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lundi 11 décembre

Crème brûlée à la vanille

J'ai enfin inauguré mon chalumeau !

Ce n'est pas un chalumeau de compét' mais, ma foi, il a rempli sa mission comme il faut !

Il faut :

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 75g  + 25 g de vergeoise
  • 50g de lait
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 cac d'extrait de vanille

Allumer le four à 160°C.

Fouetter au robot les jaunes + 75g de vergeoise jusqu'à ce qu’ils s’éclaircissent et doublent de volume.

Incorporer la crème fraîche, le lait et la vanille.

Verser l'appareil obtenu dans 4 ramequins et les placer dans un plat à gratin rempli d'eau.

Cuire 30 minutes au four au bain-marie.

Laissez refroidir, puis réservez au frigo.

Juste avant de servir, saupoudrer de vergeoise et passer la flamme du chalumeau sur le sucre (ou placer les ramequins sous le grill). Cela doit caraméliser.

Servez aussitôt : il faut allier le froid de la crème et le chaud du caramel.

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Creme_brulee

Posté par Audinette à 07:33 - Dessert - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà un chalumeau qui dore à point ;o)

    Posté par Sylvie, lundi 11 décembre à 07:56
  • super jolie la photo! je mettrais bien ma cuillère dans cette crème!!miamm!

    Posté par perline67, lundi 11 décembre à 08:20
  • ouais, ben moi j'ai pas de chalumeau et je suis entièrement d'accord avec toi,ce qui est terrible c'est la crème bien froide et le croquant du caramel, quand je mets au four, ça a toujours tendance à réchauffer la crème.. tu crois que le père noel va y penser, dis, au chalumeau?

    Posté par alhya, lundi 11 décembre à 09:03
  • il y a toujours de la place pour une creme brulee vanille meme tot le matin...

    Posté par veronica, lundi 11 décembre à 09:10
  • très appétissante et bien dorée, ya plus qu'a (acheter un chalumeau)

    Posté par alicie, lundi 11 décembre à 09:19
  • HUM HUM la crème brulee c'est très bon, elle est très jolie

    Posté par pom d'api, lundi 11 décembre à 10:00
  • je me suis achetée un chalumeau aussi mais je n'ai toujours pas osé l'utiliser

    Posté par salwa, lundi 11 décembre à 10:08
  • C'est un de mes dessets préféré mais je n'ai pas de chalumeau!!! Les tiennes sont magnifiques!

    Posté par guili_guili, lundi 11 décembre à 10:53
  • Ta photo est sensas ! La crème brûlée, ça n'est plus pour moi à cause du lait, mais la tienne est magnifique !

    Posté par Karine, lundi 11 décembre à 11:09
  • Voilà un bon dessert !!! L'est bien belle ta tienne !!!! Ton zome et tes bambins ont bien de la chance, zont du se régaler )

    Posté par Béré, lundi 11 décembre à 13:32
  • Moi qui adore les crèmes brûlées celle là me fait bien envie. Elle est très belle !!! Bien dorée comme il faut.

    Posté par MISTOUFLETTE65, lundi 11 décembre à 13:34
  • Je ne suis pas fan des crèmes brûlées en général...c'est uniquement la croûte qui me plaît dans ce petit dessert

    Posté par Cat, lundi 11 décembre à 16:11
  • je ne suis pas fan de crèmes en général mais celle ci me parait bonne.....mais j'ai pas de chalumeau!

    Posté par auré, lundi 11 décembre à 16:37
  • J'ai prévu de faire des crèmes brulées avec les jaunes si jamais je me décide à faire un pavlova pour le kiki. Pas de chalumeau, mais je vais tenter le passage sous le grill, meme si c'est moin bien... En tout cas les tiennes sont très miam miam slurp !

    Posté par Entre amis, lundi 11 décembre à 16:43
  • Oui oui belle excuse pour se préparer une bonne crèm brûlée!!!!

    Posté par sylvieaa, lundi 11 décembre à 17:24
  • Je n'ai pas de chalumeau donc je n'en ai jamais fait mais miam qu'est ce que ça à l'air bon!

    Posté par Marcia, lundi 11 décembre à 19:50
  • Carrement tip top, je n'ai jamais osé ...
    Tu n'as rien brulé avec ton chalumeau dis ? le sapin va bien ?

    Posté par Manue, lundi 11 décembre à 20:23

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