vendredi 29 septembre
Cake tout chocolat
Pour fêter la fin de la semaine, voici un des "cakes de Sophie", légèrement modifié :
2 oeufs
1 yaourt
100g de farine
50g de maïzena
130g de sucre
1/2 sachet de levure
10 cl de beurre fondu (ou huile)
200g de chocolat noir
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, la farine et la levure.
Incorporer le beurre ou l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser dans la préparation. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou beurré) et enfourner à 180° pour environ 35 minutes.
Il doit rester légèrement fondant à l'intérieur.
Commentaires
Jean : Dites-le à Sophie Dudemaine, qui a vendu des milliers de livre avec "les cakes de Sophie" !
Merci de ne pas être si grossier alors que ce cake, quand il est bien réalisé, est très bon. Je ne suis pas la seule à l'avoir testé, et je n'ai eu que des retours positifs. Vous êtes le premier à vous en plaindre !
Heureusement que ce n'est pas une recette que j'ai créée, j'aurai pu le prendre personnellement...Jean, merci de me donner votre véritable adresse email lorsque vous mettez un commentaire, je pourrai ainsi vous répondre directement...
Votre ton était particulèrement virulent, vous ne pouvez dire le contraire : dire qu'un gâteau est "immonde" ... Bref, arrêtons-là la polémique.
Comme je vous le disais je ne comprends vraiment pas comment vous pouvez être aussi dur envers cette recette. Je ne suis pas une fan de Sophie Dudemaine donc ce n'est pas elle que je défendrais. Ceci dit, rien dans cette recette n'est particulièrement innovant, c'est juste une bonne recette de gâteau au chocolat, c'est tout.
Désolée qu'elle ne vous plaise pas.Réponse !!!
Audinette
Laissez Jean dans son désarroi, le fait de lui répondre lui donne un semblant d'importance !! Il ne le mérite pas !!
Quant à vos recettes, même si elles ne plaisent pas à tous......merci de nous les faire partager !!
PS: votre ''IMMONDE'' gâteau, a ravi nombreux de mes convives !! Merci !!!A refaire !!
Mes enfants ont beaucoup apprécié ce gâteau.
La texture est sympa, rien à voir avec quelque chose d'immonde !
J'ai testé avec un yaourt à la noix de coco car ma fille qui d'habitude les aime, m' a dit qu'ils étaient trop sucrés (pour info c'était une danette)...qu'à celà ne tienne il a aterri dans le gâteau...un petit arrière-goût sympa...j'ai par contre un peu réduit la quantité de sucre de 130 à 70 gr.
D'avance merci pour de prochaines recettes.THE cake IMMONDE
bon voila, pour ma part, j'ai testée ce cake IMMONDE et je l'ai adorée,sincerement, si mon jule, me faisait un cake immonde tout les dimanche, je serais en surpoids,mon dieu, alors merci Aude pour cette recette sympa, et dedicace à jean, parce que j'étais pliée en lisant son message, ce qui m'a donnée envie de testée cette recette,merci merci mr JEAN
Message à Jean
Apparemment, vous avez raté une bonne occasion de vous taire! La démocratie vous autorise à vous exprimer, le savoir-vivre vous demandait de rester courtois (ce qui vous a vraissemblablement echapé). Si j'osais, je me permettrais un dernier conseil : laissez tomber la cuisine et éviter les blogs culinaires. Ca à l'air trop compliqué pour vous!
Sadique ! :op
Et voilà... j'ai une envi terrible de chocolat depuis la fin du dîner, mais pas un seul carré ne vit chez moi (du pâtissier oui, mais po terrible à manger telquel).
J'ai bien essayer de remédier à ce manque, un yogourt nature, pfff... c'est fade, un nougat... c'est bonnnnn mais... raaa c'est pas du choc... un cro dans une pomme... mouai, nan c'est pas encore ça... bref !
Pour me distraire l'esprit me voilà sur ton blog pour faire un ti tour, et sur quoi je tombe ???? Un super cake au Choc... et une photo qui me ferait lécher mon écran... arfff !!!
Demain, je me fais une crise de foie, voilà !!!!)
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il a l'air parfait ,bravo! j'aimerai juste savoir ,si on ne dispose pas de maizena à la maison de combien de gr peut-on laremplacer en farine .merci