http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 24 octobre

Steaks de thon panés aux graines de sésame

L'autre jour, j'étais en train de repasser devant la TV (les enfants étant sagement en train de monter l'Empire State Building en kapla, elle était, chose rare, enfin dispo pour moi), et plus précisément devant Cuisine TV.

Et Julie Andrieu nous fait une petite recette express... ça tombait bien : j'avais 4 steaks de thon au congel !

Je les sors fissa, entre deux chemises, et je les mets au frigo dans l'idée de les préparer le lendemain.

Le lendemain matin donc, ils sont complètement décongelés et je les place dans un sac congélation avec 4 cas de sauce soja et 4 cas d'huile de sésame. Je remets au frais jusqu'à midi.

10 minutes avant de passer à table, je prépare une assiette avec un peu de farine, un bol avec deux oeufs battus et une assiette avec des graines de sésame.

Sortir les steaks de thon du sac et les éponger légèrement avec un sopalin.

Les passer dans la farine en tapotant pour retirer l'excédent.

Les tremper ensuite dans les oeufs.

Finir en les passant dans l'assiette de sésame, pour les recouvrir complètement de graines.

Faire chauffer 2 cas d'huile de tournesol avec un trait d'huile de sésame et y faire dorer les steaks de thon pas plus de 3 minutes par face.

Dresser les steak de thon dans les assiettes et déglacer la poêle avec un trait de sauce soja. Bien racler puis verser cette sauce express sur les steaks.

Un régal !

thon

steak_thon

Posté par Audinette à 07:02 - Plat - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ca me tente bien (et pourtant il est 8h18...),j'ai ce qu'il faut à la maison, sauf le thon!^^

    Posté par Stéphanie, mardi 24 octobre à 08:18
  • Elle me botte aussi cette recette !!! Chouette idée !

    Posté par Emilie25, mardi 24 octobre à 08:19
  • Rapide et très original !

    Posté par Sylvie, mardi 24 octobre à 08:38
  • Géniale cette recette!! Malheureusement le thon coûte une fortune ici! Je vais me débrouiller autrement pour la faire!

    Posté par Clairechen, mardi 24 octobre à 08:39
  • vite fait et bon , idéal quoi!

    Posté par Choupette, mardi 24 octobre à 09:42
  • Hummmmmmmmmmmmmmmm !!!!Cela doit être bien bon !!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 24 octobre à 10:24
  • Bonne idée de paner le thon avec des graines de sésame! je prends note, merci!

    Posté par Chantal33, mardi 24 octobre à 10:30
  • Alors là si mon poissonnier a du thon ce week-end ... j'essaye sans hésiter.

    Posté par Sand1972, mardi 24 octobre à 10:58
  • Quelle belle idée. Ca me donne envie: j'adore le sésame. Mmmhhh!

    Posté par claire, mardi 24 octobre à 11:11
  • Jolie recette, les graines de sésame ont du goût et apportent un croquant toujours agréable.

    Posté par mamina, mardi 24 octobre à 11:55
  • j'aime trop ces recettes express qui changent du quotidien et peuvent s'improviser à la dernière minute, mais où trouves tu les steak de thon congelés? est ce toi qui les congèle?

    Posté par alhya, mardi 24 octobre à 13:14
  • Rapido et simplissimo, hummmmmmmmm ...

    Posté par Manue, mardi 24 octobre à 20:41

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.