http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 19 septembre

Oeufs Cocotte à la ricotta

Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait d'oeuf cocotte !OEUF

Et pourtant, c'est bon et rapide et ça change de l'oeuf sur le plat ! (que je ne fais jamais, mais bon !)

Vous beurrez ou huilez 4 petits ramequins (pour deux).

Dans le fond, vous répartissez 100g d'allumettes de lardons fumés.

Vous ajoutez également une bonne cuillère à soupe de ricotta dans chaque ramequin (en tout, compter 150g).

Enfin, vous cassez un oeuf par dessus le tout (il vous en faut 4 donc).

Sel, poivre et zou au four à 150° pendant 5 minutes (personnellement, je n'allume pas mon grand four pour si peu donc je mets le tout dans mon combiné micro-ondes/chaleur pulsé).

Normalement, les oeufs doivent restés mollets. Mais j'ajoute un peu plus de cuisson car je les préfère moins baveux.

1

Je les ai servis avec une frisée aux tomates cerises, olives vertes et morceaux de chèvre frais.

oeuf_cocotte

Posté par Audinette à 07:49 - Entrée - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout comme toi, je les préfère un peu moins baveux...

    Posté par Sylvie, mardi 19 septembre à 08:56
  • Bonne idée la ricotta! Ca remplace avantageusement la crème!

    Posté par Adèle, mardi 19 septembre à 08:58
  • J'en ai jamais fait, il faut que j'essaie un de ces soir.

    Posté par sylvieaa, mardi 19 septembre à 09:07
  • Miam, j'avais fait pour une entrée lors d'un repas et ça avait beaucoup plu. Bis'

    Posté par soizicuisine, mardi 19 septembre à 09:41
  • Moi aussi, j'aime quand le blanc est cuit! mais j'adore les oeufs!

    Posté par auré, mardi 19 septembre à 09:46
  • C'est une idée très sympa pour un repas vite fait!

    Posté par anne, mardi 19 septembre à 09:49
  • cot' cot'

    j'adore les oeufs cocotte moi je rajoute un morceau de pain sec avec la créme il devient tout fondant et je mets au bain marie au four, avec les lardons c'est une excelletnb idée.

    Posté par astridcmoi, mardi 19 septembre à 10:06
  • oeuf cocotte ? jamais gouté mais je pense que ca ne va pas tarder

    Posté par salwa, mardi 19 septembre à 11:00
  • Pareil que salwa, mais c'est vrai que ça m'a l'air sympa et pis si tu mets de la ricotta dedans en plus, comment résister?

    Posté par Marcîa, mardi 19 septembre à 11:10
  • Ah les oeuf cocotte!!! toute mon enfance...La ricotta dedans pourquoi pas, je vais essayer

    Posté par stephie, mardi 19 septembre à 11:31
  • Super idée, tu me rappelles une recette d'oeuf cocotte aux champignons et au curry, vais réfléchir !!!

    Posté par Manue, mardi 19 septembre à 12:55
  • Elle est rigolote ton animation, je me suis demandée quelle mouche piquait mon PC

    Tu as raison, les oeufs cocotte c'est très bon !

    Posté par Karine, mardi 19 septembre à 13:12
  • Super la ricotta sous l'oeuf...et sympa l'oeuf qui tombe!

    Posté par chantal33, mardi 19 septembre à 18:24

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.