750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
4 juin 2006

Epaule d'agneau farcie

Epaule d'agneau farcie
C'était la première fois que je cuisinais une épaule d'agneau. Elle était semi-désossée. Je l'ai farcie, et surtout refermée,je l'avoue, un peu à la va-vite... Pas dans les règles de l'art avec une aiguille et de la belle couture ! Quoi qu'il en soit,...
Publicité
3 juin 2006

Brochettes de boeuf aux tomates confites

Brochettes de boeuf aux tomates confites
C'est une recette de Cyril Lignac... Pour 4 personnes, compter : - 600g de rumsteack- 200g de champignons de Paris- 2 petits oignons- des tomates séchées Tailler la viande en cubes, pas trop petites si vous aimez la viande saignante. Nettoyer les champignons,...
2 juin 2006

Paupiettes d'aubergines à la mozarella

Paupiettes d'aubergines à la mozarella
C'est une recette récupérée chez Marmiton. Moi qui aime bien les aubergines et qui essaie de les proposer régulièrement à ma petite famille, je suis toujours à l'affût d'idées nouvelles pour les cuisiner... Après les aubergines farcies bolognaises......
1 juin 2006

Fettuccini au pesto de tomates séchées

Fettuccini au pesto de tomates séchées
Prenez un beau bouquet de basilic, effeuillez-le, et passez les feuilles sous l'eau. Epongez avec un torchon propre. Mettre dans le mixer : - 120g de tomates séchées- 3 gousses d'ail- 40g de pignons de pin (préalablement grillés)- 30g de parmesan râpé-...
30 mai 2006

Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote
C'est tout bête mais miam, on s'est régalé ! Il faut, pour 4 : 4 tranches de bavette10 échalotes2 cuil. à soupe d'huile70 g de beurre1 cac de miel liquide1 cas de vinaigre2 cas de crème fraîchesel et poivre Éplucher les échalotes et les couper en petits...
Publicité
28 mai 2006

Risotto alla fungaiola

Risotto alla fungaiola
Voici mon premier risotto ! Je me suis régalée... je pensais que c'était une recette difficile car à la cuisson est un peu "touchy"... Finalement, tout s'est déroulé comme sur des roulettes... C'est une recette trouvée sur Marmiton, un jour où le but...
21 mai 2006

Poulet tandori

Poulet tandori
J'aime bien les plats épicés et celui-ci se fait tout seul... et surtout, la veille de préférence, ce qui est génial quand on reçoit le midi et qu'on ne peut pas tout préparer en une seule matinée... Pour réaliser cette recette, il faut : - 6 escalopes...
17 mai 2006

Chaussons grand format au confit d'aubergine

Chaussons grand format au confit d'aubergine
J'avais déja réalisé des petits chaussons individuels... Mais là, j'ai fait un chausson grand format, car dans le temps imparti entre le bain des petits et mon cours de gym, c'était ce qui convenait le mieux ! Donc, on prend une pâte feuilletée achetée...
16 mai 2006

Sauté de champignons et courgette

Sauté de champignons et courgette
C'est rapide, compatible avec un régime (si on oublie les lardons), et plein de saveurs... Recette pour 2 amoureux : On lave rapidement, on essuie, et on émince, 200g de champignons de Paris.On émince un oignon et on écrase deux gousses d'ail.On monde...
15 mai 2006

Escalopes de veau Lucullus

Escalopes de veau Lucullus
J'aime beaucoup les escalopes de veau, et j'adore cette recette, que je fais d'ailleurs rarement, surveillage de calories oblige... Demander au boucher de vous servir des escalopes bien fines... ou alors faites comme moi, éclatez-vous la paume des mains...
10 mai 2006

Frites au four

Frites au four
J'avais vu sur Cuisine TV une émission de Julie Andrieu dans laquelle elle évoquait cette méthode. N'ayant plus de friteuse, elle m'a tout de suite séduite : la quantité d'huile est minime ! On coupe ses pommes de terre en forme de frites et on les essuie....
30 avril 2006

Filets de Cabillaud à l'indienne

Filets de Cabillaud à l'indienne
Allez, une petite recette régime pour être belle dans le maillot !Le beau temps arrive les filles, faut y penser ! On commence par monder 8 petites tomates. Puis on hache une gousse d'ail et on émince un bel oignon. On enduit un plat à feu d'un peu de...
28 avril 2006

Choux Fleur Curry

Choux Fleur Curry
Voici un petit plat bête comme choux, mais qui dépayse un peu, et qui est surtout parfait quand on surveille un peu sa ligne... Pour environ 600g de choux fleur (pour 2 personnes) : je l'ai fait pré-cuire (6 ou 7 mn) à la cocotte-minute. Ensuite, j'ai...
22 avril 2006

Panier de brick aux poireaux et aux moules

Panier de brick aux poireaux et aux moules
Lors de mon séjour chez Manue, pour notre petit repas du soir amélioré, je vous ai déjà dévoilé l'entrée : les chaussons de saumon fumé au chèvre. Comme plat principal, nous avons fait un véritable brainstorming pour mêler nos idées et aboutir à ces délicieux...
19 avril 2006

Tarte au riz

Tarte au riz
J'avais un reste de riz (un bon bol) et une pâte brisée esseulée... Une petite recherche Marmiton, et je tombe sur cette recette... Ma foi, ça change, même si, sur le principe, je suis contre le fait de faire une tarte avec des féculents, et sans légumes......
18 avril 2006

Mafaldines aux asperges

Mafaldines aux asperges
Franchement, parfois, pourquoi chercher midi à 14h ? Pour changer un peu des penne rigate (mes préférées), j'avais acheté un paquet de mafaldine : elles ont une forme à la fois longue et ondulée, qui capturent bien toutes les sauces. Sur le paquet, une...
17 avril 2006

Epinards à la romaine

Epinards à la romaine
J'adore les épinards et cette recette est un pur délice. Que ceux qui n'ont jamais mangé d'épinards en se régalant l'essayent tout de suite ! Vous jetez dans une sauteuse 70g de lardons fumés puis vous ajoutez 500g d'épinards (préparés et cuits). Bien...
15 avril 2006

Demi-lunes mozarelle aubergine à la crème d'avocat

Demi-lunes mozarelle aubergine à la crème d'avocat
Les demi-lunes mozarelle aubergines, j'ai sous-traité à Lustucru... Elles sont super bonnes. Pour la crème d'avocat : deux avocats écrasés à la fourchette, un peu de tabasco (indispensable, sinon un peu fadouille), du sel et de poivre... Ce n'est pas...
13 avril 2006

Gratin de pommes de terre à la raclette et aux gésiers

Gratin de pommes de terre à la raclette et aux gésiers
Bon, j'avais 400g de raclette à utiliser et des gésiers de volaille perdus dans le frigo... Alors j'ai fait cuire 1kg de pommes de terre en cocotte-minute (je les coupe en fines tranches avant cuisson). J'ai dégraissé un peu les gésiers à la poêle et...
3 avril 2006

Tagliatelles au safran

Tagliatelles au safran
Pour étrenner le joli plat que m'a offert ma copine Marie-Noëlle, j'ai fait sa recette de pâtes au safran. Elle nous la faisait lorsque, étudiants à la fac, nous avions deux heures à tuer à midi... Plutôt que d'aller au resto U, on allait chez Marie et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité