http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mercredi 21 novembre

Madeleines salées au comté et aux pistaches

Bon, je vous préviens tout de suite, je ne suis pas du tout satisfaite du côté esthétique de cette recette !

Je les trouve vraiment super moches mes madeleines salées, elles font un peu trop rustiques à mon goût !

1

  • 100g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de sucre
  • 2 oeufs
  • 70g de beurre mou
  • 120g de comté
  • un peu de jus de citron
  • une pincée de sel
  • 3 cas de pistaches concassées

Travailler le beurre en pommade.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel.

Ajouter le beurre, la farine et la levure. Mélanger d'abord délicatement puis plus franchement au fur et à mesure que les ingrédients se mêlent. Ajouter le jus de citron, les pistaches et le comté finement râpé.

Quand l'appareil est homogène, laisser reposer un petit quart d'heure au frais.

Puis, placer la pâte dans les moules à madeleines et enfourner à 170° pour environ 15 minutes.

Comme je trouvais la première fournée "trop pas belle" (private joke pour Fabienne & Co), j'ai changé la présentation pour la deuxième fournée : sous forme de bouchées, c'est beaucoup plus zoli, non ?

2

madeleines_au_comte

PS : lundi, j'ai pris mon après-midi pour aller remplir la hotte du père-noël et à Car-re-four, y-avait un bac avec, en vrac, plein de plaques d'empreintes en silicone... J'ai jeté un oeil et j'ai trouvé des mini-madeleines ! ça faisait longtemps que j'en avais envie mais vu le prix de la plaque Flexipan, je ne trouvais pas ça raisonnable... Alors, oui, c'est sûr, elles seront moins bien, mais franchement, c'est pas tous les jours que je fais des madeleines et puis à 5 euros la plaque, celles-ci seront vite rentabilisées !

Posté par Audinette à 06:18 - Apéro - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    j'aime beaucoup tes madelienes salées, on ose pas assez ... c'est bien aussi le salé

    Posté par Nathalie_B, mercredi 21 novembre à 07:43
  • Si c'était bon, c'est le principal.

    Posté par mamina, mercredi 21 novembre à 08:12
  • Pour un apéro ou à table avec une bonne salade, c'est un vrai bonheur !

    Posté par Eryn, mercredi 21 novembre à 08:33
  • Moi je les trouve très bien, elles doivent être super bonnes et c'est bien ça qui compte!

    Posté par Laëti, mercredi 21 novembre à 09:19
  • C'est vrai qu'en mini-bouchées c'est plus joli!!!!!
    Des plaques de mini-madeleines à 5 euro???? La chaaaaaaaaance!! On n'en trouve pas ici... Il y avait aussi des plaques de financiers?

    Posté par Clairechen, mercredi 21 novembre à 09:24
  • C'est vrai que la deuxième présentation est mieux!

    Posté par Choupette, mercredi 21 novembre à 10:16
  • c'était surement délicieux, c'est le plus important

    Posté par trinidad, mercredi 21 novembre à 10:28
  • J'adore l'association comté - pistaches ! J'ai vu aussi les moules mini madeleines mais je les ai pas achetés, un peu peur de ne pas m'en servir mais maintenant que tu les as, je suis sûre que tu vas nous trouver des recettes avec et maintenant, je regrette...c'est malin !
    Bon, je te laisse, je fonce voir s'il y en a encore !

    Posté par Dom41, mercredi 21 novembre à 11:59
  • Yes, dans les minis-bouchées c'est mieux ! Tu t'en serviras pour le sucré ...

    Posté par Manue, mercredi 21 novembre à 13:05
  • Bonjour,
    Nous réalisons sur notre blog une étude de marché pour la création d'une bijouterie en ligne.
    Si vous portez des bijoux et que vous résidez en Europe, votre avis nous intéresse.
    Le questionnaire est simple et rapide, il ne comporte aucune question personnelle.
    A bientôt sur notre blog, sinon nous sommes désolés de vous avoir importuné(e).
    Nous vous souhaitons une agréable journée.
    Cathy et Thierry

    Posté par lecoffretabijoux, mercredi 21 novembre à 16:16
  • Ouh...!! une bien jolie madeleine que je vois là...!! miam..!!!

    Posté par La Cabane d'Ln, jeudi 22 novembre à 11:03
  • Je suis comme toi, je préfère la version "muffins" à celle des madeleines.

    Posté par Mélinda, jeudi 22 novembre à 13:34
  • Je suis comme toi, je préfère la version "muffins" à celle des madeleines.

    Posté par Mélinda, jeudi 22 novembre à 13:34
  • Des madeleines salées, j'aime goûté, faudra que j'essaye !!

    Posté par Carine, jeudi 22 novembre à 14:01
  • Pas facile à réussir les madeleines,mais si elles étaient bonnes, c'est l'essentiel !

    Posté par Marie-Thé, jeudi 22 novembre à 19:22
  • Encore une bonne idée pour l'apéro !

    Posté par Sylvie, jeudi 22 novembre à 22:11
  • Moi aussi j'ai trouvé des moules dans "ma grande surface prédérée", eh hop dans le panier les mini madelaines et les mini financiers;

    merci Audinette pour ton blog, je suis une visiteuse assidue tous les 2 jours.

    lacantine

    Posté par lacantine, jeudi 22 novembre à 22:17

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.