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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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dimanche 01 juillet

Confit d'aubergines gratiné

Ce qui est difficile avec le blog, c'est que quand on veut faire un peu attention aux calories, et qu'on cuisine des légumes ou des poissons en papillotte, c'est compliqué de : faire une jolie photo montrer à quel point le plat était savoureux donc, en gros, faire envie ! Or, je peux vous assurer que cette poêlée d'aubergines, confite à point, est un pur délice... C'est hyper light car je n'avais mis qu'une cuillère à soupe d'huile d'olives (fouettée dans une cuillère à soupe d'eau tiède) pour faire rissoler mes... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

lundi 04 juin

Filets de loup de mer en écailles de pommes de terre

J'ai trouvé cette recette ici et je l'ai adaptée avec les quantités et ingrédients dont je disposais. Pour 2 personnes : 4 filets de loup de 150g chacun le jus d'un demi citron 6 tiges de ciboulette 10cl de crème liquide pour la farce 10cl de crème liquide pour la sauce 1 cas de pesto 4 pommes de terre moyennes Mettre deux filets de loup dans le mixer, avec la ciboulette et la crème pour obtenir la farce. Saler et arroser de jus de citron les deux filets restants. Etaler la farce sur les filets. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 30 mai

Rôti de boeuf surprise et pause pique-nique

C'est une recette que j'ai trouvée dans mon livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui" et que j'ai adaptée. Elle est un peu longue mais en temps de cuisson, pas en manipulation. Utilisez des ingrédients frais et vous aurez en bouche une explosion de saveurs. Pour la réaliser, il vous faudra : 1 gros oignon 1 gros poivron 100g de lard maigre (du vrai, pas des lardons) 125g de champignons de Paris frais 1 gousse d'ail 1 cac de poivre 1 cas de persil 700g de viande de boeuf hachée 6 tranches de... [Lire la suite]
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mardi 08 mai

Sauté de porc aux épices

J'aime beaucoup les sautés. C'est super pratique quand on reçoit : ça vous fait un plat avec une bonne sauce ni trop lourde ni trop claire, ça mijote pendant qu'on se penche sur l'entrée et le dessert. Mieux, c'est meilleur réchauffé donc on peut même s'en occuper la veille. J'ai réalisé ce sauté à Souesmes. Je m'y suis mise juste après le petit dej (ça ne me dérange pas de manipuler de la viande, des oignons, etc juste après le café) ce qui me permet ensuite de me coller à nos activités solognotes : ballade ou travaux, au choix ! ... [Lire la suite]
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dimanche 06 mai

Purée haricot verts et pommes de terre (qui se la pète !)

J'ai enfin inauguré mon kit flexipat ! Une fois n'est pas coutume, je ne l'ai pas testé avec du sucré mais avec du salé ! J'ai fait cuire séparément des pommes de terre (1kg ?) et des haricots verts (700g ?), que j'ai ensuite réduits en purée. Dans chaque purée de légumes, j'ai ajouté deux bonnes cuillères à soupe de crème semi-épaisse ainsi que deux oeufs battus en omelette + du sel + poivre. J'ai étalé cet "appareil" dans le flexipat posé sur une grille et j'ai fait cuire 15 minutes à 180°. Pour la purée d'... [Lire la suite]
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mercredi 02 mai

Cannellonis épinard et feta

Je n'en fais jamais... peut-être parce que dés que j'ai des feuilles de lasagne fraiche... elles se transforment en lasagnes toute bêtes, avec une bonne sauce bolo ! Bon, mais là, j'avais envie d'épinard ET une grosse faim. Donc il me fallait ma dose de féculents. J'ai acheté les plaques Lus-tu-cru. Elles sont bof. Elles se vantent d'être sans pré-cuisson mais je trouve qu'elles sèchent vite à la cuisson et qu'elle restent trop fermes... Bref, pour mes cannellonis, j'ai donc utilisé les plaques directement, en les... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

dimanche 08 avril

Sauté de veau à la méridionale

Joyeuses Pâques ! Une recette  avec de l'agneau aurait été plus appropriée mais je suis certaine que partout aujourd'hui vous aurez l'embarras du choix ! D'ailleurs, essayez celles-ci, que j'avais déjà testées, et qui sont extra : Agneau en croûte d'épices aux courgettes Epaule d'agneau farcie au bourghoul Donc, pour aujourd'hui, c'est simplement une recette trouvée chez Marmiton qui change du sauté de veau marengo ou du sauté de veau au chorizo. 1kg d’épaule de veau 3... [Lire la suite]
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vendredi 06 avril

Filet de flétan en croûte d'amandes

En ce vendredi saint, et spécialement pour Nath et Julien, qui ne jurent que par le fletan, voici une nouvelle recette pour l'accomoder. Contrairement à la dernière fois, j'ai fait cuire les filets de fletan au four. Attention, la cuisson est très rapide, en moins de 10 minutes c'est fait ! C'est pourquoi je torréfie un peu les amandes à la poêle avant de les mettre sur le poisson, car elle aurait à peine le temps de bronzer ! Pour 5 beaux filets de flétan : - placer les filets dans un plat à four rectangulaire -... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars

Filet de Flétan aux poires et cannelle

J'aime beaucoup le flétan. Ce n'est pas moi qui ait eu l'idée de l'associer à de la poire et de la cannelle : j'ai découvert cette association au resto d'entreprise. J'ai reproduit l'idée mais de façon plus diététique, sans aucune sauce. D'ailleurs, elle serait superflue. Je fais cuire le flétan le plus simplement possible pour ne rien perdre de sa saveur. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Déposer 4 filets de flétan dans une assiette un peu plus large que la casserole. Saler et poivrer. Arroser de jus... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
samedi 17 mars

Saucisses de Montbéliard aux lentilles vertes du Puy

Je n'avais jamais cuisiné de lentilles à la maison... J'avais en tête que les enfants n'aimeraient pas ça... Et puis, un soir, lorsque je leur ai demandé "vous avez mangé quoi à la cantine ?" Tout deux m'ont répondu : "des saucisses avec des petits trucs un peu marrons mais super bons !" Intriguée, je regarde sur le menu pour vérifier et je vois : saucisses aux lentilles. Du coup, je me suis lancée et personne ne l'a regretté ! 2 gros oignons 2 carottes 100g de lardons 500g de lentilles... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

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