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dimanche 28 janvier

Marbré coco à ma façon

Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de marbré...

La base de celui-ci provient du premier livre de recette que j'ai eu, "les recettes faciles de Françoise Bernard". J'ai ajouté un peu de noix de coco pour faire plaisir à Léane, et je mets un peu de chocolat au lait pour adoucir le côté cacao.

J'ai essayé plusieurs marbrés, dont certains ont une texture qui ressemble vraiment au "savane", un peu friable. Celui-ci est assez "compact" un peu plus comme un flan.

  • 100g de farine

  • 50g de sucre

  • 50 de beurre

  • 2 grosses cas de noix de coco

  • ¼ litre de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 65g de chocolat noir

  • 75g de chocolat au lait

  • 4 œufs

  • 2 pincées de sel

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre coupé en dés. Travailler avec les mains pour former un mélange sableux.

Faire chauffer le lait 1 minute au micro-ondes, puis l’ajouter petit à petit, en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

Lorsque la pâte est bien lisse, la verser dans une grande casserole et mettre sur feu moyen en remuant sans cesse.

Dés l’ébullition, retirer du feu et fouetter énergiquement.

Remettre une minute sur le feu.

Puis, battre un peu la pâte et la laisser refroidir.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

12Séparer les blancs des jaunes. Mettre les 4 jaunes dans la pâte, ainsi que le sucre vanillé et la noix de coco.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer ces derniers à la préparation.

Verser la moitié de l’appareil dans un moule à bords hauts (en silicone si possible). Mélanger le chocolat fondu au reste de la pâte et laisser tomber, de haut, dans le moule, par dessus la préparation blanche.

Placer le moule dans un plat à tarte rempli d’eau et faire cuire au four à 180° pendant 35 minutes.

Démouler sur une grille au sortir du four.

3

marbre_coco

Oups, j'ai complètement oublié de prendre une photo de l'intérieur du gâteau. La difficulté est de bien répartir les deux mélanges : il ne faut surtout pas que le mélange au chocolat soit plus important que l'autre. Sinon, la couleur chocolat est trop présente, enfin, je trouve.

Posté par Audinette à 08:19 - Dessert - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Je trouve qu'il a plutôt l'air génial ce marbré, je note je note ...

    Posté par Manue, dimanche 28 janvier à 09:41
  • C'est marrant j'ai ce livre aussi et je crois que ça a été mon 1er livre de cuisine !
    Ton marbré est superbe en forme d'étoile !

    Posté par Sylvie, dimanche 28 janvier à 09:53
  • j'aime bien ton moule , il est sympa

    Posté par salwa, dimanche 28 janvier à 10:29
  • il a l'air bon ton marbré, dommage on a pas de photo de l'intérieur.

    Posté par leonine19, dimanche 28 janvier à 10:30
  • il est superbe...
    bis

    Posté par nathalie_b, dimanche 28 janvier à 11:35
  • waouhh!! il est bôooo!!mais pourquoi doit-on mettre le moule dans un plat rempli d'eau?cette question doit te semblait idiote mais je ne connais pas la réponse... je te remercie!!!

    Posté par perline67, dimanche 28 janvier à 11:43
  • mmmm un marbré coco à la texture de flan!! Je crois qu'il est l'heure du goûter!

    Posté par $ha, dimanche 28 janvier à 16:28
  • J'aime beaucoup les marbrés, en plus avec de la noix de coco, miam !

    Posté par Annie, dimanche 28 janvier à 16:50
  • Il est super beau!

    Posté par auré, lundi 29 janvier à 11:33
  • C'est très jolie en forme d'étoile, de plus j'adore les marbrés

    Posté par pom d'api, lundi 29 janvier à 11:54
  • Super ton marbré, il sort de l'ordinaire

    Posté par popica, mardi 30 janvier à 13:59
  • L'est sympa ton marbré... et même si on ne voit pas l'intérieur, cela m'a tout l'air super bon !

    Posté par Béré, mercredi 31 janvier à 21:38

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