http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

jeudi 10 mai

Les acras de crevettes et herbe à l'ail de Lilo

Lorsque nous nous sommes vues, avec Lilo, elle n'est pas arrivée les mains vides ! Non seulement j'ai pu goûté à ses biscottis, mais elle m'a aussi amené un chutney de mûres et un peu d'herbe à l'ail !

N'ayant pu cuisiner cette dernière avant de repartir, elle a fait le trajet de retour dans mon sac isotherme, tellement j'avais peur de ne pas pouvoir tester cette plante ! Arrivée à la maison, je me suis empressée de la mettre dans un verre d'eau. Ouf, elle n'avait pas trop souffert du trajet.

1

Ma deuxième réaction fut d'ouvrir le congel pour récupérer et décongeler 150g de crevettes décortiquées. Car, bien sûr, quoi de mieux pour tester l'herbe à l'ail que de réaliser les acras de crevettes de Cuisine Campagne !

J'ai divisé les quantités par deux, sauf pour l'oeuf, que j'ai quand même mis en entier parcequ'il était tout petit.

Donc ça donne :

  • Mixer 150g de farine + 1 petit oeuf + 90ml de lait + 1/2 sachet de levure chimique
  • Mixer 150g de crevettes décortiquées
  • Mixer 1 oignon
  • Emincer dix brins de ciboulette et dix feuilles d'herbe à l'ail
  • Mélanger tout ça en ajoutant une cac rase de sel et 1 cas de piment doux.
  • Préparer un bain de friture dans une poêle et y déposer des boules de pâte
  • Les retourner pour que les acras soient dorés de tous les côtés
  • La cuisson est assez rapide. Les retirer de la friture et les éponger sur du papier absorbant.
  • Déguster sans attendre

J'ai préparé la pâte une heure avant de dîner car j'attendais le zhom, parti à son cours de trompette.

Pendant son absence, j'en ai réalisé quelques uns pour tester la cuisson et prendre une photo. J'ai d'abord pris celle-ci :

2

Puis j'ai croqué dans mon premier acra pour faire une photo de l'intérieur... Vous n'allez peut-être pas me croire mais quand j'ai finalement pris ma photo, j'en étais déjà au troisième ! Je ne m'attendais pas à une texture si fondante et surtout à cette explosion de saveurs ! Une vraie gloutonne...

Cette fois-là, le cours de trompette m'a paru bien long...

3

Posté par Audinette à 06:35 - Apéro - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    merci

    peux tu m'indiquer ou trouver cette herbe

    je suis vraimant tenté d'essayer

    Posté par zalphi, dimanche 20 janvier à 11:38
  • Hum, ta dernière photo est superbe et très appétissante!

    Posté par missval, jeudi 10 mai à 07:52
  • Hummmmmmmmmm!!!! Cela me donne envie, même à cette heure !!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, jeudi 10 mai à 09:38
  • j'adore, je note la recette !

    Posté par gaelle0709, jeudi 10 mai à 09:44
  • ça me plait de trop ...

    Posté par ...Hélène..., jeudi 10 mai à 09:46
  • Bravo ils sont réussis

    Posté par Minouchka, jeudi 10 mai à 09:55
  • C'est MAGISTRAL !!!!!!

    Posté par Manue, jeudi 10 mai à 12:57
  • Je ne suis pas très poissons, mais là pour ces accras, pas de problème, j'accoure!

    Posté par Marie, Paris, jeudi 10 mai à 13:49
  • RHOOOO! Je l'aie également repérée cette recette et je vais bien finir par la faire, surtout en voyant tes photos!! C'est une tuerie!!

