http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 31 mars

Tuile de parmesan

4

Pour servir avec mes crèmes brûlées au parmesan, j'ai réalisé ces tuiles (sauf qu'au moment de servir les crèmes, je les ai lamentablement oubliées à la cuisine... heureusement que ça se grignotte aussi à l'apéro !).

Il existe différentes recettes, différentes techniques... mais je trouve que celle-ci est franchement la plus fastoche !

Pour 9 tuiles de 8 cm de diamètre, j'ai utilisé environ 100g de parmesan.

1  2

  • Râper le parmesan
  • Sur une toile silpat (ou un papier sulfurisé), placer un cercle de 80 mm et remplir le centre de parmesan.
  • Tasser un peu, et retirer l'excédent si c'est trop épais.
  • Recommencer jusqu'à épuisement du parmesan
  • Enfourner à four chaud (180°) pendant 5 minutes.
  • A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de décoller délicatement les tuiles.
  • Attention, si vous voulez leur donner une forme courbée, n'attendez pas trop : cela refroidit assez vite et il est alors difficile de les courber sur le rouleau à patisserie sans les casser.

3

tuile_parmesan

Posté par Audinette à 06:45 - Apéro - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est vraiment une bonne idée, j'en ferai surement pour le prochain apéro !

    Posté par Cathy, samedi 31 mars à 07:45
  • Elles sont superbes !

    Posté par Sylvie, samedi 31 mars à 09:00
  • elles sont magnifiques , on dirait de la dentelle

    Posté par nuage de lait, samedi 31 mars à 11:41
  • c'est des tuiles de professionnels là!! moi j'en fait a l'arrache dans une poele, mais sont pas aussi parfaites!

    Posté par omelette, samedi 31 mars à 11:46
  • Très jolies!!! La fois où j'ai essayé, ça ressemblait plus à quelque chose de brûlé lol. Peut-être pas quand même, mais pas aussi belles que tes tuiles!

    Posté par $ha, samedi 31 mars à 12:09
  • Cela ne peut pas mieux tomber !

    Et oui, ce soir je reçois des amis et je voulais mettre quelques Tuiles au parmesan pour agrémenter mon entrée, un Carpaccio de Courgettes !
    Tes explications vont m'y aider, elles ont l'air extra !
    Merci !

    Posté par Dominique, samedi 31 mars à 12:54
  • Geniale comme idée !

    Posté par salwa, samedi 31 mars à 13:29
  • Sympa la tuile!

    Posté par Lisanka, samedi 31 mars à 13:44
  • wow elle st très belles!

    Posté par leonine19, samedi 31 mars à 14:21
  • de la vraie dentelle dis moi

    Posté par Nathalie_b, samedi 31 mars à 21:11
  • Très bonne idée avec ces cercles. merci pour l' astuce

    Posté par Cocopassions, samedi 31 mars à 22:38
  • Elles sont sublimes et semblent si simples à réaliser !

    Posté par Fabienne, samedi 31 mars à 22:46
  • ça fait des lustres que je veux essayer! il faut que je le fasse,vraiment!!

    Posté par alhya, dimanche 01 avril à 22:32
  • J'ai bien lu tu peux oublier des tuiles dans une cuisine ??? tu m'inquiètes tu sais ,-)

    Posté par Dorian, dimanche 01 avril à 23:32
  • Je les foires tout le temps les tuiles au parmesan !!! bon je vais essayer avec ta recette, on verra bien

    Posté par Lilo, lundi 02 avril à 14:36
  • Superbes! et tellement simple! à tester trés vite!

    Posté par izou, mardi 03 avril à 01:25
  • Ces petites tuiles m'ont l'air succulentes. Et avec la communion de ma louloute qui arrive, je pioche et prend des notes un peu partout !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, mardi 03 avril à 06:48
  • Bon, j'ai du parmesan dans le frigo, allez j'essaye tout de suite !!!!
    Euh, je n'ai pas le cercle, je vais me débrouiller !
    Bizzzz

    Posté par Dominique, mardi 03 avril à 20:15
  • hummmm j'adore...

    Posté par .....Hélène....., vendredi 06 avril à 19:03

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.