http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 03 novembre

Sauté de poulet au Quincy, pistaches et olives vertes

Encore un de mes petits plats mijotés !

  • 6 belles escalopes de poulet fermier
  • 2 gros oignons
  • 2 cas de farine

  • ¼ l de Quincy (vin blanc sec)

  • 15 cl d'eau

  • 6 cas de sauce tomates

  • Sel, poivre, thym
  • 4 cas pistaches épluchées

  • 1 tasse d'olives vertes

Emincer les oignons et les faire rissoler 10 min dans une sauteuse.

Couper les escalopes de poulet en gros cubes. Les ajouter aux oignons et faire dorer.

Au bout de 5 minutes, ajouter la farine sur le poulet et mélanger pour faire roussir 2 min.

Ajouter sel, poivre, thym, puis le vin blanc, puis l'eau et enfin la sauce tomates.

Monter le feu pour faire bouillir et laisser réduire de moitié (10 minutes environ).

Puis baisser et laisser mijoter un bon quart d'heure.

Griller à sec les pistaches et les ajouter 5 min avant la fin de la cuisson, ainsi que les olives vertes.

1

poulet_quincy

Posté par Audinette à 06:20 - Plat - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm,il a l'air excellent ce poulet,ça me tente bien...

    Posté par Mélanie, samedi 03 novembre à 07:00
  • Mmmhhh, vraiment appétissant! Une belle recette!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, samedi 03 novembre à 08:34
  • Mijote mijote aude, j'adore et meme que je vais venir m'installer à ta table ^^

    Posté par salwa, samedi 03 novembre à 10:14
  • Quel régal ! Bravo, j'adore

    Posté par Eryn, samedi 03 novembre à 10:46
  • un régal ton sauté de poulet !

    Posté par MaOkA, samedi 03 novembre à 11:17
  • Le petit plat mijoté du dimanche .... il va falloir que je m'y mette, avec des recettes pareilles je n'ai décidement plus d'excuses !

    Posté par Manue, samedi 03 novembre à 20:31
  • excellent! rien à rajouter
    bises
    bonne fin de week end

    Posté par nuage de lait, samedi 03 novembre à 23:33
  • Je ne connais pas le Quincy mais je veux bien goûter ! comme le poulet d'ailleurs

    Posté par Dorian, samedi 03 novembre à 23:39
  • Une bonne recette de poulet qui devrait plaire aux enfants !

    Posté par Sylvie, lundi 05 novembre à 09:05
  • Avec du quincy ce doit être bon!!!!!!!!

    Posté par steffy, lundi 05 novembre à 17:34

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.