http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 11 novembre

Ecrasé de pommes de terre aux noix de macadamia

Cette recette, très largement inspirée de Cyril Lignac, se paye le luxe de changer de la purée tout en étant même plus simple à faire !

1

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 10cl d'huile d'olives
  • 120g de noix de macadamia salées légèrement concassées
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel et poivre

Faire cuire les pommes de terre avec la peau, à la casserole.

Quand elles sont cuites, les éplucher puis les écraser à la fourchette.

Ajouter les noix de macadamia, l'huile d'olives, l'échalote émincée et la ciboulette ciselée.

Assaisonner.

C'est prêt !

2

_cras__pdt

Posté par Audinette à 06:32 - Plat - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    si tu trouves de l'huile de macadamia (en magasin bio ),je te la conseille tu verras pour ta recette ce sera divin aussi !!

    Posté par frederique, dimanche 11 novembre à 09:20
  • Une très belle recette!

    Posté par Lisanka, dimanche 11 novembre à 09:23
  • j'adore les écrasés ( mash ), j'en ai posté un également aujourd'hui, pas le même mais le tien me tente bien aussi !

    Posté par Eryn, dimanche 11 novembre à 09:23
  • huuuuuum!! tout simple, tout bon!! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 11 novembre à 09:35
  • J'ai aussi fait une écrasée de pommes de terre il y a quelques jours (il y a un message sur mon blog)
    c'est vrai que c'est très simple, mais aussi très bon!

    Posté par Bebop, dimanche 11 novembre à 10:31
  • ça doit être un vrai délice !

    Posté par matylda, dimanche 11 novembre à 11:06
  • ah la purée, j'aurais tendance a dire que ce n'est qu'avec la recette de ma grand mère, mais comme il faut aussi etre un peu ouvert, je dis why not biz

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 11 novembre à 20:01
  • J'adooooooooore la purée... l'homme moins (mais je m'en fous!)!!! Ça fait longtemps que je n'en ai pas mangée... il faudrait que je m'y remette!!!!

    Posté par Clairechen, lundi 12 novembre à 10:33
  • Un bien bel écrasé qui change en effet de la traditionnelle purée !

    Posté par Sylvie, lundi 12 novembre à 13:43
  • j'adore les ecrasées de pommes de terre, dans toutes ses versions ! celle ci j'adopte

    Posté par salwa, lundi 12 novembre à 18:15
  • Ton plat me plait bien et me donne envie de l'essayer ! Bonne journée.

    Posté par Carine, jeudi 15 novembre à 15:04

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.