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jeudi 21 septembre

Mini tartelettes au crabe

Encore une idée supplémentaire pour les petits fours apéro :

- une pâte briséecrabes014
- une boite de chair de crabe
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- de la ciboulette ciselée
- sel et poivre

On découpe des petits cercles (découpoir 50 pour moi) et on garnit les empreintes (30 sur ma plaque).

On mélange le crabe, l'oeuf, la crème, et la ciboulette. On sale et poivre.

On garnit les mini fonds de tarte avec l'appareil.

Au four, à 180° pendant 10 à 12 min.

1

Pour d'autres idées :

mini tartelettes oignons, thon-tomates ou asperges : clic
mini tartelettes chorizo ou tomates confites : clic
mini tartelettes au maroilles : clic

Bien sûr, tout ça se congèle très bien et pas besoin de décongeler ensuite : on enfourne simplement.
Si on sait qu'on va congeler, sortir les tartelettes du four 2 ou 3 minutes avant la fin du temps réglementaire (!) car elles repasseront de toute façon au four ultérieurement.

Recap_tartelettes_apero

Posté par Audinette à 07:24 - Apéro - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    quelle bonne idée

    moi je fais des minis quiche au parmesan, mais j'essaierai ta recette, elle a l'air super bonne.

    Posté par ceci, vendredi 22 février à 21:13
  • Merci pour cette bonne idée à grignoter à l'apéro !

    Posté par Sylvie, jeudi 21 septembre à 07:56
  • Je vais tester ce week end!

    Posté par Caroline, jeudi 21 septembre à 09:01
  • Je rejoute ta recette à ma liste des apéros, ça doit être délicieux.

    Posté par sylvieaa, jeudi 21 septembre à 09:52
  • elles sont trop mimis ces tartelettes ! elles doivent faire de l'effet lors de l'apéro !!

    Posté par khala, jeudi 21 septembre à 10:27
  • C'est une tarte que j'aime beaucoup, la version bouchées me plait bien!

    Posté par mayacook, jeudi 21 septembre à 11:10
  • le probleme avec ces tartelettes c'est qu'on mange plus qu'il ne le faut , je m'arrete difficilement )

    Posté par salwa, jeudi 21 septembre à 11:39
  • Génial,
    mais on ne peux psa les congeler cru ? C'est mieux de les faire précuire ?
    Si oui pourquoi ?
    (je suis d'humeur chiantesque ce matin !)

    Posté par Manue, jeudi 21 septembre à 11:46
  • superbe idée ! Elle doivent être vite englouties je pense !

    Posté par Porcinette07, jeudi 21 septembre à 16:40
  • Avec moi, elles n'ont pas le temps d'arriver au congèl tes tartelettes !

    Posté par Karine, jeudi 21 septembre à 17:10
  • Je faisais la grande version...sans penser à la version miniature! merci de présenter cette version apéro!

    Posté par chantal33, jeudi 21 septembre à 20:19
  • Belle recette bapteme pour mon nouveau moule à mini trucs!

    Posté par zenobie, jeudi 21 septembre à 21:13
  • On prépare, on moule, on cuit et....

    J'ai pas mal de moules Flexipan donc je fabrique aussi mais là de nouvelles idées recettes et suggestions qui donnent envie de s'y remettre. Par contre je trouve les temps de cuisson un peu juste. Merci beaucoup pour tout, heureusement que certaines savent se dévouer. Hummm !!!

    Posté par Mrie-Jo, vendredi 07 septembre à 15:18

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