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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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jeudi 03 janvier

Foie gras cuit au torchon

Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée. J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur. J'ai suivi studieusement la technique en vidéo proposée chez Marmiton. Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g. Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici). Etaler un film alimentaire sur la... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre

KKVKVK n° 22 : Soufflé au fromage

Ah, on revient aux sources du KiKiVeutKiVientKuisiner : the same recipe for all ! Comme ça faisait belle lurette que je me disais "teste le soufflé, t'es une grande fifille maintenant !", mais que j'avais toujours d'autres priorités, Marion, je me dois te de remercier pour m'avoir "forcée" à m'y coller ! Un jeu inventé et un thème choisi par mes meilleures blogo-copines, je ne pouvais pas ne pas participer... Pour ce KKVKVK number 22, donc, voici un soufflé au fromage ! J'avais décidé de prendre la recette... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
mercredi 24 octobre

Flan de merlan et sauce tomatée

J'aime ce genre de recette, qui, réalisée dans des moules un peu sympas, donne un air de fête à des plats tout bêtes ! Pour le flan : 500g de filets de merlan 2 oeufs entiers + 2 jaunes 180g de crème épaisse sel et poivre Pour la sauce : 20 cl de crème 2 cas de coulis de tomates sel et poivre Vérifier qu'il n'y ait pas d'arrêtes et hacher le poisson au robot. Battre les oeufs et les jaunes. Ajouter la crème, le poisson, sel et poivre. Verser dans des moules à mini briochettes. Enfourner 20... [Lire la suite]
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lundi 08 octobre

Chutney aux figues impériales

Attention, chalands, ce n'est pas un chutney aux figues de bas étage. Ces figues ne provenaient pas d'un vulgaire étal de mercadin sur la place du marché. Ces figues, fidèles à la réputation de leur papa, "l'arbre nourricier des fondateurs de l’empire" (Romulus et Remus en l'occurrence), sont issus d'une lignée provenant du Château de Malmaison, à Rueil-Malmaison... Eh oui braves gens, j'ai eu l'immense honneur et privilège de cueillir ces fruits (en vrai c'est pas moi qui était sur l'échelle mais c'est pas grave) sur... [Lire la suite]
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mardi 18 septembre

Brochettes de Saint-Jacques grillées

Recette simplissime mais pleine de saveurs, surtout pour ceux qui raffolent des Saint-Jacques ! En ce qui me concerne, j'aime les noix de pétoncle mais pas trop les St-Jacques avec leur corail... Donc j'ai fait cette recette pour mon zhom, enfin, mes zhoms (Elian a apprécié !). Enfiler chaque noix de Saint-Jacques sur un pic en bois à mini brochette : 3 par brochettes, c'est bien. Faire chauffer une poêle à grill préalablement graissée avec un peu d'huile d'olives. Y faire griller les brochettes, 3 minutes de chaque... [Lire la suite]
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lundi 27 août

Faux pressé de foie gras aux artichauts

Alors ça, messieurs mesdames, c'est une entrée qui se la joue top chicos ! Elle date un peu car je l'avais fait pour notre petit dîner en amoureux d'anniversaire de mariage... Le 30 juin, lors d'un mariage, j'avais goûté un pressé de foie gras et artichauts et je m'étais promis d'essayer d'associer de nouveau ces deux ingrédients dans mon palais. D'après ce que je sais, un pressé se réalise la veille et on se sert d'une terrine, dans laquelle on met des couches successives, puis on pose un poids dessus pour... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

vendredi 29 juin

Biscuits au parmesan et ses tagliatelles de saumon fumé et concombre

Quand arrivent les beaux jours, je prépare souvent une petite salade améliorée de "tagliatelles" de concombre (réalisées avec un économe) et de lanières de saumon fumé. Là, j'ai voulu soigner la présentation et placer ces tagliatelles entre deux biscuits (et non sablés) au parmesan. Pour 4 personnes : 2 concombres 4 belles tranches de saumon fumé 2 belles cas de mascarpone 1 cas de fromage blanc sel + poivre (+ aromates) Eplucher les concombres. Réaliser vos tagliatelles en "épluchant" la... [Lire la suite]
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mercredi 06 juin

Quiche aux 4 fromages

Mon Dieu, le genre de truc qui va direct se loger dans les cuisses, ça ! M'en fiche, vais pas à la plage cet été d'abord...En vrai, je m'en fiche pas du tout et maintenant que j'ai dépassé la trentaine c'est terrible : je suis de + en + gourmande, j'apprécie de + en + le bon vin, et j'ai de + en + de mal à perdre les kg superflus ! Mais bon, la vie serait bien triste si on ne faisait pas de temps en temps, quand il pleut, quand on a un chagrin, quand la journée s'est mal passée un peu de "confort food". Là, je n'avais... [Lire la suite]
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samedi 02 juin

Avocats farcis au maquereau

Je n'achète pas souvent d'avocats car j'en trouve rarement des "mûrs mais pas trop". Pourtant, l'été, ils permettent de réaliser plein d'entrées savoureuses et bourrées de vitamines. Nan, Alhya, je ne pense pas tout de suite au guacamole et aux tapas, pfff ! Pour réaliser ces avocats farcis, rien de plus simple. Il faut : 2 avocats bien mûrs 1 citron 1 boite de maquereaux marinés au vin blanc et aromates quelques tomates cerises Couper les avocats en deux. Planter d'un grand coup sec un couteau de... [Lire la suite]
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mardi 22 mai

Mini couronne de lotte

Pourquoi en mini ? Parceque je voulais utiliser mes mini-moules savarin ! J'avais 500g de queue de lotte au congélateur. Je l'ai décongelée au micro-ondes puis fait cuire au bain-marie une quinzaine de minutes. Quand le poisson est refroidi, on détache la chair et on la coupe en petits morceaux. Dans un saladier, battre 4 oeufs en omelette, ajouter 2 cas de concentré de tomates et 2 cas de tomates en dés. Ajuster l'assaisonnement avec sel + poivre. Ajouter le poisson dans le saladier. Mélanger. Verser dans les 6... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

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