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dimanche 25 mars

Crèmes brûlées salées : parmesan et tomates confites

Ces petites choses, bien que non légères en calories, le sont au palais. C'est fin, surprenant et agréable en bouche. Il faut utiliser de bons ingrédients : oeufs bien frais, parmesan jeune et fraîchement râpé et basilic fraîchement ciselé.

J'ai trouvé cette recette sur l'internaute.

Pour 6 ramequins :

  • Porter à ébullition 33cl de crème fleurette
  • Fouetter 6 jaunes d'oeufs
  • Verser la crème bouillante sur les jaunes
  • Ajouter 2 cas bien bombées de parmesan fraîchement râpé
  • Ajouter 1 cas de basilic fraîchement ciselé (malheureusement, je n'avais que du basilic séché)
  • Couper en morceaux 1 tomate confite par ramequin
  • Dans les ramequins, par dessus les tomates, verser la crème.
  • Placer sur une plaque, dans un petit fond d'eau.
  • Enfourner à 110° pour une petite heure.
  • A la sortie du four, parsemer de parmesan, et brûler le dessus au chalumeau.

1

ça vous dit ?

creme_brulee_parmesan

Posté par Audinette à 06:41 - Entrée - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis toujours en admiration devant les crèmes brûlées salées ,sans jamais oser les faire...il faut vraiment que je me lance!

    Posté par esmeralda, dimanche 25 mars à 10:22
  • Tiens c'est très sympa avec le parmesan" brulé" !!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 25 mars à 10:33
  • Cette recette me plaît beaucoup, je la tste vite, vite !!!
    Bon dimanche bises

    Posté par MISTOUFLETTE65, dimanche 25 mars à 10:44
  • Oui, oui, bien sûr que ça me dit!

    Posté par Mitsuko, dimanche 25 mars à 10:57
  • Mais ça doit être bon ça, je vais tester, je sais pas quand mais sur, je fais !

    Posté par Eglantine, dimanche 25 mars à 11:01
  • Voilà le genre de recette qui me "parle" immédiatement!

    Posté par Lauriana, dimanche 25 mars à 14:24
  • J'avais repéré cette petite recette de crème brulée salée mais jamais testée! Elle a l'air délicieuse!

    Posté par Catherine, dimanche 25 mars à 16:02
  • Hummmmmmmmmmm, elle sent bon jusqu'ici ta tartelette, j'adore l'idée et en plus si tu dis que c'est délicieux ....

    Posté par Manue, dimanche 25 mars à 16:52
  • Extra ! je vais bientôt essayer, et comme cela, je garde les blancs d'oeufs pour financiers et macarons. J'adore les crèmes sucrées, alors autant essayer les salées

    Posté par Sophie89, dimanche 25 mars à 17:42
  • Je n'ai jamais fait de crèmes brulées salées. Les tiennes ont l'air mmm... extra!

    Posté par marie Flo, dimanche 25 mars à 19:13
  • Bien sur que ça me dit

    Posté par salwa, lundi 26 mars à 08:20
  • Je fais beaucoup de crèmes brûlées sucrées, mais je n'ai jamais essayé en version salée. Je crois que je vais me laisser tenter...

    Posté par Chris, lundi 26 mars à 10:10
  • Je ne connais pas les crèmes brulées salées. Vu les ingrédients que tu as mis, cela ne peut être que très bon. A essayer.

    Posté par Doria, lundi 26 mars à 20:33
  • Je n'ai jamais testé de crèmes brûlées alées, mais la tienne me paraît divine. je note pour essayer. Est-ce que c'est réalisable sans chalumeau sinon ?

    Voilà très bon week end bisous

    Emilie

    Posté par Emi, vendredi 30 mars à 20:39
  • je l'avais loupé celle ci... c'est fou ce qu'elle me plait...

    Posté par .....Hélène....., vendredi 06 avril à 19:04

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