http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 03 juillet

Crumble tomates et chèvre

J'avais déjà réalisé des crumbles salés, notamment un crumble courgettes et tomates confites.

Mais c'est celui-ci que je préfère... C'est une recette de Cyril Lignac.

Les miettes sont divines... Pour les réaliser, mélanger du bout des doigts :

- 75g de farine
- 75g de beurre mou
- 75g de parmesan râpé
- 3 cas de chapelure
- 1 cas de thym

Pour la garniture :

- monder 6 belles tomates
- les couper en dés
- les faire revenir dans une poêle avec : de l'ail en poudre, une échalotte hachée, une bonne poignée de basilic frais ciselé et 75g de fromage de chèvre frais (genre Chavroux).
- laisser 7 mn en remuant régulièrement

Verser cette préparation à la tomate dans des ramequins beurrés. 177

Ajouter une rondelle de bûche de chèvre (ou un demi crottin de Chavignol).

Terminer par les miettes à crumble.

Enfourner les ramequins à 200° pour 20mn.

A déguster avec une petite salade... C'est divin !

266

crumble_tomates.doc

Posté par Audinette à 08:06 - Entrée - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Bon... zhom déteste le chèvre et les tomates, mais moi j'adore ! Donc à l'occasion où je mange seule, je retiens cette recette !

    Posté par Laudy, lundi 03 juillet à 08:49
  • Le crumble c'est déjà toujours délicieux, alors là avec du chèvre, c'est parfait...

    Posté par Stéphane, lundi 03 juillet à 09:29
  • Je ne peux pas na pas tester cette recette, il y a tout ce que j'aime !

    Posté par Mélinda, lundi 03 juillet à 10:12
  • je fond d'envie : faut que je te pique la recette )

    Posté par salwa, lundi 03 juillet à 10:13
  • je l'ai aussi cette recette et ça fait un moment qu'elle me fait de l'oeil. Ton crumble est super appétissant, je ne vais pas résister longtemps car j'adore le chèvre. Bis'

    Posté par soiz, lundi 03 juillet à 11:00
  • Chèvre et tomate, plus le crumble au parmesan, j'adhère complètement!

    Posté par Choupette, lundi 03 juillet à 11:13
  • Moi aussi, j'adhère complètement et Monsieur Mamina aime aussi, alors...

    Posté par mamina, lundi 03 juillet à 11:49
  • Ca me dit bien à moi aussi ...

    Posté par Manue, lundi 03 juillet à 12:37
  • J'adore ce genre de petites recettes toute simple à faire à déguster avec une petite salade. Je note

    Posté par MarieT, lundi 03 juillet à 12:40
  • ça se voit que les "miettes sont divines"!! j'adore les crumbles salés! merci pour cette jolie recette

    Posté par Alhya, lundi 03 juillet à 13:47
  • J'ai testé...

    aussi cette recette, mais contrairement à toi, je ne l'ai pas trouvée géniale. Mais il s'agit vraiment d'une question de goût. Ce crumble m'a écoeurée. Pourtant j'aime tous les ingrédients individuellement. Peut-être ne l'ai-je pas assez poivré....?

    Posté par Tante Anna, lundi 03 juillet à 16:48
  • Effectivement ça semble délicieux, j'ai pris note : le thym ...

    Posté par Fabienne, lundi 03 juillet à 22:19
  • Ca y est ! Recette testée avec succès ! Je me suis permise d'en parler sur mon blog aujourd'hui ! Merci !

    Posté par Mélinda, mercredi 05 juillet à 09:33
  • Cela a l'air divin.
    Je prends ta recette.

    Posté par Jelly Belly, mercredi 05 juillet à 14:10
  • Délicieux !

    C'est la première recette que je teste sur ton blog, et j'ai trouvé très bon ! Merci ! Maintenant je cherche des recettes pour mon repas de vendredi !

    Posté par bebe, jeudi 21 juin à 22:12

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.