750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
11 mai 2008

Le coulant de Christophe Felder

Dans "les leçons de pâtisserie de Christophe", il appelle ce dessert "fondant" mais c'est franchement ce que moi j'appelle un coulant.

J'y tiens parcequ'autant j'aime le fondant autant je ne suis pas une fan du coulant. J'en fait surtout pour faire plaisir à mon zhom, comme Lolotte quoi !

  • 100g de chocolat noir
  • 90g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 40g de farine
  • 50g de gingembre confit (pas mis, j'aime pô ça)

Faire fondre le chocolat haché et le beurre au bain-marie.
Verser les oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter pour obtenir une texture légère.
Mélanger le chocolat fondu avec les oeufs.
Tamiser la farine directement sur la préparation et l'incorporer à l'aide d'un fouet.

Remplir des moules à ramequins beurrés et placer au congélateur minimum 1h.

J'ai tout préparé la veille et je n'ai sorti les ramequins du congélateur qu'au moment de les enfourner.

Enfourner donc à 200° pour 10 minutes seulement.

1

Voilà l'aspect qu'ils ont à la sortie du four.

 

Et dés qu'on plonge la petite cuillère dedans...

2

Désolée pour la mauvaise qualité des photos, elles sont prises un soir et au flash (je haie mon apn).

Publicité
Commentaires
A
Manue : si, si, au congélateur depuis la veille !
N
Il est coulant de chez coulant!!!<br /> Mais il me donne bien envie!
O
coucou a tous. Ah trop bon ce miam au choco... pour ma part j'adore le site internet de christophe felder dont est issu la recette et il y a plein d'autre recettes avec du chocolat delicieuses !!!<br /> <br /> Il y a aussi des idées "lumineuses" comme celle du " ver luciole"<br /> http://www.christophe-felder.com/recettes/index.php<br /> pour la fete des meres qui est magniqfique... enfin je m'egard ... je vous laisse<br /> et bon apetit
N
quel coulant, dis moi ... j'adore
M
Hummm, magnifique ton coulant mais dit moi, il était juste au frigo, pas dans le congélateur depuis la veille ?
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité