750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
31 mars 2008

Verrines de mousse de betterave

1

Je ressuscite après 4 jours terrassée par la fièvre : angine blanche aïgue, ça en jette hein !

Ben ça cloue surtout au lit, moi je vous le dis... Pis ça donne pas vraiment envie de manger, vu que même l'eau pour avaler les antibio ça fait trop trop mal !

Enfin, ça y est, c'est passé alors pour fêter ça, voici une recette Marmiton trouvée par une copine de ma maman. Je l'ai réalisée il y a plusieurs semaines déjà.

L'essayer c'est l'adopter et elle mérite bien son nom : verrine chic et rapide !

Avec la betterave, en plus, on obtient toujours une couleur magnifique, c'est un vrai régal pour les yeux !

Il vous faut :

  • 2 betteraves cuites
  • 3 cas de yaourt nature (velouté)
  • 2 cas d'huile
  • 2 cas de vinaigre de cidre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
  • graines de sésame

Peler les betteraves si elles ne les sont pas déjà (je les achète cuites et épluchées) et les couper en morceaux.
Mettre dans le robot et mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.

Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation.

Ajouter le jus du citron. Assaisonner.

Verser dans de petits verres et réserver au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, décorer de quelques graines de sésame.

2

verrine_betterave

Publicité
Commentaires
M
C'est horrible l'angine blanche !!!<br /> Remarque mon père a cru mourrir le mois dernier mais bon c'était juste la grippe ;o)))<br /> Ta verrine me tente super bien, je reçois dimanche et je cherchais quelques idées !!!
E
J'ai fait des rillettes à la betterave il y peu mais pas aussi sophistiqué! Je note bien cette recette sympathique!
T
tiens j'ai posté un article aussi sur la crème de betteraves, on a pas du tout la même recette, la prochaine fois j'essaye la tienne
S
Jolie couleur.. il va falloir que je convainque Mr chocoholic que la betterave, c'est bon ;)
S
Bon retablissement, impossible ces dernieres semaines, partout c'est pareil..<br /> <br /> Magnifique couleur de mousse;)
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité