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dimanche 10 juin

Confiture de pommes à la cannelle

J'arrive au bout des gelées de coings de l'année dernière (j'en ai donné beaucoup !), et à présent, au lieu de rajouter "confiture" sur la liste des courses, j'ai plutôt le réflexe d'en faire !

1

J'avais 3 pommes qui n'attendaient que ça !

Dans la machine à pain (ou une casserole), mettre 550g de pommes épluchées et coupées en petits morceaux.

Ajouter 400g de sucre à confiture, 2 sachets de sucre vanillé ainsi que le jus d'un petit citron.

Saupoudrer le tout d'une bonne cuillère à soupe de cannelle.

Lancer la MAP programme confiture ou allumer le feu sous votre casserole et laisser bouillotter à feu doux pendant 3/4 d'heure en remuant de temps en temps (sauf dans la MAP, c'est l'avantage).

A la fin de la cuisson, prélever les fruits et la moitié du jus et mixer le tout.

Si vous voulez une confiture + liquide, prenez tout le jus.

Avec ces proportions, vous obtiendrez deux pots maximum.

2

confiture_de_pommes

PS : dernier jour pour m'envoyer vos photos + menu de mariage ! Précisions ici.

jardin3

Posté par Audinette à 07:08 - Gourmandises - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Sur une tranche de pain, ça doit vraiment le faire!

    Posté par Lisanka, dimanche 10 juin à 09:12
  • Miam, j'adore la confiture de pommes! Je commence moi aussi à faire les miennes et c'est tellement meilleure que celles du commerce! Je prendrai bien ta tartine!

    Posté par Cooky Monster, dimanche 10 juin à 09:52
  • Pomme-canelle c'est vraiment une association que j'adore!

    Posté par $ha, dimanche 10 juin à 10:11
  • Merci pour cette recette toute simple mais qui doit être bien parfumée!

    Posté par gourmandebleue, dimanche 10 juin à 11:45
  • Ma mère adorerait çà !! Moi je préfère le mélange pommes-cannelle en compote mais je gouterais bien ta confiture quand même

    Posté par noémie, dimanche 10 juin à 12:51
  • huummmm, c'est le temps des confitures qui revient, ça sent le soleil et la tienne me plait bien !

    Posté par Manue, dimanche 10 juin à 21:02
  • Je te pique ta tartine

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 11 juin à 10:35
  • Hummm... j'avais très envie de croquer dans ta tartine mais Anne l'a piquée juste avant... ;o))

    Posté par Sylvie, lundi 11 juin à 11:18
  • Je pense que je vais tenter d'utiliser la MAP comme ça cette année. Tu le fais aussi pour les groseilles ? Et tu ébouillantes tes pots (c'est l'étape qui m'inquiète en fait) ?

    Posté par Karine, lundi 11 juin à 21:35
  • autre version

    Posté par sylvie, lundi 15 octobre à 08:35

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