750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
13 mai 2008

Gaufres de pommes de terre

Quand je les avais aperçues chez Mamina, je m'étais jurée de les faire rapidement !

Après le sucré, gaufres toutes simples ou gaufres au chocolat, voici une nouvelle façon de rentabiliser mon appareil.

J'ai utilisé les proportions de Mamina en ajoutant juste un peu de crème liquide en plus.

  • 500g de pommes de terre
  • 150g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Laver les pommes de terre avant de les éplucher et bien les sécher avant de les râper.

Une fois râpées, tamponner la pulpe avec un torchon propre pour enlever le maximum d'humidité.

Mélanger tous les autres ingrédients aux pommes de terre râpées, puis saler et poivrer.

Prélever de quoi garnir les empreintes de l'appareil à gaufre, ce n'est pas "liquide", il faut placer carrément la pâte sur l'empreinte.

Faire cuire les gaufres environ 3 minutes.

Pendant la cuisson des premières gaufres, placer un film transparent sur la préparation pour ne pas qu'elle s'oxyde à l'air.

Attention, mon appareil est double donc je fais 10 gaufres en même temps ce qui ne me fais pas beaucoup de fournées (2 ici).

1

gaufre_pdt

C'est bon et ça fait de l'effet dans l'assiette. Merci Mamina !

Publicité
Commentaires
S
Et une façon très originale d'accompagner un plat!
C
Ca doit e^tre super bon... Vivement que j'ai mon nouvel appareil à gauffres...
M
Depuis le temps que j'ai envi d'essayer ces gauffres là tu m'en donc envie donc ce week end opération gauffre salées
C
J'ai bien envie de les essayer aussi ces gauffres aux pommes de terre.
C
Je vais vite les essayer ces gauffres. tu m'en donnes très envie. Merci. Chrys
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité