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mardi 27 novembre

Flan coco au caramel

C'est une recette qu'une copine de fac m'avait donnée mais je ne l'avais pas faite depuis des années !

Et puis, à la vue d'une boite de lait concentré sucré, elle m'est d'un coup revenue en mémoire. Je suppose même que cette recette devait figurer sur une de ces boites.

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En plus, elle est simple et rapide !

  • 4 oeufs
  • 1 boite de 397g de lait concentré sucré
  • 1 boite et demie de lait demi-écrémé ou entier (596g donc)
  • 125g de noix de coco râpée
  • quelques cas de caramel liquide (j'en ai pris du tout prêt, car comme je suis un peu fâchée avec le caramel, je n'en fais pas exprès pour si peu ! même pas honte, en + !)

Fouetter les oeufs puis ajouter les deux laits puis la noix de coco.1

Verser le caramel dans un moule à manquer (25 cm). Bien le répartir dans le fond. Il ne doit pas y en avoir trop.

Verser doucement la préparation par dessus le caramel.

Mettre le moule dans un grand moule à tarte (28 cm). Verser de l'eau dans ce dernier presque jusqu'à ce que le niveau atteigne celui de la préparation.

Enfourner à four chaud, 180°, pendant 35 minutes.

Laisser ensuite 5 minutes dans le four éteint.

Le flan a cet aspect à la sortie du four. Toute la noix de coco est remontée à la surface. Vous pouvez le servir tel que, un peu comme une crème, en y plongeant la cuillère de service.

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Moi, j'aime bien le démouler pour avoir la noix de coco en dessous et le caramel au-dessus.

Passer un couteau sur le contour du flan pour le décoller du moule. Poser un plat de service à l'envers sur le moule à manquer et renverser très rapidement, d'un mouvement précis. Attention, si vous avez mis beaucoup de caramel, il risque de s'échapper. Pas grave, on pose tout de suite le plat sur la table et on éponge au sopalin ce qui dégouline !

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C'est beau, non ?

On découpe alors des parts, comme pour une tarte. Il peut se manger tiède, mais c'est froid, après quelques heures au frigo, que je le préfère.

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flan_coco_caramel

Posté par Audinette à 05:35 - Dessert - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    J'avoue je ne suis pas forte sur la noix de coco mais là tes photos sont bien belles et donnent envie! Quoi quoi tu pourrais peut-être me faire changer d'avis lol!

    Posté par Eol, mardi 27 novembre à 08:26
  • Oh ça me rappelle le " flan de dulce de leche " comme on l'appelle en Espagne, le coco en moins ! Ma soeur en faisait tout le temps quand on était petites ! Il me donne envie d'en refaire ... Je vois bien ça dans une assiette avec à côté, une boule de glace ( par pure gourmandise bien sur lol ) saveur crème brûlée ou nougat.

    Miamesque !

    Posté par Eryn, mardi 27 novembre à 08:39
  • Une gourmandise toute simple mais délicieuse!

    Posté par Choupette, mardi 27 novembre à 09:08
  • Il est très beau, et pourtant.. .j'aime pas la noix de coco! mais là, cette part.. bon allez, au travail, maintenant!

    Posté par alhya, mardi 27 novembre à 09:09
  • j'avoue que cette recette me tente bien ....
    comme toutes tes recettes d'ailleur
    d'autant plus que je suis enceinte et qu'en ce moment j'ai envie de manger (c horrible )
    au fait aujourd'hui je teste le rotie de veau avec le beurre pistache miam miam...
    bonne journée a toi
    magalie

    Posté par joris, mardi 27 novembre à 10:48
  • une recette sympa..rapide et bonne
    bis

    Posté par nanou au soleil, mardi 27 novembre à 10:56
  • Alors là, tu peux être sûre que je vais faire ce flan cette semaine!!! Si l'homme le voit il va me le demander!!!!!!!!!!! EXTRA!

    Posté par Clairechen, mardi 27 novembre à 11:17
  • C'est un classique à la maison qui est apprécié par tous !

    Posté par Mélinda, mardi 27 novembre à 11:56
  • J'adore ta recette de flan coco !
    Comme tu as bien fait d'acheter du caramel tout fait (comme toi je suis un peu fâchée avec et je l'achète bien souvent tout préparé) )

    Posté par Sylvie, mardi 27 novembre à 13:26
  • je le fais aussi et c'est vrai qu'il est très facile pour un bon résultat!!!

    Posté par stef, mardi 27 novembre à 17:58
  • j'adore, je salive.... je craque complétement devant le flan!!!

    Posté par Minouchka, mardi 27 novembre à 22:12
  • Ah mais oui, moi aussi ça fait une éternité que je n'en ai pas fait (depuis que mes boîtes de lait concentré se tranforment en dulce de leche) ! Tes photos sont très belles ! Et tout pareil, c'est très froid que je l'apprécie le mieux !
    Bises du poulailler, Sarah

    Posté par Mégaralamèrpoule, mercredi 28 novembre à 08:09
  • J'ai déjà essayé, il y a quelque temps, de faire ce genre de flan à la noix de coco mais cela avait été un vrai fiasco (je me demande bien ce qui avait cloché) et je m'étais dit que l'on ne m'y reprendrait plus mais là... je suis tentée de recommencer l'expérience !
    Ben oui, y a que les imbéciles qui changent pas d'avis !

    Posté par Dom41, mercredi 28 novembre à 14:43
  • Je le fais de temps en temps et nous ne sommes jamais déçu ! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, mercredi 28 novembre à 21:00
  • il est très réussi!

    Posté par helene06, jeudi 29 novembre à 07:55
  • Dosage du lait écrémé

    Bonsoir Audinette,

    Je tiens d'abord à vous féliciter pour votre blog appétissant et pour les innombrables recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres ^^

    Je voulais savoir si 596g de lait demi-écrémé ne faisait po trop vu que sur la boîte de Régilait il y a marqué que 300g permettent de reconstituer 2,7 L de lait.

    Ou alors, il faut juste mettre la poudre seule ??

    Merci d'avance pour la réponse et bonne continuation ^^

    Signé la novice en flan XD

    Posté par Kiki, vendredi 30 mai à 21:57
  • Bonjour

    Il ne s'agit pas du tout de lait en poudre.

    Pour le lait demi-écrémé, vous vous servez de la boite de lait concentré que vous venez juste de vider (et qui fait 397g), et vous verser dedans du lait classique, une fois puis une et demi soit 596g.

    J'espère que c'est + clair comme ça !

    Posté par Audinette, samedi 31 mai à 10:33
  • Un grand merci !

    Bonjour ^^

    Ah oui d'accord, je comprends mieux maintenant. Encore merci, ça m'a grandement éclairé et bonne continuation !

    Posté par Kiki, samedi 31 mai à 13:40

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