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Dans la cuisine d'Audinette
26 septembre 2006

Velouté de tomates aux miettes de chèvre frais

Bon, faut se résigner... L'automne est arrivé...itomato

Pour se réconforter, je vous propose ce velouté plein de saveur...

Il vous faudra (pour 4 assiettes de bonne soussoupe) :

- 1 bel oignon
- 200g de courgettes
- 250g de pommes de terre
- 650g de tomates
- 1 cube de bouillon de viande
- gros sel
- 2 palets de chèvre frais

Dans la cocotte minute, faire rissoler l'oignon dans un peu d'huile d'olives.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les ajouter dans la cocotte.

Bien laver la courgette et la couper en grosses rondelles (garder la peau). L'ajouter dans la cocotte.

Monder les tomates et les couper en 4. Ajouter dans la cocotte.

Préparer 1/2 litre de bouillon de viande. Verser dans la cocotte-minute et ajouter 1/4 litre d'eau.

Mettre 1 cas de gros sel et fermer la cocotte.

Dés la montée de pression, compter 20 minutes.

A la fin de la cuisson, faire échapper la vapeur, puis mixer avec un plongeur.

Verser le velouté dans l'assiette puis émietter 1/2 chèvre par personne au dessus de la soupe.

1

Déguster en fermant les yeux...

veloute_tomates

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Commentaires
K
Moi qui cherche toujours des soupes pour mon petit gastronome ! Tiens soupe pour lui samedi et apéro pour nous ;)
M
Aude je vais finir par me fâcher si tu continue à présenter du chèvre dans toutes tes recettes car j'adooooooore le chèvre moiiiiiiiiii !
L
Ca me plaît beaucoup !
A
Mmmmmmmmm, que des choses que j'adore, le velouté de tomate est ma soupe préférée et le chèvre frais fait parti de mes aliments préférés.
G
Tiens, j'avais justement envie d'en faire une ce soir. La tienne me tente bien.
Dans la cuisine d'Audinette
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