http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 27 mars

Brownies 200% US de Jessica : celui de la chaîne de l'amitié

Lolotte a lancé cette chaîne pour remercier son amie Jessica de lui avoir transmis sa recette de famille de brownies.

Je suis vraiment restée fidèle à l'idée de départ : essayer CETTE recette. Et ce n'était pas si facile pour moi de résister à l'envie habituelle de rajouter des "extra stuffs" comme elle dit : noisettes, amandes, 3 chocolats, sirop d'érable...

Je vous la rappelle :

  • 300g de sucre en poudre (là aussi, j'ai eu du mal !)
  • 110g de beurre doux
  • 175g de farine
  • 4 cas de cacao non sucré (type Van Houtten)
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 1/2 cac de piment (doux pour moi)
  • 1 cac de cannelle

Préchauffer le four à 175°.

Travailler le beurre en pommade puis le battre au robot avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le cacao, la vanille, le piment, la cannelle et les oeufs. Mélanger jusqu'à incorporation complète.

Puis ajouter la farine et remuer pour obtenir un mélange homogène.

Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré ou chemisé.

Enfourner pour une trentaine de minutes.

1

brownies_US

Thanks Jessica et merci Lolotte !

Posté par Audinette à 07:11 - Dessert - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

  • mima! il est très beau!!

    Posté par leonine19, mardi 27 mars à 08:33
  • Il est sublime son brownies, moi j'adore sa.
    Oui, mon bou était tres content, il a était gaté. Vous aurez bientot un billet de l'un de ses gato. Mais chute c'est un secret
    bisous

    Posté par Pom d'api, mardi 27 mars à 08:41
  • ben alors, suis frustrée, tu dis pas, ça déchire?? ça vaut de s'foutre en l'air son régime à coup de 300 g de sucre ou pas?? parce que 300 g my god!!

    Posté par alhya, mardi 27 mars à 08:54
  • Mais il déchire sa race ce gâteau (OUI, je reviens de France et j'ai appris de nouvelles expressions.... ça se voit??!) !!!

    Posté par Clairechen, mardi 27 mars à 09:18
  • Je sais ce que c'est de devoir résister à la tentation de modifier, ajouter, remplacer... mais le résultat est bien satisfaisant! Tu ne l'as pas trouvé un peu sucré?

    Posté par Claire, mardi 27 mars à 09:27
  • Il est superbe avec cette jolie photo en extérieur !

    Posté par Sylvie, mardi 27 mars à 09:36
  • C'est Lolotte qui va etre contente ...Il est tres beau.

    Posté par Muriel, mardi 27 mars à 09:50
  • Moi aussi je l'ai testé et à la maison ils n'en n'ont fait qu'une bouché!!!!!!

    Posté par tatyval, mardi 27 mars à 10:25
  • TOut à fait bucolique, ta photo ! Elle me fait venir des envies de pique-nique !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 27 mars à 10:39
  • Il est tres beau et tu as du voir a quel point il est delicieux ...

    Posté par Jess, mardi 27 mars à 11:11
  • Chic pour Lolotte... mais les brownies, je trouve ça vraiment un peu trop sucré!

    Posté par mamina, mardi 27 mars à 14:05
  • Merci pour ce brownie! Je suis tres touchee par ta participation et Jessica ne le sera pas moins, j'en suis sure! J'aurais du mieux preciser que les ajouts etaient tout a fait permis...Desolee, j'espere que tu l'as aime malgre tout. Merci encore!
    PS: Pourrais-tu m'envoyer egalement une photo par email?

    Posté par Lolotte, mardi 27 mars à 15:56
  • C'est vrai que les 300g de sucre, il faut avoir la force de les verser, mais le résultat est superbe!

    Posté par Marie, Paris, mardi 27 mars à 17:48
  • Magnifique brownie. J'en aurai bien pris un p'tit bout !

    Posté par Elphi, mardi 27 mars à 19:13
  • il est super beaux et super bon aussi ...

    Posté par Nathalie_b, mardi 27 mars à 19:58
  • Bouuuuuuuuuuhhhhhhhhh, il me tente trop !!! suis en manque de chocolat, je pense qu'il est temps d'y remédier !!!!

    Posté par Manue, mardi 27 mars à 22:46
  • Bon et donc maintenant que tu as fait une version soft où tu as résisté à toutes tes envies tu vas nous faire la version hard où tu vas te lâcher à fond d'la mort qui tue ??? parce que moi je demande à voir ça !

    Posté par Dorian, mardi 27 mars à 23:15
  • 300g!

    le choc
    tu as pu? Chapo!
    Par contre ca doit etre fou ducoup, genre caramélisé! aie aie aie!!

    Posté par omelette, jeudi 29 mars à 16:22

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.