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jeudi 18 janvier

Soupe de betteraves au chèvre et son croustillant de bacon

Avez-vous déjà testé la soupe de betterave ?

J'avais cette recette ci et l'avais gardée dans un coin de tête... Je m'en suis souvenue un soir où le frigo était d'un vide absolu où seul un paquet de betteraves cuites sous vide a déclenché l'inspiration.

Rien de plus facile :

  • 500g de betteraves cuites
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 litre d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 cas de cumin
  • 1 tranche fine de bacon par personne
  • gros sel de Guérande

Couper les pommes de terre et les betteraves en dés.

Les faire cuire 15 minutes dans le litre d'eau bouillante salée.

Hors du feu, ajouter l'ail, le cumin et le chèvre émietté. Mixer le tout.

Faire cuire les tranches de bacon à sec, à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

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soupe_betterave

Posté par Audinette à 08:20 - Entrée - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle est très originale cette soupe !

    Posté par Fabienne, jeudi 18 janvier à 08:48
  • Et c'était bon ?
    Moi, j'avais déjà testé la soupe de betterave (crue) et roquette de Station Gourmand, j'avais beaucoup aimé. Mais comme j'adore les betteraves râpées crues, j'ai rarement envie de les transformer en soupe. En tout cas, l'idée d'y associer du fromage de chèvre me plaît beaucoup.

    Posté par Belleble, jeudi 18 janvier à 09:07
  • Miam!
    Aude j'adore la soupe de betterave, alors avec du chèvre et du jambon grillé, tu penses bien que je suis preneuse!
    Au fait t'en es où avec ton net?
    Bises

    Posté par marcia, jeudi 18 janvier à 09:12
  • Je n'y aurais pas pensé, merci pour cette recette originale en plus avec du fromage de chèvre je dis oui !

    Posté par Annie, jeudi 18 janvier à 09:57
  • La bettrave a le vent en poupe!Je la connais uniquement en salede mais ta soupe est bien tentante!

    Posté par guil_guili, jeudi 18 janvier à 10:02
  • C'est très intrigant comme soupe !

    Posté par bergeou, jeudi 18 janvier à 10:24
  • Merci pour cette belle soupe originale !

    Posté par Sylvie, jeudi 18 janvier à 11:00
  • Oui et les magnifiques couleurs, slurppp !

    Posté par Manue, jeudi 18 janvier à 14:59
  • Bonne idée le chèvre dans cette soupe qui trone parmi mes préférées!

    Posté par Zénobie, jeudi 18 janvier à 15:49
  • quelle bonne idée... je ne connaissais pas

    Posté par nathalie_b, jeudi 18 janvier à 20:05
  • avec le chevre ca doit etre effectivement delicieux !

    Posté par salwa, vendredi 19 janvier à 07:44
  • miam miam, appétissant!

    Posté par leonine19, vendredi 19 janvier à 07:52
  • je n'ai jamais goûté, il faudra que je rétablisse cette lacune alimentaire

    Posté par michette, samedi 20 janvier à 07:51
  • Chouette

    Bon je suis contente, je rentre de déplacement et vais illico sur le net ( mails, compte en banque, blog d'aude et de manu) et oh grand bonheur, m'apparait enfin qq petits idées de plats à vertues légères(gateau de poisson pour manue et la petite soupe pour toi)... Mille Mercis !!! je suis au régime (euh non je dis rééquilibrage alimentaire!!) depuis presque 4 semaines et j'aime de temps en temps cuisiner de bonnes petites choses commme avant. J'ai 2 plats sympas lights que j'ai testé tu les veux?

    Allez bon week end (tu dois être en sologne) et gros bisous

    Posté par Hélène, samedi 20 janvier à 08:42

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