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jeudi 31 janvier

Velouté potiron, carottes et crème de coco

Je me rappelle du jour où j'ai acheté la crème de coco (coconut cream) lors de la rencontre du quartier indien. Je me suis demandé quelle était la différence avec le lait de coco, car j'imaginais la "crème" un peu comme de la crème fraîche liquide.

Juste pour voir j'en ai pris une boite : ben la différence c'est que c'est pas liquide comme du lait, c'est un peu comme de la crème, mais de la crème nivea, voyez ! En moins lisse !

2

En septembre 2006, j'avais, pour la première fois, testé la soupe de potiron et j'ai eu une véritable révélation. C'était tellement doux !

Toujours dans mon régime "zéro féculent" (j'arrive presque au bout !), je ne pouvais refaire ma recette car elle contient des pommes de terre.

J'ai donc mis :

  • 800g de potiron coupé en gros dés
  • 1 bel oignon
  • 3 carottes moyennes

dans ma cocotte minute et j'ai fait rissoler le tout dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Au bout de 10 minutes, j'ai ajouté 30cl de bouillon de légumes et j'ai fermé le couvercle pour qu'elle monte en pression.

Compter 20 minutes de cuisson à partir du chuchotement.

Quand c'est cuit, mixer au mixeur plongeant puis ajouter 2 cas de crème de coco.

On remue, et tout de suite la crème disparaît dans le velouté.

Je n'ai ajouté ni sel, ni poivre. Et franchement, c'était un vrai régal...

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veloute_potiron

Deux bonnes louches de velouté, une salade d'endives, un peu de blanc de poulet, une pomme et voilà pour un dîner léger.

Posté par Audinette à 06:33 - Entrée - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Une version qui me séduit! même si les courges se font rares à présent!
    Moi j'ai une briquette de crème de coco mais je ne l'ai pas encore testée, mais a priori même format et apparence que les briquettes de crème normale!

    Posté par Eliz, jeudi 31 janvier à 07:46
  • Qui sait qui va faire bien vite la recette, parce qu'elle lui plait vachement et qu'aussi elle fait un mini-régime!!! Richtig!!! C'est Clairechen!!!

    Posté par Clairechen, jeudi 31 janvier à 09:10
  • Un velouté à tomber ! Le coco donne une note toujours agréable

    Posté par Flo, jeudi 31 janvier à 09:15
  • Ta crème de coco aussi épaisse, je n'en ai jamais vu. Je vais regarder de plus près parce que ton velouté, il me le faut.

    Posté par Vanille, jeudi 31 janvier à 11:37
  • Moi aussi la crème de coco je l'imaginais plutot comme une crème liquide plus ou moins épaisse!

    Posté par auré, jeudi 31 janvier à 12:04
  • Oh, elle m'interpèle cette crème de coco, elle me fait envie, il faut absolument que j'aille faire un tour au quartier indien ...

    Posté par Fabienne, jeudi 31 janvier à 21:56
  • humm délicieux velouté c'est de saison en plus , le froid revient

    Posté par nuage de lait, jeudi 31 janvier à 22:31
  • humm ca a l'air doux et onctueux! Et les couleurs...

    Posté par claire, vendredi 01 février à 16:34

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