750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
1 avril 2006

Crème de Poireaux

Crème de Poireaux
Miam, cela change de ma soupe régime ! Laver bien deux poireaux, les couper en rondelles ou en julienne et les faire revenir dans un peu de beurre (moi j'ajoute un demi-oignon émincé). Ajouter 4 pommes de terre coupées en dés, sel et poivre. Puis 1/2...
Publicité
31 mars 2006

Tatin de lapin à la tapenade et caviar d'aubergines

Tatin de lapin à la tapenade et caviar d'aubergines
C'est une recette de Cyril Lignac. Je l'ai un peu modifiée alors je vous indique ce que moi j'en ai fait... Elle est super longue à préparer mais c'est sympa et original. La veille (ou le matin), mettre 4 cuisses de lapin dans une cocottes, avec deux...
25 mars 2006

Quiche aux asperges et parmesan

 Quiche aux asperges et parmesan
Et encore une quiche, une ! Franchement, je trouve que le soir, en semaine, quand on n'a pas trop le temps de cuisiner, c'est idéal... J'ai fait cuire de la pâte brisée à blanc. J'y ai déposé 250g d' asperges vertes (pas en rosace, pour une fois !). J'ai...
23 mars 2006

Tarte aux oignons de ma tatie Ginette

Tarte aux oignons de ma tatie Ginette
J'adore cette tarte ! C'est "the" tarte aux oignons... un peu plus longue à préparer que certaines (compter 3 bons quarts d'heure et même chose pour la cuisson), mais en goût, cela vaut le coup ! Ingrédients : - pate brisée- 500g d'oignons moyens- 40g...
18 mars 2006

Tartines variées

Tartines variées
Un soir de flemme, j'ai réalisé ces fausses bruschetas avec des tranches de pain de campagne. - pomme de terre + chorizo - ketchup + jambon + gruyère (pour les enfants) - bacon + maroilles - jambon + tomates confites + st marcellin Au four, 10 mn environ,...
Publicité
16 mars 2006

Cake aux champignons et lardons

Cake aux champignons et lardons
Sur la base d'un des cakes de Sophie, voici les ingrédients : - 150g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 10cl d'huile de tournesol- 13cl de lait tiède- 80g de gruyère râpé- 250g de champignons (de Paris ou autres)- 80g de lardons- 1 gousse d'ail-...
11 mars 2006

Chaussons Divers (et pas d'hiver... quoique)

Chaussons Divers (et pas d'hiver... quoique)
J'ai pris une pate feuilletée, que j'ai découpé en cercles de 12 cm de diamètre. J'ai pu en faire huit. - Chaussons au trois fromages : roquefort + camembert + chèvre - Chaussons lardons + choux-fleurs + chèvre :J'ai fait cuire le choux-fleur à la vapeur,...
9 mars 2006

Salade de gésiers et chèvre pané

Salade de gésiers et chèvre pané
Franchement, parfois, pourquoi s'embêter ? Quand la flemme nous prend, faut se laisser aller... Avec mon petit homme on s'est régalé avec trois fois rien : - une salade verte bien assaisonnée- des gésiers de volaille (même pas peur !) revenus à la poèle-...
8 mars 2006

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Il y a parait-il LA vraie recette et les fausses... Bon, je ne sais pas dans quelle catégorie boxe celle-ci mais c'est celle que je fais et je l'aime beaucoup ! 140g de lardons fumés70g d'emmental râpé20 cl de crème liquide30 cl de lait2 oeufs + 2 jaunessel,...
6 mars 2006

Tarte feta lardons

Tarte feta lardons
Il y a deux choses dans mon frigo qui ont tendance à frôler la date de péremption : les lardons et la feta ! D'où la création de cette tarte : - un fond de pâte brisée ou feuilletée- 150 d'allumettes de lardons- une boite entière de feta (nature) que...
24 février 2006

Cake pétoncles, crevettes et poireaux

Cake pétoncles, crevettes et poireaux
Je suis trop fière ! J'ai fait revenir un oignon émincé et deux poireaux coupés en rondelles (pendant 15 mn). J'ai également fait sauter à la poèle environ 150g de noix de pétoncles et 150g de toutes petites crevettes. On réunit les deux et on réserve....
22 février 2006

Tarte Bayonne, chèvre et reblochon gris

Tarte Bayonne, chèvre et reblochon gris
C'est une recette grandement inspirée d'une tarte qu'avait réalisée Cécile pour la soirée de mes 30 ans... Faire cuire à blanc une pâte brisée. Préparer une béchamel plutôt épaisse. Etaler sur le fond de pâte pré-cuit : - 4 tranches de jambon de Bayonne...
18 février 2006

Nems farcis au crabe et aux crevettes

Nems farcis au crabe et aux crevettes
J'adore les nems ! Forte de ma première expérience dans le domaine, les nems farcis à la viande, je me suis lancée cette fois-ci dans des nems au crabe et aux crevettes. Farce : - des vermicelles de soja (préalablement trempé dans de l'eau tiède)- une...
7 février 2006

Mille-feuilles Croustillant de crabe et d'avocat

Mille-feuilles Croustillant de crabe et d'avocat
C'est une recette que j'ai trouvée dans la "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac... Elle fait son effet, et c'est super bon... Fouetter 10 cl de crème bien froide et réserver au frigo. Eplucher et dénoyauter 3 avocats mûrs, les passer au mixer avec un trait...
4 février 2006

Salade d'hiver

Salade d'hiver
C'était tout bête, mais qu'est-ce que c'était bon !Pendant que les autres mangeaient leurs spaguettis, je me suis fais une petite salade régime : - des endives- des tomates confites ciselées- des dés de poulet (revenus avec les tomates confites)- des...
31 janvier 2006

Tarte épinards et noix de St Jacques

Tarte épinards et noix de St Jacques
C'est une recette que m'avait donnée ma copine Catherine... Je l'ai un peu trafiquée parceque normalement on doit y mettre de l'estragon et de l'oseille... Mais c'est pas mon truc alors j'ai mis du basilic...plus d'autres modifs... Bref, en gros, j'ai...
27 janvier 2006

Nems farcis à la viande

Nems farcis à la viande
J'adore les nems, mais c'était la première fois que j'en faisais moi même... En ce moment, c'est très facile de trouver dans les grandes surfaces plein de produits chinois alors j'avais des galettes de riz, des champignons noirs, des vermicelles de soja,...
20 janvier 2006

Tarte aux poireaux et au gorgonzola

Tarte aux poireaux et au gorgonzola
Vous trouverez cette recette sur Marmiton... mais c'est la mienne !!! J'adore les tartes, j'adore les poireaux... et cette recette est le fruit de mille et un essais...Pour moi, c'est THE tarte aux poireaux... (les chevilles ? non, ça va, pourquoi ?)...
19 janvier 2006

Crumble salé aux tomates confites

Crumble salé aux tomates confites
C'était trop trop trop bon... Bon, allez, j'vous raconte... J'ai fait revenir un oignon puis j'y ai ajouté une petite courgette coupée en tout petits dés. J'ai laissé confire au moins 30 mn puis j'ai ajouté un bol de tomates confites. Laisser 5 mn à peine....
16 janvier 2006

Samoussas aux poulet, courgettes et tomates confites

Samoussas aux poulet, courgettes et tomates confites
C'était mes premiers samoussas... La recette vient de Marmiton. Pour le confit de courgettes, pas de pb...mais je n'ai pas mis de poivron, juste un oignon.Pour la préparation au poulet et aux tomates confites, pas de pb non plus... Une fois ces belles...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité