750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
7 octobre 2006

KKVKVK 13 - Acte 1 : tatin de poires au roquefort et aux noix

KKVKVK 13 - Acte 1 : tatin de poires au roquefort et aux noix
J'adore les tatins. ce sont vraiment mes tartes préférées. Alors pour ce KKVKVK number 13, je m'y suis collée en 3 actes ! C'était un soir en semaine que j'ai eu ma lubie tatinesque, alors j'ai réalisé tout ça en deux temps trois mouvements, sans chichi...
Publicité
4 octobre 2006

Wôk ! - Soupe de crevettes au lait de coco

Wôk ! - Soupe de crevettes au lait de coco
Deuxième bouquin, deuxième recette testée ! Miam, Marie-Laure, c'était divin... On s'est fait un petit plateau TV en amoureux et on s'est régalé ! Même chose que pour le tome 1 : je vous dévoile cette recette rien que pour vous inciter à acheter le livre...
30 septembre 2006

Soupe de potiron

Soupe de potiron
Quel délice ! Vous n'allez pas me croire mais c'était pour moi une grande première, je n'y avais jamais goûté ! J'avais : - 1kg de potiron (1/4)- 200g de pommes de terre- 1 litre de bouillon de légumes- 1 bel oignon J'ai fait rissoler, dans ma cocotte...
26 septembre 2006

Velouté de tomates aux miettes de chèvre frais

Velouté de tomates aux miettes de chèvre frais
Bon, faut se résigner... L'automne est arrivé... Pour se réconforter, je vous propose ce velouté plein de saveur... Il vous faudra (pour 4 assiettes de bonne soussoupe) : - 1 bel oignon- 200g de courgettes- 250g de pommes de terre- 650g de tomates- 1...
19 septembre 2006

Oeufs Cocotte à la ricotta

Oeufs Cocotte à la ricotta
Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait d'oeuf cocotte ! Et pourtant, c'est bon et rapide et ça change de l'oeuf sur le plat ! (que je ne fais jamais, mais bon !) Vous beurrez ou huilez 4 petits ramequins (pour deux). Dans le fond, vous répartissez...
Publicité
8 septembre 2006

Salade de choux-fleur aux crevettes roses

Salade de choux-fleur aux crevettes roses
J'aime beaucoup le choux fleur cru, qu'on grignotte à l'apéro, plongé dans une petit sauce (fromage blanc + chèvre frais par exemple). Là, inspirée par une recette de Femme Actuelle (je ne fais pas d'infidélité à Cosmo, c'est un mag que je n'achète qu'en...
4 juillet 2006

Melon à l'italienne

Melon à l'italienne
J'avais deux mini-melons dans le frigo, bien parfumés... Faut quand même que je vous dise : si je n'avais pas ce blog, je les aurais simplement dégustés en creusant à la petite cuillère, avec éventuellement un peu de jambon de Bayonne à côté. Fernand...
3 juillet 2006

Crumble tomates et chèvre

Crumble tomates et chèvre
J'avais déjà réalisé des crumbles salés, notamment un crumble courgettes et tomates confites. Mais c'est celui-ci que je préfère... C'est une recette de Cyril Lignac. Les miettes sont divines... Pour les réaliser, mélanger du bout des doigts : - 75g de...
25 juin 2006

Ballotins au camembert et jambon

Ballotins au camembert et jambon
Invitée à un apéro dinatoire chez mon amie d'enfance, Stéphie, j'ai apporté ces ballotins. Toutefois, je les ai classés en "entrée" plutôt qu'en "apéro" car ils sont les bienvenus, en entrée, avec une petite salade verte. On coupe des feuilles de brick...
17 juin 2006

Cake aux poivrons, thon et feta

Cake aux poivrons, thon et feta
Vous n'en avez pas ras le bol de mes cakes ? Non ? Vous êtes polis... Alors en voici un nouveau : Prendre 2 poivrons : un rouge et un vert et les faire griller au four. En ce qui me concerne, je les ai fais griller dans mon plat Crisp en utilisant la...
31 mai 2006

