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samedi 19 janvier

Nems boeuf-carottes

Après mes nems au porc ou au poulet, aux crevettes et au crabe, au saumon, voilà des nems à la française !

  • 600g de boeuf haché (pas de steack, préférez de la bavette par exemple, que vous hacherez au robot)
  • 4 carottes râpées
  • 50g de vermicelles de soja
  • 3 cas de sauce soja
  • 1 bol de croûte cuite pain/herbes/ail/oignon : reste de la recette de roti en croute d'herbe
    (peut être remplacé par 1/2 oignon et une gousse d'ail hachés + 2 cas de chapelure + 1 cas de basilic haché + 1 cas d'origan séché)
  • 40 galettes de riz de 18 cm

Mélanger le tout et réserver 30 minutes au frais le temps que les arômes se mêlent.

Faire revenir 5 minutes dans un wok ou une grande sauteuse.

Laisser de nouveau au frais (on peut même préparer la farce la veille).

Ensuite, vient le moment de rouler les galettes. Avec cette farce on peut faire une quarantaines de nems.

Préparer une assiette creuse remplie d'eau tiède, qui vous servira à tremper la galette de riz pour la ramollir.

Quand celle-ci est manipulable, la poser sur un torchon, la tamponner un peu puis commencer à garnir.

J'ai déjà expliqué en images comment rouler les nems : clic.

Pendant que je farcis un nem, la prochaine galette trempe dans l'eau : comme ça, je vais beaucoup plus vite.

Les faire dorer dans la poêle, au four ou en friteuse. Ici, au four, ce qui ne les colore pas beaucoup mais qui permet de moins charger la barque au niveau calories !

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nem_boeuf_carottes

Posté par Audinette à 05:20 - Entrée - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    J'avais raté le rôti en croûte d'herbes, bien sympa au demeurant ! C'est amusant de réinventer le nem. J'aime bien ! ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), samedi 19 janvier à 07:45
  • trop bien, j'avais, contrairement à Hélène, bloqué à fond sur le rôti en croute d'herbes, qui m'a rappelé un quasi de veau que j'ai préparé il y a quelques temps, entouré d'herbes et d'abricots secs, et j'adore les nems! bref, j'adopte volontiers ta recette!

    Posté par alhya, samedi 19 janvier à 09:34
  • Très jolis! C'est quelque chose que j'adore!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, samedi 19 janvier à 09:42
  • ah les nems que c'est bon, surtout quand c'est fait maison! biz

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 20 janvier à 21:17
  • J'adore les nems... Je ne les ai fait qu'une fois... C'était bon, mais qu'est-ce que ça puait après dans l'appart, raison pour laquelle je n'ose plus en faire... Mais en voyant les tiens, je serais tentée de réessayer!

    Posté par Clairechen, lundi 21 janvier à 10:41
  • Il faut que j'essaie absolument de faire des nems, cuisson au four of course!

    Posté par auré, mercredi 23 janvier à 09:49
  • Bien sympathique ce gâteau ! Bonne soirée.

    Posté par Carine, mercredi 23 janvier à 17:15
  • Lors de ma dernière virée chez Tang, j'avais ramené des galettes de riz, toujours pas utilisées ... c'est sûr, il va falloir que je m'y mette !!! Merci pour cette bonne idée !

    Posté par Eclair o choc, lundi 28 janvier à 14:09
  • Bonjour,
    Merci pour cette bonne recette.
    Cordialement, Fabhyène

    Posté par Fabhyène, vendredi 08 février à 14:42

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