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lundi 18 février

Brownies aux deux noix (noix + noix de pécan) caramélisées

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de brownies. Ici, je me suis inspirée du livret de recette Krups et j'ai patouillé les proportions pour le faire à ma façon.

  • 65g de noix
  • 65g de noix de pecan
  • 130g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre doux
  • 50g de sucre blanc
  • 200g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 80g de farine
  • 20g de cacao
  • 1 cac de levure chimique

Casser le chocolat en morceaux dans un cul de poule inox ou un saladier en verre. Couper le beurre en dés et l'ajouter au chocolat.

Mettre le cul de poule sur une casserole d'eau bouillante et faire fondre le mélange chocolat+beurre en remuant régulièrement.

Mixer les noix grossièrement.

Faire un caramel à sec avec le sucre blanc et le verser sur les noix. Bien les enrober.

Dans un robot, ou dans un saladier, verser les oeufs, la cassonade, la farine, la levure et le cacao. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter le mélange au chocolat. Remuer.

Ajouter enfin les noix caramélisées à la pâte et mélanger intimement le tout.

Verser la préparation dans un moule rectangulaire et faire cuire 25 minutes à 180°.

Démouler le brownies sur une grille et laisser tiédir. A déguster tiède ou froid.

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brownies_aux_deux_noix

Posté par Audinette à 06:08 - Dessert - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Quand est-ce qu'on goute? ca à l'air délicieux, je sens le chocolat d'ici...J'en veux...
    Bon, d'accord, je n'ai plus qu'à me mettre au fournaux. Merci de nous donner ces recettes de péché-mignon...pour les gourmandes que nous sommes!

    Posté par 123lisa, lundi 18 février à 08:17
  • mmmh, superbe!

    Posté par Lisanka, lundi 18 février à 09:46
  • Il est superbe !! Ca fait longtemps aussi que j'en ai pas fait !

    Posté par Jess, lundi 18 février à 10:11
  • Bon, à ma montre c'est l'heure du goûter (si si je t'assure)... j'arrive!

    Posté par Clairechen, lundi 18 février à 14:58
  • Je fonds... Il est temps que je me retrousse les manches !

    Posté par Lilie, lundi 18 février à 16:44
  • Ho!la,la, j'en mangerai bien un morceau!Hum!!!

    Posté par christine, lundi 18 février à 18:36
  • je ne mange pas assez de brownie à mon avis, faut que je m'y mette
    merci pour la recette !

    Posté par marion, lundi 18 février à 19:34
  • Humm ca a l'air exelent! J'en avais avec du beurre de cacahuète, c'était un régal!

    Posté par claire, lundi 18 février à 23:33
  • J'arrrrrrrriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !

    Posté par Manue, mardi 19 février à 13:05
  • mmmm j'adore le brownie ! il reste un petit morceau ?

    ah oui, je t'ai taggué sur mon blog

    bisous

    Posté par Christy, mardi 19 février à 17:41
  • Aude, je te taggue à mon tour (si ça n'est pas déjà fait !).
    Bonne soirée,

    Karine.

    Posté par Karine, mardi 19 février à 20:38
  • Noix et noix de pécan,... tout ca dans ce délicieux brownie... bien appétissant!

    Posté par Nuage de lait, mardi 19 février à 21:52
  • MIAM

    miam miam

    Posté par FAFA, mardi 04 mars à 22:03

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