http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 06 mai

Purée haricot verts et pommes de terre (qui se la pète !)

J'ai enfin inauguré mon kit flexipat ! Une fois n'est pas coutume, je ne l'ai pas testé avec du sucré mais avec du salé !

J'ai fait cuire séparément des pommes de terre (1kg ?) et des haricots verts (700g ?), que j'ai ensuite réduits en purée.

1Dans chaque purée de légumes, j'ai ajouté deux bonnes cuillères à soupe de crème semi-épaisse ainsi que deux oeufs battus en omelette + du sel + poivre.

J'ai étalé cet "appareil" dans le flexipat posé sur une grille et j'ai fait cuire 15 minutes à 180°.

Pour la purée d' haricots verts, je vous conseille d'être plus généreuse que moi : la couche était un peu trop fine et j'ai eu du mal à démouler mon rectangle sans le casser.

Pour les pommes de terre, j'ai eu la subite envie d'ajouter 50g de gruyère râpé dans l'appareil avant de l'étaler dans le moule.

Du coup, l'appareil a légèrement gonflé pendant la cuisson : ce coup-ci c'était donc limite trop épais !

Enfin, une fois mes "rectangles" de purée démoulés, je les ai coupés en deux et les ai superposés en alternant les couleurs.

J'avais pensé mettre du jambon entre les couches mais désirant servir ces pavés en accompagnement, je voulais pouvoir les réchauffer au micro-ondes avant (avec le jambon, ça le faisait pas).

J'ai ajouté quelques graines de pavot sur le dessus pour faire une petite déco.

2

pave_puree

C'est joli et je trouve ça rigolo d'avoir une présentation qui se la pète un peu pour quelque chose d'aussi basique !

Posté par Audinette à 06:32 - Plat - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Purée (haha), c'est excellent comme présentation. Très sympa et bonne idée que les graines de pavot sur le dessus!

    Posté par Lisanka, dimanche 06 mai à 08:47
  • Génial ta présentation! Avec un truc tout simple comme de la purée, ça fait un effet dingue!

    Posté par Adèle, dimanche 06 mai à 09:00
  • effectivement , c'est une purée qui se la pète mais c'est par ce qu'elle en jette !!!

    Posté par khala, dimanche 06 mai à 09:02
  • très joli !!

    Posté par matylda, dimanche 06 mai à 10:28
  • Différente et originale cette recette! Joli...

    Posté par Rosa, dimanche 06 mai à 10:55
  • Super présentation!

    Posté par Mitsuko, dimanche 06 mai à 11:27
  • Quelle bonne idée ! Une présentation super originale

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 06 mai à 11:35
  • Wah wah wah!!!! L'originalité même!

    Posté par $ha, dimanche 06 mai à 11:59
  • voilà une belle bien façon de présenter la purée!

    Posté par mimosa, dimanche 06 mai à 12:01
  • je croyais que c'était la pomme de terre qui se la pétait parce qu'elle avait gonflé!! parceque bon niveau orésentation, moi je dis c'est rien que du grand art, à votre image, madame l'ambassadrice!

    Posté par alhya, dimanche 06 mai à 13:01
  • elle est trop classe ta purée !

    Posté par salwa, dimanche 06 mai à 13:21
  • super sympa ton p'tit flexi purée salé...

    Posté par ...Hélène..., dimanche 06 mai à 14:08
  • Vraiment original cette présentation, ça en jette!

    Posté par Eol, dimanche 06 mai à 14:09
  • Et bien rien que ca...ca le fait grave en tout ca !!!un grand bravo

    Bon dimanche
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 06 mai à 16:20
  • Carrément basique et super joli !!!!
    BRAVO POULETTE !!!!!

    Posté par Manue, dimanche 06 mai à 18:36
  • elle se la pète vraiment cette purée, mais elle a bien raison puisqu'elle est si jolie!

    Posté par leonine19, lundi 07 mai à 14:14
  • très bonne idée! Enfin de la purée bien présentée!!!!!

    Posté par auré, lundi 07 mai à 14:23
  • comme ça a l'air appétissant. Vite une assiette !

    Kalinka

    Posté par Kalinka, lundi 07 mai à 16:45
  • Super

    Vue tes explications, mise ne garde, ou plus exactement conseils...C'set une super idée pour accompagner et ça ouvre beaucoup de portes et de possibles léguliers...
    Merci...Super

    Posté par Olivier, lundi 07 mai à 20:32
  • Comme quoi, il y a des fois, pas la peine de faire compliqué, il "suffit" de soigner la présentation.

    Posté par Karine, lundi 07 mai à 20:56
  • Vraiment super! quelle imagination pour egayer la puree!

    Posté par Lolotte, lundi 07 mai à 22:55
  • très jolie présentation, et très bonne idée, quand on a du super matériel .. ca aide..

    Posté par cuisineplurielle, mercredi 09 mai à 07:14
  • J'adore cette présentation. Beaucoup mieux que la manière habituelle et plutôt ordinaire de présenter les purées!

    Posté par Ninnie, jeudi 10 mai à 12:42
  • C'est original comme présentation, je retiens l'idée !

    Posté par Annie, vendredi 11 mai à 14:20
  • Bonjour,
    Au risque de paraitre un peu niaise, peux-tu m'expliquer ce qu'est un "flexipat" et ou je peux le trouver ou le fabriquer moi-même ?
    Merci

    Posté par baboun, lundi 28 mai à 12:19

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.