http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 22 octobre

Cake aux bananes caramélisées

Cette recette change des recettes habituelles de cake à la banane, où les bananes sont écrasées ou mixées et incorporées à la pâte.

Dans cette recette, elles sont caramélisées à la poêle et laissées en gros morceaux, ce qui change tout !

Je me suis inspirée d'une recette donnée par ma copine Catherine, que j'ai légèrement mise à ma sauce...

1

On commence par faire fondre un morceau de beurre demi-sel dans une poêle, et on y fait caraméliser 2 grandes bananes coupées en deux dans le sens de la longueur. Les saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé. Laisser 5 min en les retournant régulièrement mais délicatement.

Dans un saladier, fouetter 3 oeufs avec 120g de sucre.
Ajouter 160g de farine et 1/3 de sachet de levure.

Faire fondre 100g de beurre doux ou demi-sel, et l'ajouter à la préparation.

Ajouter enfin une cas de rhum ambré.

Couper les bananes en tronçons de 2 cm. Les incorporer au mélange.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone.

Enfourner à 180° pour 50 minutes environ.

2

cake_bananes

Non Manue, je t'entends d'ici : je n'ai pas mis de pépites de chocolat... c'était exprès ! J'aime trop la banane pour la gâcher avec du chocolat !!
Mais bon, vous pouvez en mettre si vraiment vous y tenez...

:o)

Posté par Audinette à 07:00 - Dessert - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    banane et caramel ? ça doit être terrible comme cake !

    Posté par Vivie, dimanche 22 octobre à 08:47
  • depuis quand le chocolat gache la banane??!! non mais t'en a des idées toi!

    Posté par omelette, dimanche 22 octobre à 09:46
  • Très joli cake à la banane où j'ajouterais volontiers des pépites de chocolat, moua ;o))

    Posté par Sylvie, dimanche 22 octobre à 10:01
  • J'aime bien le gâteau à la banane mais ne connaissait pas du tout le cake au bananes caramélisées. Je crois qu'on devrait aimer ça ici

    Posté par Marcîa, dimanche 22 octobre à 10:06
  • j'aime tellement les bananes caramelisees que je crois que je n'arriverais jamais a passer l'etape 1 !

    Posté par Guillemette, dimanche 22 octobre à 11:21
  • wawwww ah celui la , je vais pas le laisser m'echapper !

    Posté par salwa, dimanche 22 octobre à 11:27
  • Ca doit être un pur délice. Merci pour l'idée

    Posté par Sabine, dimanche 22 octobre à 12:19
  • magnifique!

    Très joli ton cake!!

    Posté par lory, dimanche 22 octobre à 14:00
  • je n'ai jamais testé ainsi, mais je sens que le fait de les sauter un peu à la poele doit modifier le goût! en tout cas, qu'il est beau!

    Posté par alhya, dimanche 22 octobre à 14:58
  • Euh ....... il est très très beau !
    ;o))

    Posté par Manue, dimanche 22 octobre à 19:33
  • Hummm....

    Il me fait bien envie ce cake! je pense que je ne vais pas tarder à essayer cette recette... avec qq pépites de chocolat bien sûr! ;o)

    Posté par Nad0511, dimanche 29 octobre à 16:50

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.