http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 12 mai

Bouchées océanes

Voici des petits carrés très rafraichissants pour l'entrée ou l'apéro. Il faut : 2 belles têtes de brocolis (1kg) 5 oeufs un sachet de "râpé de la mer" ou des surimis une boite de maquereau à la moutarde 100g de fromage blanc (ou de la mayonnaise) 1 petit peu de persil plat ciselé sel et poivre Faire cuire les brocolis à la vapeur. Dans un mixer, mettre les brocolis cuits et les oeufs. Mixer. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans un flexipat ou sur votre lèche-frite revouverte de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mardi 24 avril

Camembert pané

Lali nous montrait sa miss Prout en pleine action, voici ma princesse les mains dans farine, et les oeufs, et la chapelure ! En effet, pas besoin de grand chose de plus, à part un camembert, bien sûr, pour réaliser cette recette absolument pas de saison et monstrueusement calorique mais chut faut pas le dire, ça plombe l'ambiance. Pour 2 adultes gourmands et 2 enfants dont on doit limiter le soir l'apport en protéines, il faut : 1 camembert 2 oeufs battus 4 cas de farine 4 cas de chapelure Couper les camemberts en... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:08 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
vendredi 20 avril

Salade d'endives aux gésiers, tomates confites et pistaches

Allez... avouez... ça vous arrive jamais le soir en semaine d'être complètement raplapla et de n'avoir aucune envie de sortir les casseroles ? Eh bien cette recette est faite exprès pour les soirs de grande flemme... Pendant qu'on réchauffe doucement les gésiers à la poêle... On prépare les endives... On pioche quelques tomates confites dans le bocal et on les coupe en lanières... On pioche quelques pistaches rescapées d'un apéro, et on les concasse grossièrement... On dresse le tout dans l'assiette... On... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 16 avril

Tarte aux poireaux et maroilles pour mon 500ème billet

Ceci est mon 500ème billet !En 480 jours d'existence, mon petit blog a bien travaillé !Ou alors, je suis particulièrement bavarde... :o) Je suis toujours aussi dinguo des tartes salées ou sucrées mais je vous en propose moins... parceque tout le monde dit tout le temps que les garnitures sont déclinables à l'infini. Oui, soit.Sauf que certains ont quand même besoin d'idées pour associer certains élements... alors voici une nouvelle recette de tarte (la 38ème si j'ai bien compté !) pour ceux qui manquent d'idées ! J'ai... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:13 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
dimanche 25 mars

Crèmes brûlées salées : parmesan et tomates confites

Ces petites choses, bien que non légères en calories, le sont au palais. C'est fin, surprenant et agréable en bouche. Il faut utiliser de bons ingrédients : oeufs bien frais, parmesan jeune et fraîchement râpé et basilic fraîchement ciselé. J'ai trouvé cette recette sur l'internaute. Pour 6 ramequins : Porter à ébullition 33cl de crème fleurette Fouetter 6 jaunes d'oeufs Verser la crème bouillante sur les jaunes Ajouter 2 cas bien bombées de parmesan fraîchement râpé Ajouter 1 cas de basilic fraîchement ciselé... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 21 février

Soupe aux choux

Je sais que le mot "régime" est un un peu tabou dans la blogosphère, surtout pour Hélène, qui milite même contre ! Mais comme le plus important c'est quand même de se sentir bien dans sa peau, disons que je me suis surveillée pendant deux bonnes semaines car j'avais quelques kilos "en trop" : pas pour ressembler à Kate Moss, pour juste être bien dans mes baskets... enfin, surtout dans mon jean fétiche, pour tout vous dire. Donc ça y est, je peux refermer les boutons, et m'asseoir sans avoir l'impression de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

vendredi 26 janvier

Velouté d'épinards au boursin

Moi qui adore les épinards, je ne les avais encore jamais mangé en soupe. Histoire de donner un peu de goût, faire revenir une gousse d'ail et un oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olives. Ajouter les épinards et laisser cuire 5 minutes. Préparer un bouillon de légumes avec un cube dissout dans 1/2 litre d'eau. Ajouter ce bouillon aux épinards et laisser sur feu doux une dizaine de minutes. Pour finir, ajouter une petite brique de crème liquide légère et mixer au plongeur. Ajuster l'assaisonnement si... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 24 janvier

Mille-feuille de saumon fumé

Super simple et qui présente super bien ! 1 pâte feuilletée 3 tranches de saumon fumé 10g de fromage blanc 50g de feta 2 bonnes cas de mascarpone sel, poivre basilic, ciboulette séchés Découper la pâte feuilletée en formant des losanges (et des triangles sur les bords). Mettre les losanges/triangles sur une plaque, recouvrir de papier sulfurisé et d’une autre plaque. Cela empêchera la pâte feuilletée de trop lever pendant la cuisson. Enfourner 8 minutes à 180°. Enlever... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
jeudi 18 janvier

Soupe de betteraves au chèvre et son croustillant de bacon

Avez-vous déjà testé la soupe de betterave ? J'avais cette recette ci et l'avais gardée dans un coin de tête... Je m'en suis souvenue un soir où le frigo était d'un vide absolu où seul un paquet de betteraves cuites sous vide a déclenché l'inspiration. Rien de plus facile : 500g de betteraves cuites 2 petites pommes de terre 1 litre d'eau 1 gousse d'ail 1/2 bûche de chèvre 1 cas de cumin 1 tranche fine de bacon par personne gros sel de Guérande Couper les pommes de terre et les betteraves en dés. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 08 janvier

Magret séché maison

Cette recette de Lilo a déjà fait le tour de la blogosphère mais tant qu'on ne l'a pas essayée soi-même, on peut pas donner son avis... C'est chose faite ! J'ai préparé ça trois semaines avant Noël et... j'ai oublié de le présenter lors du réveillon donc le zhom et moi l'avons dégusté simplement avec des tranches de bon pain ! Verser 250g de sel de Guérande dans une boite en plastique, placer le magret dessus et le recouvrir de 250g de sel. Fermer la boite et laisser 12h au frigo. Puis, sortir le magret et le débarasser du... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:40 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.