750 grammes
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Dans la cuisine d'Audinette
25 novembre 2007

Parmentier Saint Germain (avec de la purée de pois cassés)

Parmentier Saint Germain (avec de la purée de pois cassés)
Vous aimez la purée Saint Germain ? c'est une purée de pois cassés, avec de la carotte, et des lardons. Moi j'aime bien ça mais le zhom et les enfants, pas trop... je crois que c'est la texture, un peu épaisse, qui leur déplaît. Alors, j'ai fait un joli...
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19 novembre 2007

Choux fleur frits aux oeufs

Choux fleur frits aux oeufs
J'aime beaucoup le choux-fleur mais il m'arrive de saturer des gratins. Et, froid, en salade, ce n'est plus trop de saison. Cette "recette" est toute simplette mais elle a le mérite de changer un peu ! Faire cuire 1 beau choux-fleur en cocotte minute...
15 novembre 2007

Rôti de veau au thym et olives, gratiné au beurre de pistache

Rôti de veau au thym et olives, gratiné au beurre de pistache
Voilà, vous allez savoir comment j'ai utilisé mon beurre de pistache/parmesan ! 1 rôti de veau de 1 kg de l'huile d'olives 2 gousses d'ail 1 bouquet de thym frais (merci Sylvie !) 100g d'olives vertes dénoyautées 80g de beurre de pistache sel, poivre...
13 novembre 2007

Beurre pistache/parmesan

Beurre pistache/parmesan
C'est dans un bouquin de Cyril Lignac (encore lui!) que j'ai trouvé cette recette. C'est un beurre pour gratiner : on l'utilise sur du veau, du boeuf ou du poisson à gratiner au four. Il vous faudra : 125g de beurre mou 1/2 échalote 2 cas de poudre de...
11 novembre 2007

Ecrasé de pommes de terre aux noix de macadamia

Ecrasé de pommes de terre aux noix de macadamia
Cette recette, très largement inspirée de Cyril Lignac, se paye le luxe de changer de la purée tout en étant même plus simple à faire ! 1 kg de pommes de terre 1 échalote 10cl d'huile d'olives 120g de noix de macadamia salées légèrement concassées 1/2...
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7 novembre 2007

Briouats aux haricots verts, chèvre et jambon

Briouats aux haricots verts, chèvre et jambon
C'est en forme de samossas mais je préfère les appeler des briouats car ils ne contiennent pas du tout d'épices. Dans mon esprit, les premiers ont une connotation plus exotique (Inde, Maroc) tandis que les autres sont plus adaptés à des aliments traditionnels......
5 novembre 2007

Tarte viva Italia ! Gorgonzolla, coppa, sur pâte brisée au parmesan

Tarte viva Italia !  Gorgonzolla, coppa, sur pâte brisée au parmesan
Cette pâte brisée au parmesan, elle est à tomber par terre ! Un délice ! Alors pour ne pas la dénaturer, j'ai choisi une garniture "viva Italia", et très simple : des dés de gorgonzolla et des tranches de coppa ! Pour réaliser la pâte brisée au parmesan...
3 novembre 2007

Sauté de poulet au Quincy, pistaches et olives vertes

Sauté de poulet au Quincy, pistaches et olives vertes
Encore un de mes petits plats mijotés ! 6 belles escalopes de poulet fermier 2 gros oignons 2 cas de farine ¼ l de Quincy (vin blanc sec) 15 cl d'eau 6 cas de sauce tomates Sel, poivre, thym 4 cas pistaches épluchées 1 tasse d'olives vertes Emincer les...
26 octobre 2007

Tajine de poulet aux légumes

Tajine de poulet aux légumes
La réalisation de cette recette date un peu, ce tajine nous a consolé lors de la défaite des français face aux anglais, en demi-finale... J'aime bien ce tajine car il se suffit à lui même. Vous pouvez l'accompagner de semoule mais ce n'est pas obligatoire...
18 octobre 2007

Estouffade de boeuf au rosé

Estouffade de boeuf au rosé
J'essaie de publier régulièrement sur le blog des "recettes de dimanche midi", ces recettes pleines de saveurs, sans ingrédient farfelu, et qui mijotent... "Les viandes en sauce" ? mais non, ce n'est pas un gros mot ! Une estouffade (ou étouffade), c'est...
14 octobre 2007

Croque-chicken au chorizo, gouda et tomate

Croque-chicken au chorizo, gouda et tomate
Chez nous, les croque-monsieur (pas de "s" car c'est invariable : le "croque" ne s'accorde pas car issu du verbe "croquer" et il n'y a qu'un seul monsieur à croquer à chaque fois ! Je faisais la dictée de Pivot à une époque, alors, hein, ho) sont généralement...
12 octobre 2007

Poulet au chèvre en robe de jambon : recette de Rémy, le roi de la ratatouille !