Croustillant au crottin

Croustillant au crottin
Pour un petit dîner en amoureux, histoire de changer un peu... Prenez 4 beaux crottins un peu secs (merci tonton Sébastien). Les soupoudrer de basilic haché. Prenez 4 tranches fines de speck italien. Enrouler chaque crottin avec du speck. Poser chaque...
29 mai 2006

Tartare d'avocat aux tomates et surimi

Tartare d'avocat aux tomates et surimi
J'ai pris trois avocats bien mûrs... Je les ai coupés en petits dés et arrosés de jus de citron vert. Ensuite, j'ai pris une poignée de tomates cerises rouges et une autre poignée de tomates cerises jaunes. Je les ai coupées en deux. J'ai mélangé le tout,...
26 mai 2006

Aumonière de foie gras au speck italien

Aumonière de foie gras au speck italien
J'ai pris cette recette sur Marmiton... Et je crois savoir que je ne suis pas la seule à l'avoir adoptée... N'est-ce pas, Sylvie ? Je n'avais pas de jambon de bayonne et je l'ai donc réalisée ici avec des tranches super fines de speck italien. Le principe...
25 mai 2006

Confit oignons

Confit oignons
La dernière fois, chez Manue, je m'étais régalé avec ses mini tartelettes confit oignons et chèvre... Prévoyant une entrée à base de foie gras, j'en ai réalisé un. J'ai pris la même recette que Manue, mais en divisant par deux les quantités. Faire revenir...
24 mai 2006

Salade rose, vert et blanc et sa vinaigrette d'agrumes

Salade rose, vert et blanc et sa vinaigrette d'agrumes
J'aime beaucoup cette salade, lègèrement acidulée, et mariant bien les saveurs... Il vous faudra (pour 4) : - un pamplemousse rose- 8 grosses crevettes- des lardons de saumon fumé- 1 avocat- 1 citron vert- 1 petite boite de coeur de palmier Peler à vif...
18 mai 2006

Tarte feta et tomates confites

Tarte feta et tomates confites
J'espère que vous ne vous lassez pas de mes tartes... En tous cas, moi, je me régale toujours à les préparer et à les déguster ! Pour celle-ci, j'ai mis, dans un fond de pâte brisée : - des lanières de jambon- des miettes de féta- des tomates confites-...
26 avril 2006

Velouté d'endives

Velouté d'endives
C'est une recette dont l'idée m'a été soufflée par Manue, et que j'ai retrouvée ici. On fait simplement revenir des endives coupées en rondelles dans un beau morceaux de beurre. Au bout de 5 minutes, on ajoute 1 litre de bouillon de poule. On laisse le...
21 avril 2006

Chaussons de saumon fumé au chèvre

Chaussons de saumon fumé au chèvre
C'est une recette que j'avais trouvée je crois sur Marmiton et que j'ai fait découvrir à Manue lors de mon séjour chez elle. Rien de plus simple, il vous faut une buchette de chèvre coupée en rondelles ainsi que de belles grandes tranches de saumon fumé....
4 avril 2006

Tarte aux poireaux, champignons, chèvre et camembert

Tarte aux poireaux, champignons, chèvre et camembert
Et encore une petite tarte salée pour un soir de semaine ! J'ai fait revenir 5 mn un oignon. Puis j'ai ajouté deux poireaux coupés en rondelles. Et au bout de 10mn, 200g de champignons de Paris coupés en lamelles, du sel et du poivre. J'ai laissé de tout...
2 avril 2006

Cake au surimi

Cake au surimi
J'avais plein de surimis à écouler alors j'ai réalisé cette recette : - 3 oeufs- 150g de farine- 1 sachet de levure- 10 cl d'huile- 13 cl de lait- 1 sachet de gruyère râpé- 180g de surimi (9 batonnets)- 5 brins de ciboulette ou du persil (le cherchez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité