http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 08 octobre

KKVKVK 13 - Acte 2 : tatin de Montbelliard à la raclette

Après l'entrée, voici le deuxième acte : des tatins de saucisses Montbelliard à la raclette.

Bon alors, Audrey, et autres adeptes du WetWet, passer votre chemin... C'est pas franchement régime !

En même temps, c'est tout petit une tartelette alors, hein, bon...

Il vous faudra pour deux tartelettes :

- deux petites pommes de terre
- un tiers de saucisse de Montbelliard
- deux tranches de fromage à raclette

J'ai fait cuire les pommes de terres déjà tranchées au micro-ondes dans mon plat spécial : en 8 minutes, c'est réglé.

Faire frémir (pas bouillir) de l'eau et y plonger la saucisse pendant 20 minutes. Une fois cuite, attendre 5 minutes puis la couper en rondelles pas trop épaisses.

Placer les rondelles de saucisses dans le fond des moules, puis ajouter une couche de pomme de terre (en rosace) et finir par le fromage à raclette.

Enfin, placer par dessus le tout un rond de pâte feuilletée et bien rentrer les bords.

Enfourner à 180° pour 20 minutes.

tatin_2

Posté par Audinette à 07:10 - Plat - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    On s'en fiche que ça ne soit pas régime !!! Quand on voit les températures en ce moment, c'est tout à fait de saison ta tatin réconfortante !!

    Posté par Débo, dimanche 08 octobre à 09:25
  • C'est pas régime, mais la Montbélliard, c'est quand même un bon truc, ce matin, ici, grand soleil mais il fait 8°.... cete tatin serait la bienvenue.

    Posté par mamina, dimanche 08 octobre à 09:27
  • C'est pas vraiment grave que ce ne soit pas régime, c'est tellement bon la saucisse de Montbéliard... On a plus qu'à attendre le dessert à ce que je vois... Excellente idée cette "pièces" en 3 actes autour de la tatin!

    Posté par Adèle, dimanche 08 octobre à 09:34
  • Elle est sublime cette tatin, j'ai hâte de découvrir la tatin dessert !
    Bon pas très light mais de temps à autre, on peut faire une pause régime !

    Posté par Fabienne, dimanche 08 octobre à 09:53
  • Génial !! à bas le light et vive la comfort food ! Dis donc, tu te déchaines sur ce kiki !

    Posté par Marmitedecathy, dimanche 08 octobre à 10:04
  • Régime ou pas j'en prendrais bien une petite de tatin de Montbéliard

    Posté par Choupette, dimanche 08 octobre à 10:38
  • C'est très appétissant !

    Posté par Sylvie, dimanche 08 octobre à 10:39
  • encore une tatin pour laquelle on ne peut resister

    Posté par salwa, dimanche 08 octobre à 11:26
  • C'est pas wet wet mais bon!! ça a l'air drôlement bon!!!

    Posté par missval, dimanche 08 octobre à 14:10
  • c'est génial j'adore et ça doit goûter bonnnn
    merci

    Posté par omo_chakir, dimanche 08 octobre à 16:07
  • moi, quand je vois ce type de plats, je me dis que le régime n'a définitivement pas sa place dans ma vie, car je ne pourrais jamais résister face à ça!! quelle merveille, Aude, et où t'arrêteras tu???

    Posté par alhya, dimanche 08 octobre à 20:30
  • Yes, je pensais t'avoir laissé un comm mais non, ça me paraît juste supra bon, alors le régime on va le mettre aux oubliettes un instant !

    Posté par Manue, lundi 09 octobre à 11:41
  • merveilleusement apétissant et en ces temps maussades la saucisse de montbeliard bien chaude avec fromage me fait de l'oeil.

    Posté par astridcmoi, lundi 09 octobre à 16:11

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.