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mardi 08 mai

Sauté de porc aux épices

J'aime beaucoup les sautés. C'est super pratique quand on reçoit : ça vous fait un plat avec une bonne sauce ni trop lourde ni trop claire, ça mijote pendant qu'on se penche sur l'entrée et le dessert. Mieux, c'est meilleur réchauffé donc on peut même s'en occuper la veille.

J'ai réalisé ce sauté à Souesmes. Je m'y suis mise juste après le petit dej (ça ne me dérange pas de manipuler de la viande, des oignons, etc juste après le café) ce qui me permet ensuite de me coller à nos activités solognotes : ballade ou travaux, au choix !

Il faut :

  • 1kg d'échine de porc coupée en gros dés
  • 2 oignons émincés finement
  • 3 cas de farine
  • 4 tomates coupées en dés (ou 1 boite de tomates concassées)
  • 1 verre de vin blanc (je n'avais que du moelleux, et ça le fait bien !)
  • 1 verre de bouillon de légumes (ou d'eau)
  • 1 cas de massalé
  • 1 cas de curry
  • sel, poivre

On commence par faire rissoler la viande de tous les côtés dans un peu d'huile d'olives.

On retire la viande de la cocotte et on la réserve.

On jette les oignons dans la cocotte et on fait rissoler à feu moyen 8 minutes.

On remet la viande, on saupoudre avec les épices et on remue pour bien les répartir sur la viande.

On saupoudre ensuite de farine et on remue. Celle-ci doit blondir.

On peut alors mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Et on ajoute les tomates en dés (avec leur jus).

On sale, on poivre. On pose le couvercle sur la cocotte et on laisse 1h30 minimum à feu doux.

Au moment de servir, si la sauce ne vous parait pas assez onctueuse, retirer la viande de la cocotte et faire réduire la sauce.

Chez moi, ça n'arrive jamais car je laisse rarement moins de deux heures.

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saute_porc

Posté par Audinette à 07:22 - Plat - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Un plat qui me conviendrai parfaitement pour ce midi, bonne journée.

    Posté par iris, mardi 08 mai à 08:14
  • moi yen a pas manger porc mais moi yen a beaucoup aimé les epices que tu as mis
    bisous

    Posté par salwa, mardi 08 mai à 08:39
  • Super ta recette avec ces épices, j'en ai justement mangé hier et nous nous sommes régalés!

    Posté par Eol, mardi 08 mai à 10:23
  • Joli, simple, pratique et apparemment délicieux!

    Posté par Elvira, mardi 08 mai à 10:47
  • je suis comme toi... j'aime bien les p'tits mijotés et quand le temps est pas super... ça réchauffe...

    Grosses bises

    Posté par ...Hélène..., mardi 08 mai à 12:13
  • Meme chose pour moi sivouplait mais avec du boeuf, c'est possible ?? ?Moi et le porc...pas copain comme cochon

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 08 mai à 13:29
  • Moi c'est pareil je fais toujours cela la veille car c'est toujours meilleur.... Et ça mijote, ça mijote!!!! Mmmmm quand je vois ton sauté j'en ai l'eau à la bouche!!!

    Posté par Clairechen, mardi 08 mai à 16:36
  • Tu vends très bien les sautés ! Je suis tout à fait d'accord, c'est simple et du coup on se lâche sur le reste

    Posté par Lilo, mardi 08 mai à 16:53
  • avec la pluieles plats chaud et familiaux font un retour en force!

    Posté par tatyval, mardi 08 mai à 17:33
  • j'ai testé

    et c'était effectivement très bon ce petit repas au soleil dans le jardin de la maison de sologne !

    Posté par ANNE SOPHIE, mercredi 09 mai à 09:09
  • Miam

    C'est vrai, c'est rapide, pas trop lourd et "ça le fait"!

    Posté par marie,Au bain M., mercredi 09 mai à 19:06
  • Ah ah!!, je lis le comm d'Anne Sophie, et je vois que le lundi de pont en Sologne était sympahtique!! lol
    Bon, tu me donnes envie de faire des sautés au moelleux, ça doit être bien bon...

    Posté par Véro, mercredi 09 mai à 22:33
  • Il est très appétissant ton sauté de porc !

    Posté par Annie, vendredi 11 mai à 14:19
  • Un suaté qui me convient tout a fait ! Tout ce que j'aime. Bon dimanche, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 13 mai à 11:06
  • Bonjour et bonne semaine, je parcours votre blog et je trouve cette recette, il est 9h35, je m'y mets aussitôt, j'ai le sauté pour aujourd'hui, tous les autres ingrédients,et la photo est tellement jolie avec cette sauce toute délicate que je n'hésite pas un instant. Merci-

    Posté par olga 03, lundi 14 mai à 09:40

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