    Posté par Clairechen, jeudi 10 mai à 14:47
  • Ah c'est coooool ! C'est le problème avec les acras, quand on commence à en manger, on ne s'arrête pas ! Tu les as très bien réussi en attendant Tu peux congeler la pâte fraiche sans la levure dans des sachets bien à plat. Une fois décongelés (c'est rapide), tu redonnes un coup de fouet, tu ajoutes la levure et hop tes invités de dernière minute sont bluffés ! A plus Aude

    Posté par Lilo, jeudi 10 mai à 17:44
  • J'ai envie de croquer dedans !

    Posté par Cat, jeudi 10 mai à 17:57
  • Trés réussi!!!

    Posté par izou, jeudi 10 mai à 18:43
  • Je serais bien venue en manger chez toi! Le poisson sous cette forme, trop bon!

    Posté par $ha, jeudi 10 mai à 20:21
  • Aaaaahhhh!! les acras.....C'est trop bon...Je n'en ai pas fait depuis ...oh...Longtemps, mais mes babines s'en souviennent, tellement c'est délicieux...

    Posté par Olivier, jeudi 10 mai à 20:43
  • Ohlala, j'ADORE les accras!!!
    Je ne connais pas du tout cette fameuse "herbe à l'ail", mais je louche méchamment sur la dernière photo quand même!!

    Posté par Véro, jeudi 10 mai à 20:44
  • OULALA j'adore!!
    mais où trouve t-on cette herbe?

    Posté par stef, jeudi 10 mai à 20:57
  • roooh!! la tuerie personnifiée!! mais je m'en souvenais pas de cette recette de Lilo et si t'as pas pu t'empêcher d'en dévorer 3 avant la photo, je note!!!

    Posté par alhya, jeudi 10 mai à 21:02
  • J'ai essayé cette recette hier soir et... je l'ai adoptée !
    Rapide et facile à faire, je n'avais pas d'herbe à ail alors j'ai adapté en fonction de ce que j'avais (ail + persil hâchés).

    Ces accras sont divins pour un apéritif dinatoire !

    Merci Aude !!!!

    Posté par gridou, vendredi 11 mai à 10:49
  • Accras de poisson. j'adore. Très joli. Bravo

    Posté par Christelle, vendredi 11 mai à 14:49
  • Je ne connais pas du tout l'herbe à l'ail!Tu m'intrigues!

    Posté par tatyval, vendredi 11 mai à 21:54
  • ces acras sont dingues !! j'aimerais les tester rapidement, merci pour cette recette.

    Posté par matylda, samedi 12 mai à 18:24
  • mmmhhmhmhmmhmh je veux bien te croire quand à la difficulté à y résister lilo fait des recettes sensas et les p'tits acras comme ça ... pfiou !

    Posté par marion, lundi 14 mai à 00:07
  • Uhmmm, ils donnent envie ceux-ci, la photo de l'interieur surtout.

    Posté par Gracianne, lundi 14 mai à 14:28
  • hummm me donne l'eau à la bouche... jamais fait d'accras et pourtant j'aime ça !

    Posté par Sissi, mercredi 16 mai à 19:11
  • merci

    vouvenais de me sauvé un dinner de derniere minute merci le net c'est cool

    Posté par marc, samedi 19 mai à 22:43
  • Topissiiiiiiiime !

    Alors là, je dis Bravo !
    J'ai essayé cette petite recette sympathique hier soir, et c'était super excellent ! Et pourtant, c'était mes premiers accras !
    ça ne sera sûrement pas les derniers !
    Bon, je n'ai pas encore d'herbe à l'ail dans mon immense potager, mais je l'ai remplacée par deux gousses d'ail frais ! et c'était top !
    Merci audinette !!!

    Posté par Karinette, vendredi 01 juin à 18:56
  • MMMHHHH j'adore les acras... déjà a la morue c'est le top mais en plus aux crevettes ca doit etre de la bombe lol... par contre petite astuce qui me vient de ma belle maman portugais lol... il est bien de mettre les acras au congélateur et de ensuite les tremper dans le bain d'huile encore congelé....

    Posté par kitty, mardi 18 septembre à 13:01

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.