750 grammes
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Dans la cuisine d'Audinette
20 mai 2007

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

1J'avais repéré cette recette Demarle bien avant d'avoir mon kit flexipat (elle est sur leur calendrier)...

Et puis Manue l'a testée alors j'étais encore plus désespérée (pas moins !) de ne pas avoir ce fameux kit...

Alors maintenant que je l'ai enfin, j'ai pu tester ce roulé, servi pour un apéro : c'était vraiment sympa !

On met dans un mixer 500g d'épinards cuits + 5 oeufs + sel et poivre.

On verse l'appareil obtenu sur le flexipat et on enfourne à 200° pour 20 minutes.

On démoule le rectangle obtenu et on étale dessus du fromage ail et fine herbes.

On recouvre enfin le fromage de saumon fumé.

On roule bien serré, et on emmaillotte dans un film alimentaire.

Et hop, quelques heures au frigo.

Au moment de servir, on coupe la "bûche" en tronçons et c'est joliiiii, et c'est frais et c'est bon !

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roule_epinard

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Commentaires
S
Une super bonne idee!! J'ai pas le kit, mais ca doit bien etre possible sans, non?
T
Les épinards ne sont pas très présents au niveau gout, et il faut faire le plus fin possible pour l'omelette. J'ai mixé le saumon fumé avec le fromage frais et c'est pratique pour étendre.<br /> J'ai aussi essayé avec du jambon laissé en tranche, pas génial, il vaut mieux mixer le jambon avec le fromage avant de tartiner l'omelette.<br /> <br /> A propos pour l'omelette j'ai utilisé une feuille de papier sulfurisé dont j'ai agrafé les quatre coins. Ce n'est pas aussi bien qu'un plat en silicone mais ca marche.
C
Ils sont vraiment très beau, mais je n'aime pas trop les épinards, peut on le faire avec un autre légumes ?
L
J'adore tout ce qui est roulé ! Je trouve cela si joli, si appétissant... ta version me tente carrément, je la testerai prochainement, je suis fan de saumon et d'épinards !
G
Elle est vraiment top cette recette !
Dans la cuisine d'Audinette
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