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samedi 29 mars

Velouté de chou-fleur à l'origan

Nous sommes au printemps déjà, mais le froid n'est pas complètement parti... Alors, le soir, un petit velouté n'est pas de refus ! Celui-ci est très simple et demande si peu d'ingrédients...

  • 1 chou-fleur

  • 2 pommes de terre

  • 750 ml d'eau

  • 1 bouillon cube de volaille

  • origan

  • gros sel, poivre

  • 50 g de beurre

  • 2 cas de crème fraîche

Détailler le chou-fleur. Mettre dans la cocotte-minute, les fleurs de chou-fleur, les pommes de terre épluchées et coupées en dés, le bouillon cube, 750 ml d'eau, l'origan et du gros sel.

Faire cuire une vingtaine de minutes.

Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonner avec du poivre. 

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veloute_chou_fleur

Source : Marmiton.

Posté par Audinette à 06:39 - Entrée - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    j'aime beaucoup ce genre de veloutés!!

    Posté par lucie, samedi 29 mars à 09:51
  • ça fait toujours du bien un bon petit velouté.

    Posté par laetitialily, samedi 29 mars à 11:04
  • j'aime beaucoup les choux fleurs mais je n'ai jamais pensé à en faire un velouté, bonne idée !

    Posté par salwa, samedi 29 mars à 17:02
  • comme Salwa, je n'avais jamais pensé à le faire en velouté, grâce à toi cela va être chose faite merci

    Posté par tatienounou, samedi 29 mars à 18:03
  • je dois essayer ca, moi qui n'ai pas trop choux fleur, ca me plait ce veloute.
    merci

    Posté par Amour de cuisine, dimanche 30 mars à 00:18
  • J'adore aussi le velouté de chou-fleur, c'est onctueux.

    Posté par tini, dimanche 30 mars à 11:28
  • hhaaa mais c'est bien vu ce petit velouté, l'hiver est encore bien présent , quel réconfort!

    Posté par Nuage de lait, dimanche 30 mars à 16:17
  • Moi je fais le même mais sans origan !

    Posté par Caro, dimanche 30 mars à 22:30

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