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Dans la cuisine d'Audinette

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mercredi 10 mai

Frites au four

J'avais vu sur Cuisine TV une émission de Julie Andrieu dans laquelle elle évoquait cette méthode.

N'ayant plus de friteuse, elle m'a tout de suite séduite : la quantité d'huile est minime !

21019On coupe ses pommes de terre en forme de frites et on les essuie.

On les mets dans un saladier et on verse dessus 2 bonnes c.a.s. d'huile d'olive et 1 c.a.s. de paprika.

On touille.

On prépare la lèche-frite avec une feuille de papier sulfurisé et on y dépose les pommes de terre, en essayant de faire une couche uniforme.

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Et zou, au four 200°, pendant 35 mn.

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Mais non, elles ne sont pas cramées ! C'est le paprika qui les colore !!

Nous les avons dégustées avec un potje vleche (merci Manue !) et une salade.


Edit du 02 avril 2008
Sans paprika mais avec des épices, de la chapelure et du thym, ça donne ça : clic.

Posté par Audinette à 08:25 - Plat - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    pas si mal

    paprika ja ne cours pas derrière (je mettrais des herbes) mais cette idée de cuisson va me réconcilier avec les frites. Je n'en fait jamais. Je les manges au resto. MERCI MERCI MERCI et j'espére convertir mes filles à cette méthode

    Posté par jacqueline (974), vendredi 23 novembre à 06:44
  • Humm un régal

    Avec un peu de thym ou de persillade à la place du paprika c'est également un régal.
    Je dis simplement Merci à Weight Watchers pour cette recette au bon goût de pomme de terre enfin !

    Posté par Nath, dimanche 10 février à 13:13
  • et ... elles étaient bonnes ? croustillantes ou pas ? merci !!
    clem

    Posté par clem, mercredi 10 mai à 08:35
  • J'avais vu aussi l'émission en question et j'étais tentée d'essayer...
    Alors ells étaient comment ?

    Posté par Sylvie, mercredi 10 mai à 09:07
  • Alors ça, c'est parfait comme recette ! des frites, et même pas grasses !!! Le pied !

    Posté par amesheures, mercredi 10 mai à 09:23
  • Alors ça c'est rigolo...
    Va donc faire un tour sur mon blog
    ET je confirme, c'est très très bon. Tu peux rajouter des herbes de Provence.
    Bonne journée.

    Posté par phanieflo, mercredi 10 mai à 09:27
  • Oui, elles étaient bonnes... si on aime le goût de la vraie bonne pomme de terre... Si ce qu'on aime dans les frites c'est le goût de l'huile de friture, là, faut passer son chemin... ;o)

    Posté par Audinette, mercredi 10 mai à 09:45
  • ah moi ca me plait bien cette methode , je teste bientot !
    merci

    Posté par salwa, mercredi 10 mai à 10:26
  • J'ai beau avoir une friteuse, c'est comme ça que je préfère les frites et mari et enfant aussi. Perso, je mets à la place de l'huile d'olive de l'huile de tournesol. J'ai essayé avec les deux huiles et je préfère de loin avec la tournesol, la cuisson des frites se fait encore mieux.
    Des fois, je fais une variante PdT coupées en rondelles (http://emilie25besancon.canalblog.com/archives/2005/07/06/633942.html)
    Bizzzzzz et bonne journée

    Posté par Emilie25, mercredi 10 mai à 10:38
  • un p'tit truc

    J'ai un truc à propos de cette recette : mettre les pdterres dans un sachet congélation avec l'huile et épices et/ou herbes...et on secoue !
    Toutes les pdterres sont impregnées !!Très efficace !!

    Posté par eve, mercredi 10 mai à 10:40
  • mmmh des frites maisons comme ça, j'en veux toujours! Elles sont super appétissantes!!

