http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 15 octobre

Filet mignon sauce champignons

Je vous parlais l'autre jour de mes recettes rapides et faciles du samedi midi...

En voilà une autre...

Commencez par émincer un oignon très finement, et faites-le revenir dans une cas d'huile d'olives.

Réservez.

Pour la viande, il faut simplement couper le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur.

Mettre une noisette de beurre dans la poêle et faire dorer les tranche, puis faire cuire doucement.

Pendant ce temps, préparer quelques champignons de Paris émincés. Quand on n'en a pas, on ouvre une petite boite.

Quand les tranches de viande sont cuites, ajouter dans la même poêle les oignons rissolés puis les champignons.

Faire revenir vivement 2 minutes puis ajouter 10 cl de crème fraiche. Il faut bien racler à la spatule en bois pour récupérer dans la sauce tous les sucs de la viande.

Servir aussitôt.

1

filet_mignon

Posté par Audinette à 07:25 - Plat - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa ta recette !
    J'aime beaucoup avoir une réserve de recettes de ce style pour les jours où nous n'avons pas trop le temps de cuisiner...
    Bon dimanche ;o)

    Posté par Sylvie, dimanche 15 octobre à 09:55
  • J'ai fait presque la même chose dimanche dernier avec des cèpes, on s'est régalés. Cette viande se marie bien aux champignons, jolie recette ! )

    Posté par Poumette, dimanche 15 octobre à 11:00
  • Je suis totalement adepte de ce genre de recettes qui me sont indispensables le soir de semaine où c'est la course pour préparer à dîner. Merci pour l'idée... et c'est tellement délicieux le filet mignon...

    Posté par Sabine, dimanche 15 octobre à 12:06
  • vous vous êtes mises d'accord avec manue pour le filet mignon?!! hihi

    Posté par omelette, dimanche 15 octobre à 12:19
  • en fait, chaque fois que je veux un repas rapide et savoureux, je passe par chez toi, cette recette me donne raison!

    Posté par alhya, dimanche 15 octobre à 13:39
  • Oh ben c'est rigolo ça ...
    OK on fait échange, j'adore les champignons mais les hein ok ...
    Bises

    Posté par Manue, dimanche 15 octobre à 18:47
  • Miam miam et re-miam !!!!
    Viande et sauce champignon... j'adooooooooooooooore.
    Ici, en Suisse, on a l'émincé de veau à la Zürichoise, assez ressemblant, un délice !!!!
    Merci pour cette recette...

    Posté par Béré, dimanche 15 octobre à 21:21
  • hoho j'ai une recette de filet mignon aux champignons avec deux ou trois petites choses en attente de publication. on eu les mêmes envies....!!!

    Posté par astridcmoi, dimanche 15 octobre à 21:51
  • TROP BON

    RECETTE FACILE ET VITE PREPAREE. EN PLUS DE CELA LES ENFANTS ADORENT. MERCI BON WEEK

    Posté par BOB, dimanche 16 septembre à 12:11

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.