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vendredi 29 juin

Biscuits au parmesan et ses tagliatelles de saumon fumé et concombre

Quand arrivent les beaux jours, je prépare souvent une petite salade améliorée de "tagliatelles" de concombre (réalisées avec un économe) et de lanières de saumon fumé.

Là, j'ai voulu soigner la présentation et placer ces tagliatelles entre deux biscuits (et non sablés) au parmesan.

Pour 4 personnes :

  • 2 concombres
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 2 belles cas de mascarpone
  • 1 cas de fromage blanc
  • sel + poivre (+ aromates)

Eplucher les concombres. Réaliser vos tagliatelles en "épluchant" la chair des concombres comme vous le feriez avec la peau, dans le sens de la longueur.

Faire dégorger 30 minutes ces lanières de concombre en les saupoudrant de sel fin.

Découper les tranches de saumon fumé en lanières. Réserver.

Préparer la sauce en fouettant le mascarpone avec le fromage blanc pour que le mélange devienne crémeux. Assaisonner (sel, poivre, basilic...). Réserver.

Préparer les biscuits au parmesan (les sablés sont plus petits et plus épais) :

  • 75g de beurre fondu tiédi
  • 75g de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • 3 blanc d'oeufs

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les blancs pour les rendre mousseux. Ajouter le beurre fondu, la farine, le parmesan, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Déposer des petits tas de pâte sur une plaque beurrée ou un silpat, en les espaçant bien. Les étaler avec le dos d'une cuillère.

Enfourner pour 10 minutes.

A la sortie du four, décoller les biscuits avec une spatule et les laisser refroidir sur une grille.

Mélanger les tagliatelles de concombre et de saumon avec juste une cuillère à soupe de la crème mascarpone.

Dans chaque assiette, placer un biscuit, puis une couche de crème, puis une petite poignée de tagliatelles, encore un peu de crème et refermer avec un second biscuit.

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biscuits_parmesan

Posté par Audinette à 07:21 - Entrée - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    cela a l'air

    succulent !

    Posté par Anne-Sophie, vendredi 29 juin à 08:07
  • Une bien jolie recette avec une présentation magnifique! j'adopte!

    Posté par anne, vendredi 29 juin à 09:20
  • c'est beau comme tout

    Posté par kashyle, vendredi 29 juin à 09:29
  • Joli, frais ....
    Une très sympathique recette !!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, vendredi 29 juin à 09:29
  • Jolie présentation bravo!

    Posté par Choupette, vendredi 29 juin à 09:35
  • Très très joli...

    Posté par Sophie, vendredi 29 juin à 09:36
  • Rajoute un couvert, j'arrive pour 12h!

    Posté par pat91620, vendredi 29 juin à 09:44
  • Superbe présentation toute en délicatesse! Miam...

    Posté par Rosa, vendredi 29 juin à 10:12
  • très frais et sympa pour l'été

    Posté par babyloup, vendredi 29 juin à 10:15
  • Mhhhh ça a l'air excellent!

    Posté par Lisanka, vendredi 29 juin à 10:57
  • tres jolie association ! je note !

    Posté par gaelle, vendredi 29 juin à 11:02
  • c'est magnifique! bravo

    Posté par Minouchka, vendredi 29 juin à 11:34
  • C'est vraiment une jolie réalisation.

    Posté par Clea, vendredi 29 juin à 11:41
  • comme c'est beau et très bon j'en suis sûre !! à la place des biscuits tu aurais pu mettre des pancakes au parmesan : http://matyldacuisine.canalblog.com/archives/2007/04/30/4785694.html

    Posté par matylda, vendredi 29 juin à 11:55
  • C'est trop beau !!! et dire que j'ai fini un reste de parmesan dans une tarte hier soir.. Alors que j'avais un concombre qui trainait dans le frigo.. Pour une prochaine fois !!! Bravo pour l'idée !

    Posté par Karinette, vendredi 29 juin à 12:03
  • C'est magnifique et très originale, je mets la recette dans mes favoris
    Bises!

    Posté par Bebop, vendredi 29 juin à 12:45
  • archi mignon comme présentation! j'adore! tu as toujours ce petit regard sur les choses qui me plait tant!

    Posté par alhya, vendredi 29 juin à 12:48
  • Merci beaucoup pour cette recette Aude à la fois savoureuse et très chic!!

    Posté par Vert poudré, vendredi 29 juin à 13:00
  • frais, léger, belle recette!

    Posté par mimosa, vendredi 29 juin à 14:43
  • C'est tout choupinet !

    Posté par noémie, vendredi 29 juin à 17:40
  • C'est super mimi ;o)
    Sans concombre pour moi p

    Posté par Béré, vendredi 29 juin à 19:31
  • J'adore, et quelle présentation !

    Posté par Sylvie, vendredi 29 juin à 20:29
  • C'est très joli ! Je vais essayer tes sablés !

    Posté par Karine, vendredi 29 juin à 21:44
  • je ramene ma fraise illico moi et je squatte ta table

    Posté par salwa, samedi 30 juin à 13:37
  • Miam!! C'est bon, la je craque! C'est vraiment super, le trio saumon/concombre/mascarpone et ces sables au parmesan, il faut que j'essaie sans tarder! Merci pour la recette

    Posté par shirley, dimanche 01 juillet à 07:44
  • c'est une tres bonne idée ca pour une entrée chic! je cherche un truc dans ce genre, je vais grandement m'inspirer!

    Posté par omelette, dimanche 01 juillet à 21:32
  • quelle bonne idée...!!!

    Posté par ...Hélène..., lundi 02 juillet à 09:09
  • c'est joli dis donc!!!!

    Posté par *manue, dimanche 15 juillet à 21:43

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