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mardi 13 novembre

Beurre pistache/parmesan

C'est dans un bouquin de Cyril Lignac (encore lui!) que j'ai trouvé cette recette.

C'est un beurre pour gratiner : on l'utilise sur du veau, du boeuf ou du poisson à gratiner au four.

1

Il vous faudra :

  • 125g de beurre mou
  • 1/2 échalote
  • 2 cas de poudre de pistaches
  • 2 cas de poudre d'amandes
  • 1 cas de parmesan râpé
  • le jus d'un demi citron
  • 1 belle cas de chapelure

Hacher finement l'échalote. Puis mélanger tous les ingrédients.

Etaler une feuille de film étirable et poser le beurre dessus.

Enrouler dans le film et le façonner en forme de bûchette.

Faire durcir le rouleau de beurre au frigo.

On le détaille ensuite en rondelles, en fonction des besoins.

2

beurre_pistaches

Monsieur Lignac nous dit qu'il se conserve comme un beurre ordinaire. Mais bon, divisez les quantités par deux si vous n'en voulez pas autant.

Posté par Audinette à 05:39 - Plat - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Très belle association! très tentant

    Posté par Jambon, mardi 13 novembre à 07:14
  • Très belle idée, merci ! Je vois bien ça aussi pour gratiner certains légumes, comme le brocolis !

    Posté par Eryn, mardi 13 novembre à 08:12
  • J'adore les beurres aromatisés! , Sur une viande, un poisson ou une purée maison, ou encore version sucrée sur une crêpe... hum!
    Merci pour cette recette!

    Posté par Sandrine, mardi 13 novembre à 08:21
  • Une idée bien sympathique!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 13 novembre à 08:30
  • Je trouve que c'est une très bonne idée ce beurre, ça doit donner un bon goût à la viande, slurp!

    Posté par Laëti, mardi 13 novembre à 09:09
  • Sur un poisson à la vapeur !!!!Hummmmmmmm !!!
    Bizzzzzzzz
    ☺ Barbichounette ☺

    Posté par barbichounette, mardi 13 novembre à 09:16
  • sympa!

    Posté par matylda, mardi 13 novembre à 09:27
  • Alors là je note immédiatement, excellente idée!

    Posté par Lauriana, mardi 13 novembre à 09:57
  • Mmmmmm sur une viande, ça doit être extra!!!!!!

    Posté par Clairechen, mardi 13 novembre à 10:53
  • Et oui il y a quelques temps quand j'ai eu son livre, j'avais fait ce beurre avec du veau rôti et c'était très bon!
    Le beurre de chataigne est aussi un vrai délice!

    Posté par auré, mardi 13 novembre à 11:11
  • j'adoooore!!! miam...!!

    Posté par La Cabane d'Ln, mardi 13 novembre à 12:36
  • super cette recette
    il y a peut être moyen de le congeler ????comme on peut le faire avec du beurre

    Posté par nuage de lait, mardi 13 novembre à 21:42
  • Dis! c'est que j'en ai loupé des idées extra! alors oui, oui, oui, autant pour l'écrassée de pomme de terres aux noix de macadamia.. que pour ce beurre trop parfait! bon sang, chaque fois que je vois ce type de recettes je me demande pourquoi je laisse bêtement mon beurre tout seul au fond de mon frigo... t'imagines comme il doit se sentir tout seul, comparé au tien?

    Posté par alhya, mercredi 14 novembre à 09:28
  • Voilà une excellente idée. Un joli beurre bien savoureux.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, mercredi 14 novembre à 11:55
  • sympa cette recette, je ne l'ai pas encore essayé!

    Posté par helene06, samedi 17 novembre à 16:39

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