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samedi 23 décembre

Gelée de coings aux épices

Il est d'usage, en fin d'année, d'offrir un petit quelque chose à la maîtresse.

D'habitude, je vous avoue que j'achète une boite de raphaelos et c'est réglé.

Mais ma copine Sylvie m'a déposé il y a 15 jours au moins 5 kg de coings sur le pas de la porte... il fallait bien s'en occuper !

J'ai procédé de la même façon que pour la gelée de coings/pommes mais au lieu de mettre la gousse de vanille dans le mélange jus + sucre, j'ai mis deux bonnes cuillères à café de mélange pour pain d'épices.

C'est incroyable comme ça change le goût ! C'est super sympa, surtout pour ceux qui trouve la gelée de coings un peu fadouille...

Ensuite, il ne restait plus qu'à faire une étiquette.

Et pour le couvercle, comme je n'avais pas de tissu, j'ai simplement mis du papier kraft vert. Un petit bolduc rouge pour maintenir le tout, et voilou !

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Posté par Audinette à 08:05 - Gourmandises - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle m'a l'air bien bonne.
    Chez nous aussi on a confectionné et pas acheté. Les loulous ont fait des chocolats et bien les maîtresses et l'aide maternelle étaient ravies, car cela était du fait maison !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, samedi 23 décembre à 09:13
  • et bien il est très joli ce pot !!! en plus il doit être très bon ! je rafolle de la gelée de coing!! bravo pour tes superbes idées!

    Posté par perline67, samedi 23 décembre à 09:43
  • Et dire que pour moi les coings restent un mystére !
    Elles sont gâtées les maitresses !

    Posté par Manue, samedi 23 décembre à 09:51
  • Une vraie gelée festive, la maîtresse devait être heureuse!

    Posté par tatyval, samedi 23 décembre à 10:14
  • Il y a des fois où il fait bon être maîtresse ;o)

    Posté par Sylvie, samedi 23 décembre à 10:45
  • Elle est sublime cette gelée, je note la recette. Courage pour ton internet !

    Posté par Fabienne, samedi 23 décembre à 11:41
  • j'oubliais....très bon noël!!! bises

    Posté par perline67, samedi 23 décembre à 16:16
  • C'est excellent, la gelée, mais aussi la confiture, la pâte de coings... mais aussi les crumble pommes/coings ; et je suis certaine qu'il y a bien d'autres recettes pour les déguster. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 23 décembre à 18:46
  • Superbe!
    Moi aussi j'utilise quelquefois du gelsuc pour mes gelées, mais pour celle de coings ce n'est vraiment pas nécessaire, si toutefois tu prends soin d'envelopper la peau et les pépins dans une étamine que tu mets à bouillir avec tes morceaux de fruits.

    Posté par maijo, mardi 02 janvier à 15:52

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