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dimanche 12 novembre

Magrets de Canard laqué

C'est une recette que j'ai trouvé ici.

Je l'ai réalisée pour un dîner en tête à tête donc avec un seul magret.

La veille :

Porter à ébulition 5cl d'eau + 2 cas de miel + 1 cac de sel.

Placer le magret dans un petit plat à gratin. Verser le sirop sur le magret et laisser reposer 15 minutes.

Placer le magret sur une planche à découper (réserver le sirop). Strier la peau au couteau puis laisser sécher à l'air libre pendant une heure.

Lorsque ce temps est écoulé, remettre le magret dans le plat à gratin et l'arroser de nouveau avec le sirop. En garder l'équivalent d'une cuil à soupe dans un bol et jeter le reste de sirop.

Remettre le magret sur la planche à découper et laisser sécher toute la nuit.

Garder le plat à gratin non lavé pour la cuisson du lendemain.

Le lendemain :

Préchauffer le four à 200° et y faire cuire le magret, dans le plat, peau sur le dessus, pendant 30 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, sortir le magret du four et le découper en fines lamelles.

Ne conserver qu'une cuil. à soupe du jus de cuisson, et ajouter dans le plat à gratin le reste de sirop gardé la veille + 3 cas de sauce soja. Mélanger en raclant pour récupérer les sucs.

Remettre les tranches de magret dans le plat et les arroser de la sauce obtenue. Remettre au four pour les 5 dernières minutes.

Servir avec des nouilles chinoises.

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magret_laqu_

Posté par Audinette à 09:00 - Plat - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime ce p'tit côté caramélisé !

    Posté par Sylvie, dimanche 12 novembre à 09:52
  • Crois-tu que si je cuis moins il sera caramélisé? J'aime les magrets rosés

    Posté par Choupette, dimanche 12 novembre à 10:07
  • J'en fait régulierement, il y a une odeur de fou dans la maison après, en général Mr préfére avec du riz cantonais ...
    Il a l'air supra bon !

    Posté par Manue, dimanche 12 novembre à 10:21
  • mmmmh!!! j'ai jamais essayé , mais ça à l'air super bon!!!

    Posté par perline67, dimanche 12 novembre à 10:31
  • Tu m'invites quand ??

    Posté par Marmitedecathy, dimanche 12 novembre à 10:40
  • Ouaaa quelle patience... quand je laque, je rajoute juste miel/sauce soja sans faire de trempage/séchage comme toi !!
    J'essayerai ta version un jour de courage

    Posté par Débo, dimanche 12 novembre à 10:53
  • Ca c'est du laquage de pro, le canard laqué revisité magret j'adore!

    Posté par Adèle, dimanche 12 novembre à 12:10
  • voici une recette parfait pour mes repas entre filles: choses faciles à faire qui laissent le tps de boire l'apéro et qui en jettent ! je retiens!

    Posté par alhya, dimanche 12 novembre à 13:26
  • Très bonne idée pour un repas en amoureux!

    Posté par Marie(Au bain M), dimanche 12 novembre à 18:39
  • ça a l'air super bon!!!

    Posté par auré, lundi 13 novembre à 11:23
  • gigot de sept heure

    bonjour à toutes je suis nouvelle ! j'ai découvert par hasard ce petit coin de bonheur ...hummm !!
    j'ai cru avoir vu la recette du gigot de sept heure mais je ne retrouve plus !! c'est pas grave si ce n'est pas ici mais en tout cas les recettes ont l'air super bonne et les présentations géniales !!!! faudrait faire un livre ça marcherait c sur !!!!!!!!!!!!!!!!!
    bon bien voilà je ne sais pas si c comme ça qu'on se présente mais c fait !!!!
    à bientôt !

    Posté par vlesco, samedi 09 décembre à 13:35
  • gigot de sept heure

    bonjour à toutes je suis nouvelle ! j'ai découvert par hasard ce petit coin de bonheur ...hummm !!
    j'ai cru avoir vu la recette du gigot de sept heure mais je ne retrouve plus !! c'est pas grave si ce n'est pas ici mais en tout cas les recettes ont l'air super bonne et les présentations géniales !!!! faudrait faire un livre ça marcherait c sur !!!!!!!!!!!!!!!!!
    bon bien voilà je ne sais pas si c comme ça qu'on se présente mais c fait !!!!
    à bientôt !

    Posté par vlesco, samedi 09 décembre à 17:49

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