Flan aux cerises à la crème de pêche
Dimanche, alors que Fernand, perché sur un escabeau, était en train de cueillir des cerises dans le cerisier de ma copine Sylvie, je disais justement à cette dernière que je préférais le flan aux cerises au clafoutis.
En effet, je mets toujours pas mal de farine dans mes "clafoutis", ce qui leur donne, en fin de compte, la même texture qu'un "flan".
Je ne dénoyaute pas les cerises parce que je trouve ça fastidieux et qu'en plus il parait que c'est meilleur avec les noyaux, alors...
- 500g de cerises non dénoyautées
- 4 oeufs
- 25cl de lait
- 155g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 75g de beurre fondu
- 2cl de crème de pêche de vigne (facultatif)
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine.
Verser le lait petit à petit en mélangeant bien.
Terminer par la crème de pêche.
Déposer vos cerises dans un moule à manqué beurré et verser l'appareil par dessus.
Enfourner à 215° (four à gaz) pendant une petite heure.
Dans mon autre four, je compte 45 minutes à 180°/200°.
Saupoudrer de sucre vanillé et déguster.