http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 11 mai

Le coulant de Christophe Felder

Dans "les leçons de pâtisserie de Christophe", il appelle ce dessert "fondant" mais c'est franchement ce que moi j'appelle un coulant.

J'y tiens parcequ'autant j'aime le fondant autant je ne suis pas une fan du coulant. J'en fait surtout pour faire plaisir à mon zhom, comme Lolotte quoi !

  • 100g de chocolat noir
  • 90g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 40g de farine
  • 50g de gingembre confit (pas mis, j'aime pô ça)

Faire fondre le chocolat haché et le beurre au bain-marie.
Verser les oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter pour obtenir une texture légère.
Mélanger le chocolat fondu avec les oeufs.
Tamiser la farine directement sur la préparation et l'incorporer à l'aide d'un fouet.

Remplir des moules à ramequins beurrés et placer au congélateur minimum 1h.

J'ai tout préparé la veille et je n'ai sorti les ramequins du congélateur qu'au moment de les enfourner.

Enfourner donc à 200° pour 10 minutes seulement.

1

Voilà l'aspect qu'ils ont à la sortie du four.

 

Et dés qu'on plonge la petite cuillère dedans...

2

Désolée pour la mauvaise qualité des photos, elles sont prises un soir et au flash (je haie mon apn).

Posté par Audinette à 05:21 - Dessert - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est très appétissant!!!

    Posté par labas, dimanche 11 mai à 06:55
  • je n'ai qu'une enie c'est de plonger ma cuillère ou mes doigts même dedans!

    Posté par guili_guili, dimanche 11 mai à 07:08
  • mais ça a l'air trop bon, même si moi aussi je prefere les fondants!!!

    Posté par margot, dimanche 11 mai à 07:31
  • Tout simplement excellent!

    Posté par Lisanka, dimanche 11 mai à 07:36
  • Moi j'adore le coulant!!!
    Si ton zhom en laisse un, je prends!

    Posté par Virginie, dimanche 11 mai à 09:25
  • et paf! je passe enfin chez toi après des jours et des jours sans pouvoir, et je prends 4 kg rien qu'à voir tes photos! non mais je j'te jure!

    Posté par alhya, dimanche 11 mai à 09:36
  • Hmmm moi j'aime les deux: coulants, et fondants. Mais en effet, là ça couuuuuuuuuuuule plus que cela ne fond !

    Posté par Nolwenn, dimanche 11 mai à 09:57
  • Ben, si tu n'en veux pas, moi je les prends les coulants !

    Posté par Mamzelle Gwen, dimanche 11 mai à 10:10
  • j 'adore

    ca a l'air d'etre super bon
    www.lingerie-emotion.com

    Posté par lingerie, dimanche 11 mai à 10:16
  • Ce coulant est vraiment terrible !!!

    Posté par nat, dimanche 11 mai à 10:40
  • magnifique!!!

    il est parfait...quel plaisir d'enfoncer la cuillère dans ce coulant...

    Posté par lory, dimanche 11 mai à 11:44
  • Le coulant que j'adore ! Et tes photos ne sont pas mal du tout et surtout très tentantes !
    Michèle

    Posté par Miechambo, dimanche 11 mai à 13:32
  • qu'il soit coulant ou fondant moi j'aime!!

    Posté par lucie, dimanche 11 mai à 18:12
  • Moi j'aime les deux ! coulant et fondant ! la gourmandise me perdra !

    Posté par Caro, lundi 12 mai à 00:17
  • tu veux nous faire fondre, c'est ça???

    Posté par ceci, lundi 12 mai à 09:17
  • maligne ...hein !

    hummm ça à l'aire plutôt bon ...
    et le petit apparté sur ton Apn que tu hais...pas mal de glisser cette petite phrase juste avant la fête des mères.... )

    Posté par nath, lundi 12 mai à 15:47
  • Ca a l'air très bon tout de même, je n'ai jamais essayé car comme toi, j'adore le fondant, mais le coulant revient casiment au même que la pâte crue!

    Posté par Emilie, lundi 12 mai à 17:15
  • Hummm, magnifique ton coulant mais dit moi, il était juste au frigo, pas dans le congélateur depuis la veille ?

    Posté par Manue, lundi 12 mai à 19:15
  • Hummm, magnifique ton coulant mais dit moi, il était juste au frigo, pas dans le congélateur depuis la veille ?

    Posté par Manue, lundi 12 mai à 19:15
  • quel coulant, dis moi ... j'adore

    Posté par Nathalie_B, lundi 12 mai à 19:48
  • Miam ...

    coucou a tous. Ah trop bon ce miam au choco... pour ma part j'adore le site internet de christophe felder dont est issu la recette et il y a plein d'autre recettes avec du chocolat delicieuses !!!

    Il y a aussi des idées "lumineuses" comme celle du " ver luciole"
    http://www.christophe-felder.com/recettes/index.php
    pour la fete des meres qui est magniqfique... enfin je m'egard ... je vous laisse
    et bon apetit

    Posté par Olivia 69003, lundi 12 mai à 20:51
  • Il est coulant de chez coulant!!!
    Mais il me donne bien envie!

    Posté par Natacha, lundi 12 mai à 22:32
  • Manue : si, si, au congélateur depuis la veille !

    Posté par Audinette, mardi 13 mai à 10:20

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.