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mercredi 04 avril

On se lève tous pour la crème au chocolat de Christhummm !

Ce qui est franchement génial avec ces crèmes, c'est qu'elles sont hyper faciles et rapides à faire !

1

Beaucoup plus que les petites crèmes au chocolat que je vous avais déjà proposées.

En plus, pas besoin d'avoir du chocolat pâtissier !

Il faut :

  • 25g de maïzena
  • 50g de Van Houtten
  • 80g de sucre
  • 1/2 litre de lait

Prendre une casserole, la poser sur la balance électronique, ajuster la tare (mettre à zéro, quoi).

Ajouter la maïzena dans la casserole, remettre à zéro. Ajouter le cacao, remettre à zéro. Ajouter le sucre, remettre à zéro.

Remuer ce mélange sec. Ajouter le lait froid.

Poser la casserole sur le feu et faire chauffer jusqu'aux premiers bouillonnements.

C'est prêt !

Verser dans des ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo une ou deux heures : froid, c'est meilleur ! Et cette texture, hummmmmm !

2

Alors, qu'est-ce qu'on dit ?

Merci Christine !!!

creme_chocolat

Posté par Audinette à 06:39 - Dessert - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    trop contente...

    et surtout super fière de voir mon nom dans le titre, j'ai ouvert de grands yeux, vi vi c'était bien moi mdr merci audinette bonne journée

    Posté par chrstine (hummm), mercredi 04 avril à 07:47
  • hmmmmm!

    Posté par leonine19, mercredi 04 avril à 08:00
  • mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Elles sont superbes!

    Posté par Clairechen, mercredi 04 avril à 08:25
  • Ta dernière photo est très appétissante !

    Posté par Fabienne, mercredi 04 avril à 08:35
  • Plus simple c'est difficile!

    Posté par Choupette, mercredi 04 avril à 08:47
  • Mmm!

    Posté par mayacook, mercredi 04 avril à 08:51
  • c'est vrai qu'elles sont bonnes ces crèmes, je les fais même au praliné...

    pour éviter d'avoir une petite peau sur le dessus, il faut que tu laisses refroidir ton mélange à température ambiante et que tu fouettes assez régulièrement, tu verras ça fera comme la danette, pas de peau

    Posté par lolie, mercredi 04 avril à 08:58
  • Je l'ai découverte chez Lolie et c'est vraiment super bon je confirme lol !! Les variantes sont infinies en plus... j'y ai rajouté 30 g de poudre de noisettes et ben c'était pas gaché ! Faut que je tente aussi avec de la noix de coco... ça doit bien se marier !

    Posté par Gisou, mercredi 04 avril à 09:08
  • Je l'ai découverte chez Lolie et c'est vraiment super bon je confirme lol !! Les variantes sont infinies en plus... j'y ai rajouté 30 g de poudre de noisettes et ben c'était pas gaché ! Faut que je tente aussi avec de la noix de coco... ça doit bien se marier !

    Posté par Gisou, mercredi 04 avril à 09:12
  • Oui, cette recette est géniale, moi aussi je dis merci Christine... Merci à Lolie pour le truc anti croûte!

    Posté par lacath, mercredi 04 avril à 09:30
  • Qu'elles ont l'air... crémeuses! Par contre moi j'aime la peau au-dessus! Il m'arrive même, quand il n'y a pas trop de gens "corrects", de la garder pour la fin...

    Posté par Claire, mercredi 04 avril à 10:41
  • Elles ont l'air délicieuses ! j'en goûterais bien un peu...

    Posté par Linon, mercredi 04 avril à 11:22
  • j'adore ces cremes !

    Posté par salwa, mercredi 04 avril à 11:39
  • Oui, la on ne peut pas refusé de ce levé
    bises

    Posté par pom d'api, mercredi 04 avril à 11:52
  • Bon ben si tout le monde la trouve géniale, il va falloir que je m'y mette aussi!

    Posté par Mitsuko, mercredi 04 avril à 17:22
  • Miammm, merci Christine, merci Audinette !!!!

    Posté par Manue, mercredi 04 avril à 20:48
  • La photo te révèle sous ton vrai jour, ma chère Aude: un brin sadique, non???????? Lol
    Simples comme tout, elles ont l'iar super onctueuses... Je garde en favoris (t'es contente??? ))

    Posté par Véro C.Métisse, mercredi 04 avril à 22:56
  • moi aussi je me lève pour....

    Posté par Nathalie_b, jeudi 05 avril à 07:25
  • Voila j'ai fait tes délicieuses petites crèmes, elles attendent au frais patiemment pas comme moi ! J'ai pu lécher que la casserole et le reste promet .... Merci

    Posté par PHILO, dimanche 08 avril à 18:58
  • je viens de trouver ta recette et comme j'avais un litre de lait entamé, j'en ai profité pour l'essayer tout de suite.
    ça refroidit. J'ai hâte de goûter.

    Posté par manu3510, mardi 10 avril à 19:53

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