http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 26 septembre

Velouté de tomates aux miettes de chèvre frais

Bon, faut se résigner... L'automne est arrivé...itomato

Pour se réconforter, je vous propose ce velouté plein de saveur...

Il vous faudra (pour 4 assiettes de bonne soussoupe) :

- 1 bel oignon
- 200g de courgettes
- 250g de pommes de terre
- 650g de tomates
- 1 cube de bouillon de viande
- gros sel
- 2 palets de chèvre frais

Dans la cocotte minute, faire rissoler l'oignon dans un peu d'huile d'olives.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les ajouter dans la cocotte.

Bien laver la courgette et la couper en grosses rondelles (garder la peau). L'ajouter dans la cocotte.

Monder les tomates et les couper en 4. Ajouter dans la cocotte.

Préparer 1/2 litre de bouillon de viande. Verser dans la cocotte-minute et ajouter 1/4 litre d'eau.

Mettre 1 cas de gros sel et fermer la cocotte.

Dés la montée de pression, compter 20 minutes.

A la fin de la cuisson, faire échapper la vapeur, puis mixer avec un plongeur.

Verser le velouté dans l'assiette puis émietter 1/2 chèvre par personne au dessus de la soupe.

1

Déguster en fermant les yeux...

veloute_tomates

Posté par Audinette à 07:06 - Entrée - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum, de quoi me reconforter illico ! L'association tomates-chèvre est une valeur sûre et en soupe, ça doit donner !

    Posté par noemie, mardi 26 septembre à 08:07
  • Moi qui ne suis pas trop tomates cuites, ton association ici me parait extra, je te promet d'essayer très vite ...

    Posté par Manue, mardi 26 septembre à 08:18
  • Je vais fermer les yeux, mais ce sera pour ne pas voir les morceaux de chèvre frais... ;o)))

    Posté par Sylvie, mardi 26 septembre à 08:51
  • quand j'étais petite, je mettais des morceaus de Kiri dans ma soupe.. ta recette m'a rappelé ça et les miettes de chèvre, ça doit être délicieux!

    Posté par alhya, mardi 26 septembre à 09:59
  • et bien en voila une bonne idée de soupe ! j'adhere

    Posté par salwa, mardi 26 septembre à 10:24
  • Tu as raison, il fait froid, il faut se remettre aux soupes! les miettes de chèvre frais dans ton velouté me tentent bien!

    Posté par Adèle, mardi 26 septembre à 10:32
  • Miamm ! elle me fait bien envie ta soupe !

    Posté par Marmitedecathy, mardi 26 septembre à 10:52
  • Tiens, j'avais justement envie d'en faire une ce soir. La tienne me tente bien.

    Posté par Gracianne, mardi 26 septembre à 15:38
  • Mmmmmmmmm, que des choses que j'adore, le velouté de tomate est ma soupe préférée et le chèvre frais fait parti de mes aliments préférés.

    Posté par Aurélie, mardi 26 septembre à 16:56
  • Ca me plaît beaucoup !

    Posté par Laudy, mardi 26 septembre à 18:38
  • Aude je vais finir par me fâcher si tu continue à présenter du chèvre dans toutes tes recettes car j'adooooooore le chèvre moiiiiiiiiii !

    Posté par Marcîa, mercredi 27 septembre à 10:07
  • Moi qui cherche toujours des soupes pour mon petit gastronome ! Tiens soupe pour lui samedi et apéro pour nous

    Posté par Karine, jeudi 28 septembre à 16:10

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.