750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
12 mai 2007

Bouchées océanes

Bouchées océanes
Voici des petits carrés très rafraichissants pour l'entrée ou l'apéro. Il faut : 2 belles têtes de brocolis (1kg) 5 oeufs un sachet de "râpé de la mer" ou des surimis une boite de maquereau à la moutarde 100g de fromage blanc (ou de la mayonnaise) 1 petit...
Publicité
24 avril 2007

Camembert pané

Camembert pané
Lali nous montrait sa miss Prout en pleine action, voici ma princesse les mains dans farine, et les oeufs, et la chapelure ! En effet, pas besoin de grand chose de plus, à part un camembert, bien sûr, pour réaliser cette recette absolument pas de saison...
20 avril 2007

Salade d'endives aux gésiers, tomates confites et pistaches

Salade d'endives aux gésiers, tomates confites et pistaches
Allez... avouez... ça vous arrive jamais le soir en semaine d'être complètement raplapla et de n'avoir aucune envie de sortir les casseroles ? Eh bien cette recette est faite exprès pour les soirs de grande flemme... Pendant qu'on réchauffe doucement...
16 avril 2007

Tarte aux poireaux et maroilles pour mon 500ème billet

Tarte aux poireaux et maroilles pour mon 500ème billet
Ceci est mon 500ème billet ! En 480 jours d'existence, mon petit blog a bien travaillé !Ou alors, je suis particulièrement bavarde... :o) Je suis toujours aussi dinguo des tartes salées ou sucrées mais je vous en propose moins... parceque tout le monde...
25 mars 2007

Crèmes brûlées salées : parmesan et tomates confites

Crèmes brûlées salées : parmesan et tomates confites
Ces petites choses, bien que non légères en calories, le sont au palais. C'est fin, surprenant et agréable en bouche. Il faut utiliser de bons ingrédients : oeufs bien frais, parmesan jeune et fraîchement râpé et basilic fraîchement ciselé. J'ai trouvé...
Publicité
21 février 2007

Soupe aux choux

Soupe aux choux
Je sais que le mot "régime" est un un peu tabou dans la blogosphère, surtout pour Hélène, qui milite même contre ! Mais comme le plus important c'est quand même de se sentir bien dans sa peau, disons que je me suis surveillée pendant deux bonnes semaines...
26 janvier 2007

Velouté d'épinards au boursin

Velouté d'épinards au boursin
Moi qui adore les épinards, je ne les avais encore jamais mangé en soupe. Histoire de donner un peu de goût, faire revenir une gousse d'ail et un oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olives. Ajouter les épinards et laisser cuire 5 minutes....
24 janvier 2007

Mille-feuille de saumon fumé

Mille-feuille de saumon fumé
Super simple et qui présente super bien ! 1 pâte feuilletée 3 tranches de saumon fumé 10g de fromage blanc 50g de feta 2 bonnes cas de mascarpone sel, poivre basilic, ciboulette séchés Découper la pâte feuilletée en formant des losanges (et des triangles...
18 janvier 2007

Soupe de betteraves au chèvre et son croustillant de bacon

Soupe de betteraves au chèvre et son croustillant de bacon
Avez-vous déjà testé la soupe de betterave ? J'avais cette recette ci et l'avais gardée dans un coin de tête... Je m'en suis souvenue un soir où le frigo était d'un vide absolu où seul un paquet de betteraves cuites sous vide a déclenché l'inspiration....
8 janvier 2007

Magret séché maison

Magret séché maison
Cette recette de Lilo a déjà fait le tour de la blogosphère mais tant qu'on ne l'a pas essayée soi-même, on peut pas donner son avis... C'est chose faite ! J'ai préparé ça trois semaines avant Noël et... j'ai oublié de le présenter lors du réveillon donc...
21 décembre 2006

Terrine de foie gras aux topinambours

Terrine de foie gras aux topinambours
J'ai vu la réalisation de cette recette dans "fiches cuisines" sur Cuisine TV. Ingrédients pour la terrine : 450g de foie gras frais de canard 400g de topinambours 20cl de crème fleurette sel + poivre Ingrédients pour la sauce : 2 échalotes ciselées 10cl...
14 décembre 2006

Tarte au chèvre sur flan aux oeufs

Tarte au chèvre sur flan aux oeufs
Je ne vous mets pas la recette à chaque fois que je fais une tarte salée ou une quiche parceque vraiment j'ai peur de vous lasser... Mais celle-ci est différente, si, si ! On commence par faire cuire à blanc une pâte brisée (à 180°). Pendant ce temps,...
10 décembre 2006

Soupe à la salade

Soupe à la salade
Mon dieu ! Vous découvrez dans votre frigo un grand sachet de salade dont la date de péremption est aujourd'hui (voire hier) ? et il fait moins 15° donc vous n'avez pas vraiment envie de crudité ? Qu'à cela ne tienne : voici la soupe de salade ! J'ai...
4 décembre 2006

Samossa indian's style

Samossa indian's style
Parfois je passe des semaines sans me connecter à Marmiton : - soit parce que je suis dans une phase d'épluchage de mes livres de cuisine- soit parce que je suis très inspirée par mes visites quotidiennes de blogs- soit parce que je suis particulièrement...
16 novembre 2006

Nems au saumon et aux pousses de bambou

Nems au saumon et aux pousses de bambou
De façon générale, je prépare la farce des nems à l'avance (le matin pour le soir) pour qu'elle soit bien froide (si je fais précuire de la viande ou des oignons par exemple) et pour que les saveurs se soient bien mélangées. Mettre dans un récipient fermé...
9 novembre 2006

Quiche au magret fumé, aux pignons et aux raisins secs

Quiche au magret fumé, aux pignons et aux raisins secs
Cette quiche sucrée-salée se marie à merveille avec une salade de mâche ou d'endives. 200g de lamelles de magret de canard fumé1 poignée de pignons de pin1 poignée de raisins secs2 oeufs + 2 jaunes20 cl de crème liquide30cl de lait1 pincée de noix de...
31 octobre 2006

Quiche chorizo et légumes du soleil

Quiche chorizo et légumes du soleil
J'avais envie de soleil ! Alors, à défaut de prendre l'avion là maintenant tout de suite pour les Bahamas, je me suis réconfortée avec cette petite quiche sans prétention mais tellement savoureuse... J'avais dans mon congel des tranches d'aubergines grillées...
28 octobre 2006

Soupe de carottes au curry

Soupe de carottes au curry
C'est tout bête mais Fernand et moi avons adoré. Les enfants, un peu moins, il est vrai... Mais je suis une maman qui refuse de faire plusieurs menus... Alors soit ils mangent ce qu'ils ont dans l'assiette, soit ils vont directement se laver les dents......
14 octobre 2006

Tarte aux girolles

Tarte aux girolles
C'est une recette tirée du livre "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac. Alors, pour faire la pâte sablée, il propose : Mélanger 150g de beurre mou avec 50g de sucre glace (oui, je sais, ça surprend !) et 10g de sel.Incorporer 100g de poudre de noisettes...
10 octobre 2006

Soupe de poireaux

Soupe de poireaux
Soupe, j'ai dit, pas velouté... Je fais gaffe en ce moment, c'est pas pour avaler des litres de lait entier ou de crème fraîche... Laver soigneusement 6 poireaux et les couper en tronçons de 2 cm environ. Eplucher et émincer 2 oignons. Dans une grande...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité