http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 28 octobre

Gâteau aux pommes en deux fois de Gloria

J'aime beaucoup les gâteaux "en deux fois" : le fait de rajouter un appareil après un premier temps de cuisson donne une deuxième texture qui se superpose à la première et c'est toujours un régal.

Après mon gâteau aux pommes et crème coco, voici le gâteau aux pommes en deux fois de Gloria.

Si ce n'est déjà fait, testez-le sans attendre !

Bon, évidemment, c'est un petit peu une bombe calorique mais faut pas y penser...

Je copie/colle la recette :

Pour la 1ère partie :

  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 ou 4 pommes (ou plus, si elles sont petites)

Pour la 2ème partie :

  • 150 g de beurre
  • 1 verre de sucre (25 cl)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le lait, l'huile et les oeufs.

Verser dans un moule à manquer, bien beurré et fariné. Ajouter les pommes coupées en tranches.

Cuire à four moyen préchauffé (thermostat 6/180°C) pendant 30 min (le gâteau doit commencer à dorer).

Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et sucre vanillé. Hors du feu, rajouter les deux oeufs.

Verser cette préparation sur le gateau et remettre au four pendant 20 à 25 mn.
 

1

Attendre un peu avant de le déguster avec un bon cidre !

2

PS : C'est la saint Jude, j'adore cette chanson...

PPS : Au fait, je ne vous ai pas dit, je suis en wacances !!! Yes !!
(mais je reste virtuellement avec vous quand même)

Posté par Audinette à 08:13 - Dessert - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce n'est pas la première fois que je vois ce gâteau il va vraiment falloir que je le teste.

    Posté par Choupette, dimanche 28 octobre à 09:26
  • un gateau en 2 etapes, interessant comme methode, j'ai jamais testé

    Posté par salwa, dimanche 28 octobre à 09:28
  • Je l'avais testé l'hiver dernier, c'était une réussite.
    Bonne vacances alors. Moi aussi je suis en vacances!!

    Posté par Christine, dimanche 28 octobre à 09:30
  • bonnes vacances !

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 28 octobre à 09:48
  • Ca a l'air divin, ça me donne faim... j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo, je sens que je vais me lancer !

    Posté par A mes heures, dimanche 28 octobre à 10:06
  • Haaaaan, comme il a l'air trop bon!

    Posté par Lisanka, dimanche 28 octobre à 10:45
  • Ca c'est du gâteau!! La croûte supérieure me fait rêver!

    Posté par $ha, dimanche 28 octobre à 11:06
  • Je salive ! J'ai vu pire comme calories dans un gâteau, déjà, on peut se dire que ce sont des pommes dedans, pas du nutella, ça euh ... allège au moins la conscience :p

    Il est superbe

    Posté par Eryn, dimanche 28 octobre à 11:08
  • il donne envie d'en mettre dans la bouche !! :p

    Posté par MaOka, dimanche 28 octobre à 11:30
  • ce gâteau en 2 étapes a l'air vraiment délicieux !

    Posté par matylda, dimanche 28 octobre à 11:40
  • Bonnes vacances dit-elle en prenant un p'tit morceau de gâteau aux pommes )

    Posté par Sylvie, dimanche 28 octobre à 14:21
  • ah oui il est sublime celui là !!! je l'adore !!!
    En plus j'ai des pommes tsss tss tsss les vacances pour moi c'est mercredi youpiiiiiiiiii !

    Posté par marion, dimanche 28 octobre à 15:44
  • J'adore ton gâteau et la chanson, bonnes vacances veinarde !

    Posté par Marie-Thé, dimanche 28 octobre à 19:55
  • j'ai déjà réalisé ce gâteau et c'est vrai qu'il est délicieux

    Posté par aurely, lundi 29 octobre à 07:02
  • Pour l'avoir déjà testé, je confirme que ce gâteau est délicieux! j'aime beaucoup le contraste des deux textures, et je ne suis pas la seule, j'ai eu beaucoup de succès avec ce gâteau!

    Posté par Nad0511, lundi 29 octobre à 09:28
  • Je ne connais pas ce type de gâteau en 2 étapes mais ça a l'air carrément délicieux.
    Bonnes vacances

    Posté par Laëti, lundi 29 octobre à 15:15
  • Je ne connaissais pas ce gâteau!!! Mais étant une fan de gâteaux aux pommes.... il ne va pas faire long feu ce gâteau!!!! Moi aussi je suis en aoucances!!!!!! Toute la semaine!! Youpiiiiii!!!!

    Bisous

    Posté par Clairechen, lundi 29 octobre à 16:01
  • waouh... trop appétissant ce gâteau... bonnes vacances Audinette... tu vas à Souesmes???

    Posté par La Cabane d'Ln, lundi 29 octobre à 17:42
  • Effectivement, c'est une bombe calorique ...

    Posté par Fabienne, lundi 29 octobre à 23:03
  • J'ai une recette qui ressemble beaucoup à la tienne et moi aussi j'apprécie le "en 2 fois" qui lui donne ce bon côté caramélisé sur le dessus, miam!

    Posté par Marie, Paris, mercredi 31 octobre à 13:33
  • Ce gâteau-là fait un malheur à chaque fois que je le propose ! Et avec les pommes du jardin, il est encore meilleur ! :O)

    Bonnes vacances !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, vendredi 02 novembre à 13:54
  • Mon bon vieux gâteau que je fais depuis que j'ai 18 ans ... (il y a prescription pour dire mon âge de grand-mère indigne lol)
    Ravie qu'il plaise toujours autant.
    Je pense que dans une vie future je l'appellerai "bombe aux pommes" !

    Posté par LaCuillerEnBois, mercredi 07 novembre à 16:32
  • Pas du tout calorique ce gateau !! mais alors fondant, parfumé. Du bonheur, merci pour cette recette !!

    Posté par Breizh, jeudi 15 novembre à 14:44

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.