750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
1 juillet 2007

Confit d'aubergines gratiné

Confit d'aubergines gratiné
Ce qui est difficile avec le blog, c'est que quand on veut faire un peu attention aux calories, et qu'on cuisine des légumes ou des poissons en papillotte, c'est compliqué de : faire une jolie photo montrer à quel point le plat était savoureux donc, en...
Publicité
4 juin 2007

Filets de loup de mer en écailles de pommes de terre

Filets de loup de mer en écailles de pommes de terre
J'ai trouvé cette recette ici et je l'ai adaptée avec les quantités et ingrédients dont je disposais. Pour 2 personnes : 4 filets de loup de 150g chacun le jus d'un demi citron 6 tiges de ciboulette 10cl de crème liquide pour la farce 10cl de crème liquide...
30 mai 2007

Rôti de boeuf surprise et pause pique-nique

Rôti de boeuf surprise et pause pique-nique
C'est une recette que j'ai trouvée dans mon livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui" et que j'ai adaptée. Elle est un peu longue mais en temps de cuisson, pas en manipulation. Utilisez des ingrédients frais et vous aurez en bouche une explosion de saveurs....
8 mai 2007

Sauté de porc aux épices

Sauté de porc aux épices
J'aime beaucoup les sautés. C'est super pratique quand on reçoit : ça vous fait un plat avec une bonne sauce ni trop lourde ni trop claire, ça mijote pendant qu'on se penche sur l'entrée et le dessert. Mieux, c'est meilleur réchauffé donc on peut même...
6 mai 2007

Purée haricot verts et pommes de terre (qui se la pète !)

Purée haricot verts et pommes de terre (qui se la pète !)
J'ai enfin inauguré mon kit flexipat ! Une fois n'est pas coutume, je ne l'ai pas testé avec du sucré mais avec du salé ! J'ai fait cuire séparément des pommes de terre (1kg ?) et des haricots verts (700g ?), que j'ai ensuite réduits en purée. Dans chaque...
Publicité
2 mai 2007

Cannellonis épinard et feta

Cannellonis épinard et feta
Je n'en fais jamais... peut-être parce que dés que j'ai des feuilles de lasagne fraiche... elles se transforment en lasagnes toute bêtes, avec une bonne sauce bolo ! Bon, mais là, j'avais envie d'épinard ET une grosse faim. Donc il me fallait ma dose...
8 avril 2007

Sauté de veau à la méridionale

Sauté de veau à la méridionale
Joyeuses Pâques ! Une recette avec de l'agneau aurait été plus appropriée mais je suis certaine que partout aujourd'hui vous aurez l'embarras du choix ! D'ailleurs, essayez celles-ci, que j'avais déjà testées, et qui sont extra : Agneau en croûte d'épices...
6 avril 2007

Filet de flétan en croûte d'amandes

Filet de flétan en croûte d'amandes
En ce vendredi saint, et spécialement pour Nath et Julien, qui ne jurent que par le fletan, voici une nouvelle recette pour l'accomoder. Contrairement à la dernière fois, j'ai fait cuire les filets de fletan au four. Attention, la cuisson est très rapide,...
23 mars 2007

Filet de Flétan aux poires et cannelle

Filet de Flétan aux poires et cannelle
J'aime beaucoup le flétan. Ce n'est pas moi qui ait eu l'idée de l'associer à de la poire et de la cannelle : j'ai découvert cette association au resto d'entreprise. J'ai reproduit l'idée mais de façon plus diététique, sans aucune sauce. D'ailleurs, elle...
17 mars 2007

Saucisses de Montbéliard aux lentilles vertes du Puy

Saucisses de Montbéliard aux lentilles vertes du Puy
Je n'avais jamais cuisiné de lentilles à la maison... J'avais en tête que les enfants n'aimeraient pas ça... Et puis, un soir, lorsque je leur ai demandé "vous avez mangé quoi à la cantine ?" Tout deux m'ont répondu : "des saucisses avec des petits trucs...
13 mars 2007

Pizza Bressane

Pizza Bressane
Quand je vois "pizza bressane" sur les super panneaux ultra modernes de la Sodexho, je cherche désespèrement un autre plat tout aussi réjouissant mais beaucoup moins disons chargé en calories... Bizarrement, c'est toujours des trucs nuls... et mince,...
5 mars 2007

Polenta façon sablés

Polenta façon sablés
Avant tout, merci à tous pour vos gentils messages... un an de plus, passé la trentaine, c'est pas comme à 4 ans quand on demande 100 fois "c'est quand mon anniversaire ?" ... Bien sûr, je n'ai pas pu planter de bougies sur mes pains au chocolat car ils...
1 mars 2007

Croquettes de merlan

Croquettes de merlan
Les enfants ont adoré... et leur parents aussi ! Attention, ça en bouche un coin comme on dit ! 500g de filet de merlan 50g de beurre 200g de pommes de terre 1 oignon 2 œufs 5 cas de farine 1 bouquet de persil Faire cuire les pommes de terre en robe des...
27 février 2007

Magrets de canard à la poudre de dragées

Magrets de canard à la poudre de dragées
C'est une recette de Cyril Lignac. Elle est très surprenante, et change vraiment. Bien sûr, il faut aimer l'association du sucre avec les magrets. 1 beau magret 50g de sucre en poudre 6 dragées Faire un caramel à sec en mettant simplement le sucre en...
11 février 2007

Lapin en Gibelotte

Lapin en Gibelotte
Un petit plat bien de chez nous, un plat qui mijote : un plat de dimanche midi, quoi ! 10 échalotes 200g de lardons 3 cas d’huile d’olives 4 cuisses de lapin 4 cas de farine ½ litre de vin blanc 1 bouquet garni 10 pommes de terre 120g de champignons de...
3 février 2007

Curry de porc simplifié en cocotte minute

Curry de porc simplifié en cocotte minute
Idéal le samedi midi, lorsqu'on a plein de choses à faire mais qu'on veut profiter quand même du premier déjeuner en famille de la semaine ! 4 côtes de porc (sans os) 1 bonne cas de farine 2 oignons 1 gousse d’ail 1 boite de tomates en dés 1 cas de curry...
12 janvier 2007

Boeuf à la provençale

Boeuf à la provençale
Une recette bien sympa et assez light finalement, que vous pourrez faire ce week-end, par exemple ! 1,5 kg de boeuf 4 oignons 5 gousses d'ail 250g de lardons 2 cas d"huile d'olives 1/2 litre de bon bourgogne 2 feuilles de laurier 1 bouquet de persil sel,...
15 décembre 2006

Grâtin de pâtes

Grâtin de pâtes
Je ne sais pas vous mais chez nous c'est très rare le gratin de pâtes... Depuis l'invention du micro-ondes, plus besoin de faire revenir les coquillettes à la poêle dans un peu de beurre ou de faire un gratin mis au four avec le reste de penne rigate......
7 décembre 2006

Gratin de courge muscade

Gratin de courge muscade
J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net, avec souvent le même crédo : "vos enfants vont adorer !" Oui, ben les miens ont mis 30 minutes à finir l'équivalent de deux cuillères à soupe... alors côté marketing, je pencherais plus pour "vous, adultes responsables...
6 décembre 2006

Tagliatelles San Daniele

Tagliatelles San Daniele
Cette recette tire son nom du jambon de San Daniele utilisé pour la réaliser. Il peut être remplacé par du jambon de Bayonne. Je vous préviens, nous avons beaucoup aimé cette recette, mais j'ai mis 3h à la digérer, n'étant pas habituée à manger une sauce...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité