750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
13 septembre 2006

Tarte ricotta, st félicien, courgettes et coppa

Tarte ricotta, st félicien, courgettes et coppa
C'est une recette Marmiton que j'ai légèrement modifiée. - 1 pâte brisée - 1 grosse courgette du jardin de mes beaux-parents- 10 tranches de coppa - 100 g de ricotta- 100g de St Félicien- 2 oeufs - 50 g de parmesan râpé - sel et poivre - huile d'olive...
Publicité
11 septembre 2006

Quiche à la truite fumée

Quiche à la truite fumée
Et encore une petite quiche pour un repas du soir sans chichi ! Pour la réaliser, il vous faut : - 4 ou 5 tranches de truite fumée - 1 pâte brisée- 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait- 2 oeufs + 2 jaunes- 1 c.a.s. de farine- 75g de gruyère râpé- 1 poignée...
10 septembre 2006

Côte de Porc sauce moutarde

Côte de Porc sauce moutarde
Je ne sais pas vous, mais moi, le samedi matin, c'est tranquille tranquilou... J'ai rarement des invités le midi, donc soit j'en ai le soir et dans ce cas, je commence tout doucement à cuisiner... soit je n'en ai pas et là c'est bouquin, surf sur internet,...
7 septembre 2006

Quiche crabe et thon

Quiche crabe et thon
Les petites quiches avec les choses du placard, j'adore : c'est pratique quand on se retrouve avec un frigo quasi vide, la veille de faire les courses. On a presque toujours dans la cuisine : - 1 boite de thon au naturel (140g)- 1 boite de chair de crabe...
5 septembre 2006

Chausson aux haricots verts et mozzarella

Chausson aux haricots verts et mozzarella
Après le chausson au confit d'aubergines, voici une autre recette bien sympa, quand on veut faire manger des légumes aux enfants... Prendre un rond de pâte feuilletée et garnir une moitié du cercle de : - un bol de haricots verts cuits- une boule de mozzarella...
Publicité
4 septembre 2006

Paupiettes à la provençale

Paupiettes à la provençale
J'aime bien les paupiettes. C'est le type de plat qui fait pas classe du tout, mais avec lequel on se régale toujours ! Je vous avais déjà donné ma recette pour les paupiettes aux tomates et aux olives, que je fais de préférence l'hiver. Là, j'ai changé...
31 août 2006

Boulettes de porc sauce persil et tomates

Boulettes de porc sauce persil et tomates
Je n'avais jamais fait de boulettes... et jamais goûté de boulettes de porc. J'avais 3 escalopes pour un total d'environ 500g de viande, je les ai hachées au robot. Mettre la viande hachée dans un saladier et ajouter : - 6 bonnes cuillères à soupe de...
29 août 2006

Agneau en croûte d'épices aux courgettes

Agneau en croûte d'épices aux courgettes
Pour nous 4 (deux adultes et deux enfants), j'avais 350g de gigot d'agneau en tranches. Avec du carré d'agneau, cela doit être encore meilleur à mon avis. Mais cela convenait moins bien à l'état du porte-monnaie "retour de vacances"... Dans une assiette...
28 août 2006

Roulé filo aux épinards

Roulé filo aux épinards
C'était la première fois que j'utilisais des feuilles de filo. D'habitude, je prends des feuilles de brick. J'ai toujours entendu dire que "c'était pareil" sauf que j'ai trouvé cela plus difficile à manipuler, moins agréable... Bref, il y avait une recette...
16 juillet 2006

Tarte aux champignons de Paris

Tarte aux champignons de Paris
Moi, je trouve personnellement, que c'est une tarte pour l'automne... mais mon chéri est revenu des courses avec 400g de beaux champignons de Paris tout frais. Je ne sais pas quelle est la meilleure façon de conserver des champignons... Tout ce que je...
14 juillet 2006

Spaguettis aux deux saumons

Spaguettis aux deux saumons
Allez, une recette de pâte bien fastoche ! Pour régaler 4 gourmands, prendre environ 400g de saumon frais et le faire cuire au court bouillon. Couper en dés et réserver. Dans une sauteuse, faire revenir 4 belles échalottes hachées. Quand elles sont cuites,...
1 juillet 2006

Flan de courgettes (sans crème fraiche !)

Flan de courgettes (sans crème fraiche !)
Petite digression... Il y a des week-end où je reçois des invités à quasiment tous les repas et où je prépare (forcément, vous commencez à me connaitre !) mes menus à l'avance pour : - que ce soit équilibré- que ce blog s'enrichisse de nouvelles recettes-...
30 juin 2006

Brochettes de poulet marinées

Brochettes de poulet marinées
Contrairement à beaucoup, je ne suis pas une adepte du barbecue... Mais c'est surtout parceque j'ai un barboc électrique, et que ça m'use à l'avance de : - sortir le carton du garage- déballer et installer la chose sur la terrasse, près de la prise électrique...
22 juin 2006

Brochettes de crevettes en robe de vermicelles

Brochettes de crevettes en robe de vermicelles
Dans le cadre de l'Atelier Brochette, sur Marmiton, organisée par Ingrid, voici ma petite contribution... Pour 2 personnes : 12 crevettes cuites3 cuil. à soupe d'huile1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique1 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de...
20 juin 2006

Tarte 3 fromages sur coulis de ratatouille

Tarte 3 fromages sur coulis de ratatouille
Encore un soir de semaine où il n'y avait plus dans le frigo que : - une pâte brisée- du fromage- un reste de ratatouille (un grand bol)- la moitié d'un pot de sauce tomates Buitoni au fromage italien J'ai commencé par faire cuire à blanc ma pâte, pendant...
19 juin 2006

Saumon au miel

Saumon au miel
J'avais envie de saumon et ai cherché des petites idées sur le net... Bien évidemment, premier réflexe : Marmiton. J'ai trouvé celle-ci. Je n'aime pas l'estragon donc l'ai remplacé par de la ciboulette. Et je n'avais pas de pavés mais de longs filets...
14 juin 2006

Lasagnes de crêpes au boeuf

Lasagnes de crêpes au boeuf
Quand on a envie de lasagnes, mais qu'on n'a pas de pâte à lasagne et pas de machine à pâte ? On triche ! Et ma foi, sur ce coup-là, la triche a du bon... On prépare une pâte à crêpes salée : - mettre 125g de farine fluide, 1/2 sachet de levure, du sel...
12 juin 2006

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
J'ai simplement suivi cette recette Marmiton... Couper les asperges en 5 (réserver les pointes).Couper l'oignon en petits cubes. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et de beurre. Faire fondre 1/2 oignon sans le faire brunir. Ajouter le riz passé...
9 juin 2006

Tarte croustillante à la courgette et au chèvre

Tarte croustillante à la courgette et au chèvre
Envie d'une tarte... ça m'arrive souvent :o) ! Mais pas le temps (l'envie ?) de préparer une pâte brisée... Et 3 feuilles de bricks perdues dans le frigo... Je les ai déposé une à une dans un moule à tarte et les ai chacune badigeonné d'un peu d'huile...
5 juin 2006

Osso Bucco

Osso Bucco
C'est tout à fait le genre de plat qui, plus jeune, me faisait rêver sur les cartes de restaurant... je n'avais aucune idée de ce qui se cachait derrière... et le nom me paraissait exotico italiano à souhait ! L'osso bucco, ben ma foi, ce ne sont que...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité