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mercredi 02 mai

Cannellonis épinard et feta

muguet

Je n'en fais jamais... peut-être parce que dés que j'ai des feuilles de lasagne fraiche... elles se transforment en lasagnes toute bêtes, avec une bonne sauce bolo !

Bon, mais là, j'avais envie d'épinard ET une grosse faim. Donc il me fallait ma dose de féculents.

J'ai acheté les plaques Lus-tu-cru. Elles sont bof. Elles se vantent d'être sans pré-cuisson mais je trouve qu'elles sèchent vite à la cuisson et qu'elle restent trop fermes...

Bref, pour mes cannellonis, j'ai donc utilisé les plaques directement, en les garnissant de mes légumes.

On commence par faire revenir des épinards (500g) dans un peu de beurre, on ajoute sel, poivre, et un peu d'ail.

Au bout de 5 minutes, on ajoute de la crème liquide (10cl).

Hors du feu, ajouter des cubes de feta (50g).

Pour garnir les plaques, recouvrir le 1/4 :

1

Puis rouler bien serré.

Déposer le tout dans un plat à four (rectangulaire, ce sera plus facile).

Préparer une sauce tomates avec un peu d'oignon et de basilic.

Ainsi qu'une béchamel légère réalisée au micro-ondes.

Verser la sauce tomates, puis la béchamel sur les cannellonis.

Saupoudrer de parmesan et de gruyère râpés.

Voilà ce que ça donne avant cuisson :

2

Et après :

3

J'ai voulu être raisonnable et ne préparer que peu de béchamel (1/4 l)... j'en avais à peine assez et du coup certains cannellonis, pas assez imprégnés de sauce, ont eu des parties disons croustillantes !

Mais bon, on s'est quand même régalé !

4

cannellonis

Posté par Audinette à 06:38 - Plat - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    ouh que tu me donnes envie, on partage le même amour des épinards, mais franchement dans les cannellonis, qui ne craquerait pas?

    Posté par alhya, mercredi 02 mai à 08:23
  • wow, un délice!

    Posté par leonine19, mercredi 02 mai à 08:47
  • Mmumm...je préfère nettement les canellonis aux lasagnes, et merci pour le lien (je déteste(ais)faire la béchamel!)

    Posté par Vert poudré, mercredi 02 mai à 09:29
  • Quelle bonne alternative aux lasagnes avec ces canellonis qui me font envie pour mon déjeuner...

    Posté par Eol, mercredi 02 mai à 11:46
  • Ben je pense que ça a séché par le fait des doubles tour de pâte non ???
    il y a pas de matière entre les 2 donc rien pour nourrir la pâte, bref en tous cas ça a l'air diablement bon !!!!
    Et puis je souris encore, hier j'ai fait des coudes à la roquette, pignon et jambon cru ... étrange .....

    Posté par Manue, mercredi 02 mai à 13:29
  • Moi pour faire les canellonis j'achète les tubes (de canellonis)... ça marche très bien... peut-être devrais-tu essayé avec... cela t'évite également de les rouler....
    En tout cas ta recette est très appétissante!

    Posté par Clairechen, mercredi 02 mai à 13:38
  • Ta recette tombe à pic! J'ai une folle envie de cannelloni pour l'instant...

    Posté par Mitsuko, mercredi 02 mai à 13:56
  • Epinards et feta, une association gagnante

    Posté par nuage de lait, mercredi 02 mai à 18:09
  • ET bien on dirait que le travaille paie, au final bien meilleur que ces trucs qu'on achète tout fait , bien cher et pas bon! Moi je dis bien joué

    Belle journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, jeudi 03 mai à 10:22
  • Hummm, quel délice ce plat !!!

    Posté par Alexie, jeudi 03 mai à 16:21
  • Je suis exactement comme toi, les feuilles de lasagne deviennent... des lasagnes !

    Posté par Karine, jeudi 03 mai à 21:02
  • envie subite d'epinards !!

    Posté par salwa, jeudi 03 mai à 21:57
  • Moi je prends les feuilles à lasagnes Panz... Pas la peine d'espérer les rouler c'est tout sec. Alors comme d'autres, pour les canelloni j'achète des tubes !!! Très sympa ta version épinards !! Et puis, en ce qui concerne le ptit bout qui croustille un peu, ne te sens pas seule....
    Bises

    Posté par Megaralamèrpoule, vendredi 11 mai à 20:17

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