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mercredi 25 octobre

Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches

Ces bouchées, je vous les conseille, elles sont extra, tièdes ou froides !

J'ai découvert cette recette dans mon Cosmo du mois d'cotobre...

4 oeufs
10 cl de lait
125g de beurre demi-sel
200g de farine
1 sachet de levure
50g de parmesan
50g de noisettes en poudre
50g de pistaches mondées concassées
50g de pignons de pin
1 cas de sucre
sel

Fouetter ensemble oeufs + sucre + sel et ajouter lait + beurre à demi fondu.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée + la levure + la poudre de noisettes + le parmesan + la moitié des pistaches.

Entre parenthèse, le plus long dans cette recette est d'éplucher les pistaches, d'enlever la peau, puis de les concasser... à moins que vous ne trouviez des pistaches déjà moulues ou au moins décortiquées (j'en ai vu dimanche lors de notre escapade dans les épiceries indiennes, mais elles coûtaient vraiment trop cher !).

Répartir la pâte dans des moules à petits fours.

Garnir le dessus de pignons et de pistaches (ne zapper pas cette étape, je trouve que le résultat à la sortie du four vaut le détour).

Glisser au four : 20 à 25 minutes à 150°.

Démouler les bouchées encore chaudes.

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bouch_es

Posté par Audinette à 07:41 - Apéro - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    hum un régal pour les yeux
    bis
    anne

    Posté par nanou au soleil, lundi 19 novembre à 14:31
  • merveilles

    message urgent!!!! a tous et toutes ,ces bouchées sont un petit miracle, comment je vais épater mes invités je te dis pas! a vos fourneaux!!BRRRRAAAAVVVVOOOOOO!!!!!!!!!!

    Posté par ghislaine, dimanche 20 avril à 10:24
  • Elles sont toutes mimis tes bouchées !

    Posté par Sylvie, mercredi 25 octobre à 08:01
  • Appétissantes ces bouchées !

    Posté par Mélinda, mercredi 25 octobre à 08:44
  • J'avais également repéré cette recette!!! Tu m'as convaincu d'y goûter!

    Posté par Clairechen, mercredi 25 octobre à 08:49
  • attends, mais à mon supermarché Leclerc pour ne pas le citer, au rayon aide à la patisserie, je trouve des pistaches émondées à coté des amandes, certes c'est cher, mais comme t'en achètes 125 g ça passe...! en tout cas, splendido ces bouchées et moi qui passe comme toi mon temps à faire des apéros, je clique et je copie! thanks!

    Posté par alhya, mercredi 25 octobre à 08:56
  • Quand je fais mon curry indien, je prépare également à la main les pistaches, en réservant mes pistaches non salées achetées au Leclerc à 4euros et des brouettes pour les trucs sucrés: ça n' existe pas un décortiqueue de pistaches ?

    Posté par Ellie, mercredi 25 octobre à 09:13
  • Je vais les tester, merci!

    Posté par Choupette, mercredi 25 octobre à 09:58
  • Elle sont vraiment très jolies, tes bouchées. Maintenant, bien que ce soit cher, c'est assez facile de trouver les pistaches mondées et nature: il y en a dans certains supermarchés et aussi les marchands d'épices, on n'est donc pas obligé d'en acheter de grosses quantités.

    Posté par mamina, mercredi 25 octobre à 10:48
  • Super !! Merci !!

    Posté par laulau, mercredi 25 octobre à 11:18
  • Un titre pareil, ça me fait rappliquer vitesse grand V ;o) J'te la pique pour mon prochain apéro dinatoire (j'adore ce mot, ça en jette comme pas possible)!

    Posté par Poumette, mercredi 25 octobre à 11:49
  • Aude , il t'en resterait au moins un stplé ? j'ouvre le coté droit arriere de mon pc et j'attend l'envoi express ok ? )

    Posté par salwa, mercredi 25 octobre à 12:41
  • elles sont jolies comme tout tes petites bouchées!

    Posté par Chantal33, mercredi 25 octobre à 14:15
  • pour les avoir goûtées je confirme : elles sont délicieuses

    Posté par stephie, mercredi 25 octobre à 14:19
  • Ils sont magnifique, je peux en avoir un

    Posté par pom d'api, mercredi 25 octobre à 17:29
  • Une enfin même plusieurs petites bouchées pour ce soir !!!!!
    Très mignonnes !!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 25 octobre à 17:46
  • Nickel pour les aperos d'automne !

    Posté par Gudule-Anne, mercredi 25 octobre à 19:02
  • Moi, comme Alhya je trouve des pistaches décortiquées chez Lecler en barquette de 125g, sinon j'en ai acheté 1 gros paquet chez Detou , c'était pas très cher et ça se conserve bien !

    Posté par Marmitedecathy, mercredi 25 octobre à 20:56
  • Sympa noisettes et pistaches et parmesan !

    Posté par Fabienne, mercredi 25 octobre à 21:31
  • Très appétissantes, oui !

    Posté par Karine, mercredi 25 octobre à 21:31
  • je reste la bouche ouverte et il se passe rien ... c'est normal Aude ???? attends je réessaie AAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHAAAAAAAHHHHHHHHHHH

    Posté par marion, mercredi 25 octobre à 22:22
  • Hummmm, ça me tente bien dis-donc ....tout ce que j'aime dedans, chic !!!

    Posté par Manue, mercredi 25 octobre à 22:52
  • Avec du pecorino à la place du parmesan, je prends

    Posté par Karine, jeudi 26 octobre à 19:58
  • Excellente idée

    Posté par Kate, jeudi 26 octobre à 23:37
  • Géniale cette recette, à garder pour les soirée apéros!!! De toutes façons quand je cherche des idées apéro, je sais où venir

    Posté par Marcîa, vendredi 27 octobre à 13:54
  • tres jolies ce sbouchees multi croquantes...

    Posté par veronica, jeudi 14 décembre à 20:22
  • c'est fou!!!

    ce qu'ils sont beaux ces muffins!! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 22 janvier à 23:48
  • et une recette de plus pour les aperos
    merci beaucoup

    Posté par couramiotte, mercredi 28 février à 13:15

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