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mardi 13 mai

Gaufres de pommes de terre

Quand je les avais aperçues chez Mamina, je m'étais jurée de les faire rapidement !

Après le sucré, gaufres toutes simples ou gaufres au chocolat, voici une nouvelle façon de rentabiliser mon appareil.

J'ai utilisé les proportions de Mamina en ajoutant juste un peu de crème liquide en plus.

  • 500g de pommes de terre
  • 150g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Laver les pommes de terre avant de les éplucher et bien les sécher avant de les râper.

Une fois râpées, tamponner la pulpe avec un torchon propre pour enlever le maximum d'humidité.

Mélanger tous les autres ingrédients aux pommes de terre râpées, puis saler et poivrer.

Prélever de quoi garnir les empreintes de l'appareil à gaufre, ce n'est pas "liquide", il faut placer carrément la pâte sur l'empreinte.

Faire cuire les gaufres environ 3 minutes.

Pendant la cuisson des premières gaufres, placer un film transparent sur la préparation pour ne pas qu'elle s'oxyde à l'air.

Attention, mon appareil est double donc je fais 10 gaufres en même temps ce qui ne me fais pas beaucoup de fournées (2 ici).

1

gaufre_pdt

C'est bon et ça fait de l'effet dans l'assiette. Merci Mamina !

Posté par Audinette à 06:18 - Plat - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est vrai que ça donne envie, en même temps mon appareil fait 2 gaufres à chaque fournée, je vois déjà la galère pour ce genre de recette.

    Posté par barbinou, mardi 13 mai à 09:51
  • Moi aussi, je les avais repérées et j'ai bien l'intention de les faire!
    Les tiennes sont superbes!

    Posté par Clairechen, mardi 13 mai à 13:22
  • Cela doit être super bon !!!
    Est-ce que cela peut fonctionner avec un appareil à gaufre normal ????
    Bizzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, mardi 13 mai à 13:25
  • Je note l'idée ! L'effet est joli

    Posté par Karine, mardi 13 mai à 14:51
  • très sympa tes gauffres, à essayer...

    Posté par carochococo, mardi 13 mai à 21:23
  • miam

    comme ça m'a l'air bon, recette idéale pour les enfants, et pour les grands aussi....bonne journée

    Posté par ceci, mercredi 14 mai à 09:11
  • J'ai déjà testé et je confirme c'est délicieux

    Posté par Gourmandises&gf, mercredi 14 mai à 11:46
  • Je vais vite les essayer ces gauffres. tu m'en donnes très envie. Merci. Chrys

    Posté par Chrystel, mercredi 14 mai à 15:02
  • J'ai bien envie de les essayer aussi ces gauffres aux pommes de terre.

    Posté par Christelle, mercredi 14 mai à 17:30
  • Depuis le temps que j'ai envi d'essayer ces gauffres là tu m'en donc envie donc ce week end opération gauffre salées

    Posté par MISTOUFLETTE65, mercredi 14 mai à 21:46
  • Ca doit e^tre super bon... Vivement que j'ai mon nouvel appareil à gauffres...

    Posté par Caro, jeudi 15 mai à 23:18
  • Et une façon très originale d'accompagner un plat!

    Posté par sigmanath, samedi 17 mai à 07:30

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