http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 25 janvier

Carrés apéro aux champignons de Paris et lardons

En fait, pour réaliser ces carrés, je me suis largement inspirée de la recette de cake aux champignons et lardons mais au lieu de faire cuire l'appareil dans un moule à cake, je l'ai versé dans le kit flexipat (dans une plaque lèchefrite cela doit marcher aussi).

Je ne vous remets pas la recette. Le seul truc c'est qu'il faut vraiment utiliser des champignons frais.

Il cuit donc à plat ce qui permet d'avoir une jolie croûte dorée sur une grande surface. Seules 20 minutes de cuisson suffisent.

1

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je ne sers jamais mes cakes salés en entrée, c'est toujours découpés en carrés, pour l'apéro.

Donc cette façon de faire permet d'avoir des carrés bien propres et de réduire de moitié le temps de cuisson. C'est tout bénef !

2

Posté par Audinette à 05:52 - Apéro - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    dans le même genre, tu le fait cuire dans mes mini empreintes à tartelettes, c'est nickel même pas besoin de découper

    Posté par Audrey, vendredi 25 janvier à 06:59
  • pas mal du tout, je garde l'idée sous le coude merci !

    Posté par christine(hummm), vendredi 25 janvier à 08:27
  • Très belle idée pour l'apéro !

    Posté par Sylvie, vendredi 25 janvier à 09:10
  • tu sais bien qu'il te suffit de dire "apéro" et j'acours!

    Posté par alhya, vendredi 25 janvier à 09:17
  • J'ai commandé ce kit, j'ai hâte de le recevoir pour tester cette recette et l'entremet!
    Bonne journée

    Posté par Laëti, vendredi 25 janvier à 09:21
  • Très sympas ces carrés et tellement appétissants!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 25 janvier à 09:27
  • Très sympa comme recette ça change du cake c'est sur !!!

    Posté par lili, vendredi 25 janvier à 09:37
  • Je préfère moi aussi les cakes salés pour l'apéritif mais je les fais en version mini et je les congéle pour en avoir toujours de dispo!

    Posté par Choupette, vendredi 25 janvier à 10:59
  • Choupette, Audrey : ici, l'avantage c'est que quand l'appareil est prêt on verse tout d'un coup sur le flexipat, c'est plus rapide que de garnir des empreintes à mini cakes ou à mini tartelettes !
    Je sais, il ne s'agit que de quelques minutes mais... elles sont très précieuses pour moi en ce moment !

    Posté par Audinette, vendredi 25 janvier à 11:09
  • Excellente idée ;o)))

    Posté par Manue, vendredi 25 janvier à 12:19
  • je dirais même plus, excellente idée!
    C'est vrai que le temsp est précieux, mais j'aime aussi l'idée de moules de formes différentes, pour faire un apéro éclectique!
    Et puis, plus le moule est petit, plus la cuisson est rapide...
    Et des mini-cake pour un pique nique?

    Posté par 123lisa, vendredi 25 janvier à 13:13
  • La forme, ca fait souvent tout!

    Posté par Lolotte, vendredi 25 janvier à 23:29
  • Voilà une bonne idée pour l'apéro!

    Posté par nuage de lait, dimanche 27 janvier à 00:09
  • Super idée, je retiens..J'aime bien ton blog, de bonnes recettes;...

    Posté par tini, dimanche 27 janvier à 17:36
  • Génial cette recette, Audinette!!!!! Plus, plus plus!!!! Il me faut encore plus d'idées pour ma fête dans 2 semaines!!!!!

    Posté par Clairechen, lundi 28 janvier à 11:15
  • belle idée de le faire cuire dans le flexipat!!

    Posté par Aurore, jeudi 31 janvier à 16:31
  • Idéal pour un grand nombre d'invités. Je suis certaine que c'était délicieux, et que cela se congéle aussi bien que des petits cakes. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 02 février à 17:22

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.