Frites au four
J'avais vu sur Cuisine TV une émission de Julie Andrieu dans laquelle elle évoquait cette méthode.
N'ayant plus de friteuse, elle m'a tout de suite séduite : la quantité d'huile est minime !
On coupe ses pommes de terre en forme de frites et on les essuie.
On les mets dans un saladier et on verse dessus 2 bonnes c.a.s. d'huile d'olive et 1 c.a.s. de paprika.
On touille.
On prépare la lèche-frite avec une feuille de papier sulfurisé et on y dépose les pommes de terre, en essayant de faire une couche uniforme.
Et zou, au four 200°, pendant 35 mn.
Mais non, elles ne sont pas cramées ! C'est le paprika qui les colore !!
Nous les avons dégustées avec un potje vleche (merci Manue !) et une salade.
Edit du 02 avril 2008
Sans paprika mais avec des épices, de la chapelure et du thym, ça donne ça : clic.