750 grammes
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Dans la cuisine d'Audinette
4 avril 2007

On se lève tous pour la crème au chocolat de Christhummm !

Ce qui est franchement génial avec ces crèmes, c'est qu'elles sont hyper faciles et rapides à faire !

1

Beaucoup plus que les petites crèmes au chocolat que je vous avais déjà proposées.

En plus, pas besoin d'avoir du chocolat pâtissier !

Il faut :

  • 25g de maïzena
  • 50g de Van Houtten
  • 80g de sucre
  • 1/2 litre de lait

Prendre une casserole, la poser sur la balance électronique, ajuster la tare (mettre à zéro, quoi).

Ajouter la maïzena dans la casserole, remettre à zéro. Ajouter le cacao, remettre à zéro. Ajouter le sucre, remettre à zéro.

Remuer ce mélange sec. Ajouter le lait froid.

Poser la casserole sur le feu et faire chauffer jusqu'aux premiers bouillonnements.

C'est prêt !

Verser dans des ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo une ou deux heures : froid, c'est meilleur ! Et cette texture, hummmmmm !

2

Alors, qu'est-ce qu'on dit ?

Merci Christine !!!

creme_chocolat

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Commentaires
M
je viens de trouver ta recette et comme j'avais un litre de lait entamé, j'en ai profité pour l'essayer tout de suite. <br /> ça refroidit. J'ai hâte de goûter.
P
Voila j'ai fait tes délicieuses petites crèmes, elles attendent au frais patiemment pas comme moi ! J'ai pu lécher que la casserole et le reste promet .... Merci
N
moi aussi je me lève pour....
V
La photo te révèle sous ton vrai jour, ma chère Aude: un brin sadique, non???????? Lol<br /> Simples comme tout, elles ont l'iar super onctueuses... Je garde en favoris (t'es contente??? :-D))
M
Miammm, merci Christine, merci Audinette !!!!
Dans la cuisine d'Audinette
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