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mercredi 16 avril

Brioche de Saint Genix (au pralines roses)

Comme je vous le disais la dernière fois, j'ai acheté des pralines roses en Savoie.

Il y avait une recette de brioche de Saint Genix sur le paquet mais elle ne m'a pas plu, alors j'ai farfouillé un peu sur le net et ici, j'ai trouvé mon bonheur.

Si vous voulez en savoir plus sur l'histoire de cette brioche : clic.

  • 350 g de farine

  • 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée

  • 2 càs de lait

  • 170 g de beurre fondu

  • 3 oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 3 càs de sucre en poudre

  • une poignée de sucre en grains

Délayer la levure de boulanger avec le lait, ajouter le beurre fondu, mélanger, ajouter ensuite les oeufs entiers, le sucre en poudre, la farine et le sel.  Travailler le plus longtemps possible (j'ai tout fait au robot).

Laisser une nuit au frais.

Le lendemain, pétrir la pâte à nouveau puis la mettre sur un plan de travail fariné, l'étendre et la plier en quatre.

Tourner, comme vous le feriez pour de la pâte feuilletée.

Recommencer à 2 reprises. La pâte est prête à être utilisée.

Etaler en un grand rectangle et ajouter 150 g de pralines roses légèrement écrasées, dans la pâte.

1

Façonner la brioche (j'ai fait une couronne) et la placer soit dans un moule, soit sur une plaque.

Laisser lever 2 h, piquer 5 ou 6 pralines entières sur le dessus et du sucre en grains.

Cuire à 170° environ 30 mn.

2

brioche_st_genix

C'est un régal !

Posté par Audinette à 06:11 - MAP / Pains - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu me fais trop envie avec cette brioche!

    Posté par Lisanka, mercredi 16 avril à 08:16
  • hummm

    elle m'a l'air trop bonne cette petite brioche, dis tu m'en donnes un petit bout...

    Posté par ceci, mercredi 16 avril à 11:04
  • Ma brioche préférée ! Elle est très réussie !

    Posté par bergeou, mercredi 16 avril à 11:06
  • Elle est sublime... et me donne terriblement envie ta brioche !

    Posté par mel, mercredi 16 avril à 11:31
  • Il faut que j'en fasse!!!! Il faut que j'en fasse!!!!!
    En plus j'ai tout chez moi....

    Posté par Clairechen, mercredi 16 avril à 11:38
  • Il faudra juste que je pense à acheter des pralines roses lors de mon prochain séjour en Savoie et je ne manquerai pas de faire cette super brioche.
    Michèle

    Posté par Miechambo, jeudi 17 avril à 00:09
  • Elle est magnifique ta brioche!!

    Posté par soulafa, jeudi 17 avril à 14:17
  • ha ouiiiiiiiiiii
    ca le fait vachement cette brioche!
    hummmmmmmmmm

    Posté par __cycy__, jeudi 17 avril à 20:38
  • un petit coucou pour un tag....
    http://recettesnath.canalblog.com/archives/2008/04/17/8857405.html
    et surtout quelle belle recette ....

    Posté par Nathalie_B, jeudi 17 avril à 22:04
  • très beau Saint Genix, il me tente beaucoup
    merci pour la recette

    Posté par tatienounou, lundi 21 avril à 15:57

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