Poulet au chèvre en robe de jambon : recette de Rémy, le roi de la ratatouille !
L'avantage de travailler dans une grosse entreprise, c'est de bénéficier des avantages d'un Comité d'Entreprise. Location gratuite de DVD, de CD Rom, de CD ou de livres, CESU préfinancés, subventions pour les vacances... Le désavantage c'est que en 10...
26 septembre 2007

Chausson aux courgettes provençales et mozarella

Chausson aux courgettes provençales et mozarella
Je vous l'ai déjà dit, j'aime faire des chaussons pour rendre un peu plus fun un plat de légumes (surtout pour les enfants). Pour réaliser celui-ci, prévoir : 1 disque de pâte feulletée 3 courgettes moyennes 4 tomates mondées 1 bel oignon émincé 2 boules...
24 septembre 2007

Lasagnes aux poivrons et aubergines

Lasagnes aux poivrons et aubergines
Contrairement à ma recette de lasagne d'aubergines où les tranches d'aubergine remplacent les plaques de lasagne, ici, on utilise ces dernières mais au lieu de ne mettre qu'une sauce bolognaise avec du boeuf, ainsi que de la béchamel, on ajoute des légumes...
22 septembre 2007

Aiguillettes de canard à la crème d'échalotes

Aiguillettes de canard à la crème d'échalotes
Pourquoi je n'arrive pas à photographier correctement un plat de viande ? (c'est la faute à l'appareil, sûrement!) A chaque fois que je fais ce type de recette, je sers, je m'assieds, je prends une bouchée, je fais hummmm, Fernand aussi et il me dit :...
20 septembre 2007

Pâté aux pommes de terre ni Sologne ni Berry

Pâté aux pommes de terre ni Sologne ni Berry
Ah le fameux pâté aux pommes de terre ! C'est typique du Centre, qu'il soit solognot, berrichon ou bourbonnais ! Pour ce qui est de la pâte utilisée, d'après ce que je sais (mais les spécialistes es pâté pourront apporter ici leurs précisions/corrections),...
8 septembre 2007

Recette de mon enfance pour Clairechen : hachis parmentier

Recette de mon enfance pour Clairechen : hachis parmentier
Ma maman le réalise à merveille, souvent avec des restes de pot au feu ou de boeuf-carottes. J'ai une image dans la tête mais je ne saurais jurer de son authenticité... j'étais en maternelle à l'époque. La cuisine de notre HLM, à Massy-Vilaine, avait...
21 juillet 2007

Pommes de terre au lard à la bretonne

Pommes de terre au lard à la bretonne
Après mon chou pommé braisé, voici un autre plat que je fais souvent mais que je ne présente jamais à mes invités : il fait partie de ces recettes qu'on fait le soir, en famille, quand il reste des lardons et qu'on a racheté par erreur un filet de pommes...
13 juillet 2007

Keftas de boeuf

Keftas de boeuf
Pour son anni, j'ai offert à ma maman les 4 nouveaux livres de Marie-Laure. Je lui avais déjà offert les 4 premiers donc elle a la chance d'avoir toute la collec ! Avant de les mettre en papier cadeau, je les ai quand même feuilletés. Dans son livre "Maroccô",...
7 juillet 2007

Chou pommé braisé aux merguez

Chou pommé braisé aux merguez
Bah voilà, désolée, mais on ne peut pas toujours présenter de la cuisine top classe qui se la pète. Oui, j'avoue, je mange des saucisses. Oui, j'avoue, je mange du chou. Cette recette, je l'aime beaucoup et le zhom aussi. Il y a 11 ans, avec mon cher...
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