    Posté par Clairechen, mercredi 10 mai à 10:41
  • J'ai beau avoir une friteuse, c'est comme ça que je préfère les frites et mari et enfant aussi. Perso, je mets à la place de l'huile d'olive de l'huile de tournesol. J'ai essayé avec les deux huiles et je préfère de loin avec la tournesol, la cuisson des frites se fait encore mieux.
    Des fois, je fais une variante PdT coupées en rondelles (http://emilie25besancon.canalblog.com/archives/2005/07/06/633942.html)
    Bizzzzzz et bonne journée

    Posté par Emilie25, mercredi 10 mai à 10:47
  • Tu me déçois, moi qui te croyais partie dans une phase de nourriture light pour coacher Manue, voilà que tu nous sors des frites super appétissantes , c'est pô juste !!

    Posté par Marmitedecathy, mercredi 10 mai à 10:49
  • J'ai essaye ce weekend, avec plein d'epices et des herbes. On a tous aime. Ce qu'il faut c'est trouver de bonnes pommes de terre et ce n'est pas toujours facile.

    Posté par Gracianne, mercredi 10 mai à 10:54
  • Elan

    On fonce sur l'économe! Bonne idée slurpesque

    Posté par Estèbe, mercredi 10 mai à 11:03
  • Sympa...Je connais la recette mais j'hésite!!!!!
    Bon, je ferai peut etre l'essai une fois.....
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 10 mai à 11:17
  • Cathy elles sont géniales ces frites, ce sont des frites "light", je ne sais pas combien de calories en moins que les vraies mais ça doit chiffrer.
    Je les avais faîtes avec du thym et des graines de sésame et c'est vraiment vrai, c'est un délice ...

    Posté par Manue, mercredi 10 mai à 13:04
  • Alors là Manue, si tu t'y mets aussi !!
    Bon je crois que je vais essayer les première frites light de l'histoire, ils vont bien rigoler chez moi!

    Posté par Marmitedecathy, mercredi 10 mai à 15:32
  • Moi aussi j'ai déjà réalisée cette recette, je trouve que les pommes de terre cuites de cette façon sont vraiment bonnes et légères!

    Posté par anne, mercredi 10 mai à 17:37
  • Elles me plaisaient très frites au four, et je vais les tester très prochainement...

    Posté par Fabienne, mercredi 10 mai à 17:52
  • Je les avaient faites l'autre fois, ça déculpabilise pas mal )

    Posté par Alicia, mercredi 10 mai à 18:17
  • Bonsoir,
    Aussitôt vue, aussitôt faite cette recette, et les frites n'ont pas fait un pli. C'était très bon.
    Merci !

    Posté par martine, mercredi 10 mai à 20:56
  • Bon j'ai un souvenir de trucs cramés et racornis dans le fond de mon four... mais je n'avais pas de recette maintenant avec ton aide j'espère faire beaucoup mieux !!! et le potje tu vas aussi nous le faire???

    Posté par Dorian, jeudi 11 mai à 01:39
  • Je les prepare de la meme maniere, seule modification du thym ou de l'ail rape, un regal, miam miam

    Posté par Soulafa, jeudi 11 mai à 20:24
  • Bonjour,
    Moi aussi j'ai testé cette méthode que j'avais entrevue dans un bouquin Weight Watchers (si si), et je confirme, c'est très bon!
    J'ai tenté aussi le mélange frites de pommes de terre, de carottes et de céleri rave, de la même manière. Avec paprika ou herbes variées, c'est très parfumé et très bon.
    Catherine

    Posté par Catherine, jeudi 11 mai à 20:56
  • Je viens de les faire, avec une belle côte à l'os au BBQ, un régal !!!!

    Posté par Manue, jeudi 11 mai à 21:02
  • Je te confirme que les frites maison n'ont rien à voir. J'utilise aussi de l'huile d'olive et à la place du paprika, je mets de la chapelure avec ciboulette, romarin et ail séché. Un régal......

    Posté par Karine, samedi 13 mai à 16:50
  • Je te pique ta recette, un barbecue est prévu demain chez nous, ce sera parfait pour accompagner notre énooooorme morceau de viande, je te raconterai !

    Posté par amesheures, vendredi 19 mai à 16:41
  • franchement chapeau bas, il est trop top ton blog, bonne continuation à toi, en tout cas je l'ai mis dans mes favoris et il y restera un bon moment!!!!!!salut

    Posté par nora29, mardi 27 juin à 13:23
  • TROP TROP BON!

    Posté par Mawii, mercredi 17 janvier à 23:56

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