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lundi 31 mars

Verrines de mousse de betterave

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Je ressuscite après 4 jours terrassée par la fièvre : angine blanche aïgue, ça en jette hein !

Ben ça cloue surtout au lit, moi je vous le dis... Pis ça donne pas vraiment envie de manger, vu que même l'eau pour avaler les antibio ça fait trop trop mal !

Enfin, ça y est, c'est passé alors pour fêter ça, voici une recette Marmiton trouvée par une copine de ma maman. Je l'ai réalisée il y a plusieurs semaines déjà.

L'essayer c'est l'adopter et elle mérite bien son nom : verrine chic et rapide !

Avec la betterave, en plus, on obtient toujours une couleur magnifique, c'est un vrai régal pour les yeux !

Il vous faut :

  • 2 betteraves cuites
  • 3 cas de yaourt nature (velouté)
  • 2 cas d'huile
  • 2 cas de vinaigre de cidre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
  • graines de sésame

Peler les betteraves si elles ne les sont pas déjà (je les achète cuites et épluchées) et les couper en morceaux.
Mettre dans le robot et mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.

Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation.

Ajouter le jus du citron. Assaisonner.

Verser dans de petits verres et réserver au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, décorer de quelques graines de sésame.

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verrine_betterave

Posté par Audinette à 06:05 - Apéro - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est original et avec une belle couleur. Et en plus ça doit être trs bon !

    Posté par Gourmandises&gf, lundi 31 mars à 07:12
  • miam..

    jolies tes verrines, la même couleur que ton blog..!

    Posté par lory, lundi 31 mars à 08:45
  • Oh ma pauvre! J'espère que tu vas bien vite retrouver des forces, car quand on est cloué au lit comme cela, c'est dur d'être à 100% dès le début!
    Ta mousse à la betterave m'a l'air succulente!

    Posté par Clairechen, lundi 31 mars à 09:30
  • Et bien bon rétablissement...C'est super la couleur de ces verrines mais je ne sais pas si j'oserais faire à cause du goût mouliné? Mais j'aime les betteraves, alors...

    Posté par tini, lundi 31 mars à 09:33
  • ah ca c'est tres beauuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Posté par Amour de cuisine, lundi 31 mars à 10:29
  • Très tentante ton utilisation des bettraves!

    Posté par Adèle, lundi 31 mars à 11:17
  • Bon rétablissement! Bon la betterave cuite c'est pas du tout ma copine!

    Posté par auré, lundi 31 mars à 11:49
  • Une jolie mousse qui doit même passer quand on a une angine.

    Posté par Choupette, lundi 31 mars à 13:56
  • Bon rétablissement Audinette!
    Jolie en effet cette verrine de mousse de betterave

    Posté par Nuage de lait, lundi 31 mars à 22:00
  • Bon retablissement, impossible ces dernieres semaines, partout c'est pareil..

    Magnifique couleur de mousse

    Posté par soulafa, lundi 31 mars à 23:35
  • Jolie couleur.. il va falloir que je convainque Mr chocoholic que la betterave, c'est bon

    Posté par Soho (chocoholic, mardi 01 avril à 09:06
  • tiens j'ai posté un article aussi sur la crème de betteraves, on a pas du tout la même recette, la prochaine fois j'essaye la tienne

    Posté par tatienounou, mardi 01 avril à 19:04
  • J'ai fait des rillettes à la betterave il y peu mais pas aussi sophistiqué! Je note bien cette recette sympathique!

    Posté par Eol, mercredi 02 avril à 09:06
  • C'est horrible l'angine blanche !!!
    Remarque mon père a cru mourrir le mois dernier mais bon c'était juste la grippe ;o)))
    Ta verrine me tente super bien, je reçois dimanche et je cherchais quelques idées !!!

    Posté par Manue, mercredi 02 avril à 13:02

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